Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 09:42

И снова здравствуйте!

Сегодня я поделюсь впечатлениями от лапши Бесбармачной от МакСтори. Я уже пробовала макаронные изделия от этого производителя и осталась очень довольна Лагманной лапшой, решив для себя продолжить пробу других макарошек.

У меня дома две мелких макаронных душонки и одна крупненькая такая в лице мужа. Эти замечательные люди очень любят поедать их на затрак, обед и ужин, но периодически хочется разнообразия, которое я и получила благодаря этой лапше.

Цена.

Куплена упаковочка лапши в Пятерочке за смешные 22,90 ру. обычно она стоит 46 ру за 300 грамм.

Пачка.

Жёлтая как и остальные лапши в этой линейке (Восточная кухня),

Пачка
судя по предыдущим отзывам она претерпела изменения в цвете.
Оборот пачки

На пачке чётко пропечатан состав, пищевая ценность, место производства, также в качестве небольшого приятного довеска - рецепт приготовления бешбармака.

Внешний вид.

Лапша изготовлена в виде квадратов, отдалённо напоминает какие-то листы лазаньи (не помню от какого произдводителя). Очень ломкая и хрупкая, в случае с этой лапшой это довольно критично, уголки обламываются только в путь.
Так что при покупке внимательно осматривайте пачку и лучше несите её отдельно от других продуктов, я поступила как лошара, запихнув её на дно пакета, за что и поплатилась.

Лапша в пачке

При отваривании сохраняет форму, не разваривается и разваливается.

Бешбармак.

Рецепт бешбармака был выпытан у подруженции, которая когда-то жила в Средней Азии и одарила меня рецептами казахского и узбекского бешбармака. Я решила приготовить казахский.

  • В качестве мясной основы выступила говяжья голяшка и куриный хребёт для нажористости.
    Голяшка
  • Пара луковиц устрашающего размера.
  • Грамм 30 сливочного масла
  • Приправы (я пользуюсь моноприправами, поэтому накидала всего понемногу, но в основном смесь перцев)
    Лук и приправы
  • Зелень
    Зелень
  • Собственно сама лапша.
    Лапша

Голяшка с хребтом долго уваривались в кастрюле, снятый с бульона жирок я отложила в чашку.

Лук мелко нарезала и притомила в снятом жирке. когда он помягчел по душевной доброте бросила туда сливочного масла и специй, дух стоял обалденный.

А затем к уже хорошо проваренному мясу я стала закидывать лапшу небольшими партиями и вылавливать её по мере готовности шумовкой. Почему я не стала вылавливать мясо? Чтоб оно тоже было горяченьким, нарезать его секундное дело.

Всё готово

Лапша варится около пяти минут в этом аппетитном бульоне. Сваренную лапшу я в тазике перемешивала с луковой подливой, затем туда отправилось и мясо, а бульон был разлит по чашкам и сдобрен зеленью.

Аппетитный бульон

Насколько я знаю, бешбармак едят руками, макая в бульон, муж съел его примерно так, а нам с детьми больше понравилось закидывать лапшу с мясом в бульон и всё поедать из глубокой чашки.

Подытожу:

  • Лапша прекрасно держит форму
  • Быстро варится
  • Возможно использование и в других блюдах, а-ля лазанья
  • Доступная цена

Я с удовольствием рекомендую лапшу Бесбармачную от МакСтори, потому что она поможет внести некоторое разнообразие к стандартному набору ингредиентов. Всем большое спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и вкусно.

Достоинства
  • +Необычная
  • Легко варится и не разваривается
  • Тонкая
Тайберрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2017
Могу еще посоветовать сбрызнуть блюдо лимонным соком) В Казахстане так в ресторанах подают: с дольками лимона) Мне так больше нравится)
01.04.2017
Мы сами обычно готовим бешбармак, но такой вариант очень удобный и выручит, когда нет совсем времени, а приготовить надо быстренько.
01.04.2017
Про лимончик хорошая идея. В следующий раз обязательно попробую.
Вообще мне бешбармак понравился тем, что это может быть и первое, и второе.
25.01.2019
Не надо изобретать велосипед!!! Бешбармак - этот просто отваренное мясо -говядина( менее жирное) ,баранина,как на холодец варим долго. Завариваем порезанный лук верхним слоем шурпы с добавлением перца... Очень понравилось использовать " бесбармачные лепешки " от производителя МАКСтори,очень нежное тесто,прекрасно подходять для этого блюда !! Не сколько не хуже домашнего приготовления .
Очень рекомендую эти лепешки.!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также