Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 00:50

Пожалуй, это один из самых необычных средств, когда-либо использованных мною для ухода за лицом. Необычность проявляется в первую очередь в том, что это средство 2 в 1, это крем, но это еще и маска, хочешь, как крем используй, а хочешь, как маску. Еще у крема-маски Slow Age непривычный цвет и запах. Но больше, наверное, необычно средство тем, что он дает хороший результат, да и еще за небольшие сроки. Ночной крем-маска понравился сразу, а это очень хороший показатель качества.

Прежде чем поделиться своими впечатлениями, хочу сначала рассказать о том, что из себя представляет ночной крем и маска Slow Age.

Общая информация:

• Название: восстанавливающий ночной крем и маска Slow Age для интенсивной оксигенации кожи
  • Бренд: Vichy
  • Назначение: восстанавливает и увлажняет кожу
  • Тип кожи: для всех типов кожи, в том числе и чувствительной
  • Объем: 50 мл.
  • Цена: 2373 руб.
  • Где купить: сайт Vichy, аптеки

• Внешний вид, характеристика

Ночной крем-маска упакован в коробку бирюзово-белого цвета.

Коробочка весьма тяжелая, подозреваю, что баночка внутри стеклянная.

Информация расписана на коробке.

Описание и обещания:

Первые формуле объединены Resveratrol известный своей способностью насыщать клетки кислородом и антиоксидант Baicalin,способствующий нейтрализации последствий процессов окисление в коже, которые происходят от в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
Клинически доказанная эффективность: на утро кожа увлажненная и свежая. Ночь за ночью восстановление кожи ускоряется, морщинки разглаживаются.

Изготовитель: Косметик Актив Продюксьон, Франция.

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE

Срок годности: приличный, после начала использования 12 мес.

Все, с информацией ознакомились, пора открывать заветную коробочку.

Кстати, контроль первого вскрытия есть в виде стикера-наклейки.

восстанавливающий ночной крем и маска Slow Age

Внутри, как и ожидала, стеклянная баночка с кремом, крышка пластиковая (давненько такими не доводилось пользоваться, раньше мне они очень нравились, больше, чем пластиковые).

восстанавливающий ночной крем и маска Slow Age

Баночка на самом деле тяжеленькая, срок годности выбит на донышке, так что коробку можно и выбросить, а если какую-то информацию забудешь, то можно зайти на сайт и посмотреть.

Ладно, томить больше не стану, открываю.

восстанавливающий ночной крем и маска Slow Age

Я была не удивлена таким необычным цветом крема, поскольку информацию о нем уже до этого прочла.

Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, напоминая старинные аптечные рецепты. Свежая текстура легко впитывается в Вашу кожу и имеет растительный, почти целебный запах. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.

• Консистенция, запах

Текстура гелевая, крем янтарного цвета, хотя у производителя он указан, как коричневый. Ассоциации у меня больше, глядя на средство, возникают, связанные с медом.

восстанавливающий ночной крем и маска Slow Age

Но при нанесении на руку средство уже не кажется медом, крем не вязкий, не липкий.

На коже, после нанесения, кажется, что средство подтаивает и становится маслянистым, уже больше напоминает мазь.

Кстати, на месте нанесения чувствуется холодок.

Та-ак, становится все интереснее и интереснее.)

Запах - специфический, очень насыщенный, многим не понравится.

Запах сладковато-медово-цветочный, но в тоже время есть камфорные нотки, я бы сказала, что есть схожесть с запахом мази Бом-Бенге. Неприятным аромат не назову, но многим он не понравился, я же думала, что средство окажется с очень противным запахом, вот прям ждала этого, но к запаху неприятия не почувствовала.

• Применение, мои впечатления, результат

Как я говорила, крем можно использовать, как крем и как маску, правда, способы применения, какие-то размытые, вот лично для меня не хватает более понятного объяснения.

Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски – тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Если, как применять маску я поняла, а вот с применением в качестве крема, возникают у меня вопросы: как наносить крем, толстым слоем или наоборот тонким, а смысл тогда использовать средство, как крем или как маску, если это получается практически одно и тоже? Сначала бы написали, нанести крем так-то и так-то, а потом уже про маску бы сказали.

Тут надо немного сказать и про свой тип кожи: зрелая (50+), нормального типа, склонная к сухости, особенно в отопительный сезон, кожа со всеми признаками старения: птоз, морщины.

