Каждый раз тестируя новую фирму, я буквально с первых взмахов кисти понимаю, понравится мне она или нет. На Grattol достаточно хорошие отзывы и я можно сказать придерживаюсь этого мнения, за исключением некоторых моментов, о которых и расскажу в отзыве.
- Купить можно в KonadShop прямая ссылка на гель-лаки или же Grattol-Optom ссылка.
- Стоимость 299 рублей.
- Страна-изготовитель Германия.
На крышке есть опознавательная наклейка, которая соответствует оттенку и там же есть номер. На дне этот номер продублирован, а также есть дата изготовления.
Флакон имеет объем 9 мл и достаточно стандартный дизайн - черный бутылек с белыми надписями.
Гель-лаки фирмы Grattol (Граттол) очень плотные и хорошо пигментированные, по консистенции что-то среднее.
Запах стандартный, не сильный, но и без новомодных ароматических добавок.
Меня не очень порадовала кисть, ее можно назвать миниатюрной, но на кончике она немного толстовата и не быстро раскрывается. От этого мне было неудобно прокрашивать максимально близко к кутикуле, но это дело привычки. Ничего криминального в этом нет.
В моем распоряжении оказались 4 оттенка, из которых 2 я ждала, а два оказались сюрпризом.
052 Red - Красный.Это ярко-красный цвет, без каких-либо но. Такой оттенок должен быть в любой палитре, куда же без красного.
Очень-очень пигментированный, поэтому наносите тонкими слоями, иначе лак скукожится. А вообще этот оттенок можно даже в один слой уложить, но в два еще лучше.
058 Jade - Нефрит.
На сайте данный оттенок находится в категории "синие и голубые", а для меня он ближе к зеленым - зеленая мята.
Обычно такие оттенки достаточно капризные и могут плешиветь требуют 3, а то и 4 слоя. С этим такого не было, из-за высокой пигментации требуется всего 2 слоя. Лак отлично самовыравнивается, поэтому не требует "танца с бубнами".
094 Umber Faery.
Консистенция не такая густая в отличие от других оттенков, но в нанесении ведет себя отлично, совсем не капризный. Необходимо всего два тонких слоя, для идеального покрытия.
Оттенок очень интересный. В фиолетовую базу добавлен красивый коричнево-бордовый шиммер. При разном освещении и под разным углом меняет свою окраску. Для меня это самостоятельный оттенок, его не хочется с чем-то миксовать.
080 Shining Ruby.
Вишнево-фиолетовый оттенок с добавлением сиреневых шиммерных частичек. На ручках его еще не успела опробовать. Но, при выкраске на типсе, видно, что пигментированный и совсем не капризный в нанесении, двух слоев вполне достаточно.
Гель-лаки Grattol:- полимеризиуются как в УФ-лампе - 2 минуты, так и Led (до 1 минуты);
- не конфликтуют (сколы, изменение цвета, не пузырится) с базой и топом других фирм (formula profi, pnb, klio);
- легко снимается с помощью специальной жидкости или же салфеток, но при этом обязательно запиливайте верхний слой.
Гель-лаки Grattol в своей ценовой категории очень даже ничего. Большая палитра, среди которых есть интересные оттенки, особенно шиммерные. Не проблемная в нанесении консистенции, ну может за исключением некоторых оттенков.