Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 14:24

Патчи для глаз - один из любимых видов ухода для меня, так же как и маски для лица. Потому, когда встал выбор, что взять у Елизавекки, сразу решила, что это будут патчи.

Вот только внимательно не посмотрела, что они не совсем такие, как я привыкла, потому сухой вид масок под глаза стал для меня сюрпризом.

Нет, нельзя сказать, что они совершенно сухие, в них есть пропитка, но внешне представляют собой липкую плотную ткань, которую можно держать несколько часов без проблем, а то и всю ночь.

Держать патчи всю ночь?

Это действительно был любопытный опыт, пусть даже я получила совсем не то, на что надеялась.

Расскажу об этих необычных патчах чуть больше.

Кстати, применяя данное средство, они напомнили мне Blow с их сухими игольчатыми масочками под глаза. Тоже специфический уход, но работали патчи отлично.

У Елизавекки маски не игольчатые, тем не менее есть некоторые вещества, которые положительно влияют на область под глаза.

Где купить - можно заказать на Озон или на Вайлдберриз

Производитель - Южная Корея

Бренд - Elizavecca

Объем - 20 патчей в упаковке

Цена - 742 рубля на Вайлдберриз, 1182 рубля на Озон

Срок годности - три года

В составе, по описанию, два активных действующих вещества - гиалуроновая кислота и жемчуг, но хватает и других компонентов.

Папайя - Противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, омолаживающее, очищающее

Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное

Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи

Жожоба - Питание и регенерация кожи, омолаживающее, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное

Гидроксид натрия - Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы

Аденозин – подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена и способствует уменьшению количества морщинок

Когда я увидела внешний вид патчей, потрогала их, показалось, что основное действие противоотечное.

По поводу увлажнения и питания очень сомневалась. Тем не менее патчи считаются в первую очередь увлажняющими, плюс уменьшают отечность и темные круги под глазами.

Кстати, по поводу описания свойств патчей. На разных сайтах этим масочкам приписывают разные свойства.

Например, на Вайлдберриз делается упор на омоложение.

Гидрогелевые полумесяцы под воздействием температуры тела растворяются, что создает уникальный микроклимат, который ускоряет кровообращение

Благодаря этому кровообращению кожа омолаживается, подтягивается, происходит тот самый лифтинг эффект.

Способы применения тоже различаются.

На одних сайтах рекомендуют держать патчи 20-40 минут, на Вайлдберриз - 2 часа.

Если попытаться разобрать инструкцию на упаковке, то вижу 3-4 часа, да и на рисунке четко обозначено 3-4 часа. Так же есть упоминание, что можно в них спать.

Наверное, стоит самим экспериментировать, выбрать для себя подходящее время ухода.

Упаковка

Плоская картонная коробка, в которой небольшая упаковка, как у масок и пластиковая коробочка с патчами.

Коробочка прозрачная, легко открывается и закрывается.

Патчи можно спокойно брать руками, потому что перед использованием просто снимаю с каждого патча плеточку и липкой стороной наклеиваю под глаза.

Информация о патчах есть на коробке, но текс на корейском и английском языках. Я не слишком хорошо знаю английский, но основную информацию разобрать могу.

По привычке держу патчи в холодильнике, но по сути это не имеет значения, ведь масочки все равно сухие.

Применение и общие впечатления от патчей для глаз с жемчугом Elizavecca Milky Piggy Hydro-Gel Bouncy Eye Patch

Я не пробовала их делать утром и даже вечером, потому что как-то с самого начала сложилось, что накладываю эти патчи на ночь, примерно за 20 минут до сна.

Аккуратно приклеиваю, чтобы не задеть ресницы и край века и все.

Ничем средство не пахнет и в принципе ничем не мешает, даже спать. Прилегает плотно, снимается утром без проблем.

От отеков масочки действительно помогают хорошо, здесь мне придраться не к чему. А вот увлажнения все-таки слабовато, и от темных кругов тоже помогают незначительно.

Возможно, все дело в возрасте. Для молодых при отеках и темных кругах таких патчей хватит с лихвой, а вот девушке взрослой, даже очень взрослой, подобного ухода уже маловато.

Тем не менее применение подобных средств стал интересным опытом, о котором я совсем не жалею.

Достоинства
  • Можно в них спать
  • Не сползают
  • Удобная форма
эднатрекомендует
Было бы интересно затестить 😊
05.02.2022
Необычные! Пока такие не пробовала. Избавление от отеков - уже хорошо)