Опубликовано 30 Май, 2015 - 15:36

Здравствуйте, милые девушки!

Сегодняшний мой отзыв - профессиональной гигиенической чистке зубов Air-flow.

О процедуре этой я узнала впервые, когда отправила своего бывшего молодого человека с жуткими коричневыми камнями на зубах в стоматологию, чтобы "хоть что-нибудь с этим безобразием сделали". По возвращении он поведал мне все впечатления о процедуре.

Спустя несколько лет я сама столкнулась с этой процедурой, приняв решение пройти отбеливание зубов (здесь подробный отзыв: http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-moei-sh...), перед которой гигиена была обязательным этапом. С тех пор провожу ее примерно раз в год.

Сама процедура длится 20-30 минут. Пациента усаживают в кресло, накрывают одноразовой бумажной пеленкой, надевают пластиковые очки (чтобы вся грязь не летела в глаза), иногда надевают шапочку.

Аппаратом по типу пескоструйного под давлением на зубы подается специальный порошок с каким-либо вкусом - ягодным или лимонным чаще всего. Вкус специфический, химический, не самый приятный, но терпимый. Слышала, что если есть зубные камни, то процедура ощутимая. У меня камней никогда не было, да и налета тоже, поэтому я почти ничего не ощущала, только давление струи на зубы. Если зубы чувствительные, то процесс также не доставит удовольствия, учтите.

Аппарат способен залезть в такие потаенные уголки ваших челюстей, о которых вы и не подозревали. При всех моих стараниях при чистке зубов в домашних условиях, после процедуры я сплевывала немало пакости.

Десны после чистки могут немного кровоточить - у меня такое было только в последний раз, да и то все прошло через час. Ни чувствительности, ни травм не осталось.

После гигиены зубы становятся гладкими и глянцевыми. По началу непривычное ощущение для языка. =) Если есть необходимость, постфактум врач наденет каппы с реминерализующим составом.

Отбелить зубы данная процедура не может, не возлагайте на нее несбыточных и неоправданных надежд. Исходя даже из названия: "гигиеническая" чистка, а не "косметическая", "реставрационная" или еще какая-нибудь заманчивая. Порошок ведь не воздействует на глубокие слои эмали, где и содержится пигмент. Светлее зубы могут стать за счет удаления камней и налета, который может иметь оттенок желтее или темнее природного цвета эмали.

Людям, имеющим скученность зубов гигиена показана в первую очередь из-за частой невозможности тщательно прочистить зубы щеткой. В налете благополучно проживает такое бешеное количество вредоносных бактерий, что его неудаление может повлечь за собой пародонтит.

В клинике, в которой я делала чистку, она стоит от 1500 до 2200 в зависимости от сложности (количества зубов во рту - иногда люди приходят чистить оставшиеся зубов 10; а также их состояния).

Никаких побочных явлений я не заметила. С ужасом и недоумением читаю отзывы про то, как у людей стали желтеть или, того хуже, чернеть зубы, появилась чувствительность. В таких случаях явно что-то проходило не так...

Кстати, чистка является обязательным условием гарантии на установленные зубные имплантаты, т.к. бактериальное заражение по вине пациента - довольно частая причина отторжения имплантатов. То же и с брекет-системами. И выкачка денег здесь не имеет места.

В общем, для себя я давно уяснила, что это процедура важная и не страшная.

Здоровых зубов вам и сияющих улыбок!

Достоинства
  • Гладкие и чистые
  • Удаляет налет между зубами
  • Устраняет зубной камень
  • Эффективно удаляет твёрдый и мягкий налёт
Нектарекомендует