Сегодня я поделюсь впечатлениями от лапши Бесбармачной от МакСтори. Я уже пробовала макаронные изделия от этого производителя и осталась очень довольна Лагманной лапшой, решив для себя продолжить пробу других макарошек.
У меня дома две мелких макаронных душонки и одна крупненькая такая в лице мужа. Эти замечательные люди очень любят поедать их на затрак, обед и ужин, но периодически хочется разнообразия, которое я и получила благодаря этой лапше.
Цена.
Куплена упаковочка лапши в Пятерочке за смешные 22,90 ру. обычно она стоит 46 ру за 300 грамм.
Пачка.
Жёлтая как и остальные лапши в этой линейке (Восточная кухня),
Пачка
судя по предыдущим отзывам она претерпела изменения в цвете.
Оборот пачки
На пачке чётко пропечатан состав, пищевая ценность, место производства, также в качестве небольшого приятного довеска - рецепт приготовления бешбармака.
Внешний вид.
Лапша изготовлена в виде квадратов, отдалённо напоминает какие-то листы лазаньи (не помню от какого произдводителя). Очень ломкая и хрупкая, в случае с этой лапшой это довольно критично, уголки обламываются только в путь. Так что при покупке внимательно осматривайте пачку и лучше несите её отдельно от других продуктов, я поступила как лошара, запихнув её на дно пакета, за что и поплатилась.
Лапша в пачке
При отваривании сохраняет форму, не разваривается и разваливается.
Бешбармак.
Рецепт бешбармака был выпытан у подруженции, которая когда-то жила в Средней Азии и одарила меня рецептами казахского и узбекского бешбармака. Я решила приготовить казахский.
В качестве мясной основы выступила говяжья голяшка и куриный хребёт для нажористости.
Голяшка
Пара луковиц устрашающего размера.
Грамм 30 сливочного масла
Приправы (я пользуюсь моноприправами, поэтому накидала всего понемногу, но в основном смесь перцев)
Лук и приправы
Зелень
Зелень
Собственно сама лапша.
Лапша
Голяшка с хребтом долго уваривались в кастрюле, снятый с бульона жирок я отложила в чашку.
Лук мелко нарезала и притомила в снятом жирке. когда он помягчел по душевной доброте бросила туда сливочного масла и специй, дух стоял обалденный.
А затем к уже хорошо проваренному мясу я стала закидывать лапшу небольшими партиями и вылавливать её по мере готовности шумовкой. Почему я не стала вылавливать мясо? Чтоб оно тоже было горяченьким, нарезать его секундное дело.
Всё готово
Лапша варится около пяти минут в этом аппетитном бульоне. Сваренную лапшу я в тазике перемешивала с луковой подливой, затем туда отправилось и мясо, а бульон был разлит по чашкам и сдобрен зеленью.
Аппетитный бульон
Насколько я знаю, бешбармак едят руками, макая в бульон, муж съел его примерно так, а нам с детьми больше понравилось закидывать лапшу с мясом в бульон и всё поедать из глубокой чашки.
Подытожу:
Лапша прекрасно держит форму
Быстро варится
Возможно использование и в других блюдах, а-ля лазанья
Доступная цена
Я с удовольствием рекомендую лапшу Бесбармачную от МакСтори, потому что она поможет внести некоторое разнообразие к стандартному набору ингредиентов. Всем большое спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и вкусно.
Не надо изобретать велосипед!!! Бешбармак - этот просто отваренное мясо -говядина( менее жирное) ,баранина,как на холодец варим долго. Завариваем порезанный лук верхним слоем шурпы с добавлением перца... Очень понравилось использовать " бесбармачные лепешки " от производителя МАКСтори,очень нежное тесто,прекрасно подходять для этого блюда !! Не сколько не хуже домашнего приготовления . Очень рекомендую эти лепешки.!!!