Что хотела получить от ночного крема Slow Age?

Прежде всего питания и увлажнения, потом, если получится, то хотела бы, чтобы и морщины разгладились. )

• 1 способ применения средства - это использования как ночного крема.

Крем я наносила совсем чуть-чуть, совсем тоненьким слоем, так как текстура средства маслянистая, поэтому много не надо, беру маленькую капельку.

Крем впитывается моментально, никакого липкого финиша, кожа слегка при этом становится маслянистой.

Не знаю, пачкаются ли наволочки, как-то об этом не думала и с пристрастием постельное белье не рассматривала.

Главное утром мне свой внешний вид понравился.

Кожа утром, после использования крема

Ночной крем Slow Age чередовала с кремом Neovadiol Phytosculpt.

• 2 способ - крем в виде маски.

Маску я делала также вечером, на очищенное от макияжа и предварительно отскрабированное лицо.

Распределяется средство легко, нанесла более-менее тонким слоем, но в первый раз не пожалела, все равно через 10 минут надо будет удалить остатки салфеткой.

1 фото - нанесла как маску, 2 - через 10 минут, средство немного впиталось

Тут немного поясню, в зону глаз средство наносить не рекомендуется, поэтому пусть вас не удивляет то, что там в области глаз у меня что-то блестит. ) Туда я нанесла гель-патч, кстати, очень эффективное средство от отечности.

Во время экспозиции никакого дискомфорта не испытываю, ни зуда, ни пощипывания, есть в начале небольшой холодок, еле заметный, на коже рук я ощущала его более явственно.

Запах ощущается очень хорошо, не выветривается нисколечки, так что, кто не терпит яркие и специфические запахи, имейте в виду.

Все, время вышло, снимаю остатки маски бумажной салфеткой, липкости нет, есть только небольшая маслянистость, но мне нравится. И понравится тем, у кого сухая кожа.

Еще цвет кожи желтоватый, я бы маску днем использовать не рискнула бы. Как я правильно поняла, маску после использования не смывают, а просто удаляют излишки салфеткой и на такой желтоватый подтон кожи я бы макияж не нанесла, пришлось бы все это смывать. Поэтому использую крем, как маску, только вечером, днем тоже можно, если при этом никуда не выходить.

Нанесла крем как маску, через 10 минут излишки убрала салфеткой

Результатом я осталась более, чем довольна, кожа увлажнена и напитана.

Утром также своей внешностью осталась довольна.

После

Оба способа применения мне понравились, первый можно использовать ежедневно, а второй, в качестве маски - раз в неделю, особенно маска актуальна, у кого сухая кожа, либо имеются шелушащиеся участки кожи.

Расход восстанавливающего ночного крема Slow Age более чем экономный, хватит его на долго.

Крем рекомендую, особенно для зрелой кожи, подойдет он больше для нормального и сухого типа кожи из-за своей маслянистой текстуры, средство прекрасно увлажняет и питает кожу, я очень им довольна, правда, отдушка немного специфическая, но особо не напрягает, ну лично меня нет.

Резюмирую:

• отличное соотношение цены и качества;
  • средство можно использовать, как маску и как крем;
  • экономичный расход;
  • отлично питает и увлажняет;
  • крем не вызывает раздражения;
  • не оставляет липкого финиша, хорошо впитывается;
  • подойдет для нормального и сухого типа кожи;
  • маслянистая текстура;
  • специфический запах.

5 баллов, отличный крем.

_____________

Крем-флюид, защищающий от формирования первых признаков старения

Достоинства
  • Устраняет шелушения и обезвоженность кожи
  • Хорошо питает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Специфический запах
АсяПростоАсярекомендует
Не плохой результат. Интересное средство, цвет специфичный для крема.
07.11.2019
Цвет, да, настораживает. Однако, я люблю Виши, доверяю этой марке и этот крем мне бы понравился.
В описание цвет назван коричневым, так что меня не насторожил этот момент, наоборот стало любопытно.
интересное средство
07.11.2019
тоже в восторге от этого средства!
07.11.2019
у меня был пробник, подошел мне
07.11.2019
Давно уже на эту крем-маску заглядываюсь, нечасто встречается косметика с ресвератолом в составе) Цвет и запах не смущают, а судя по Вашим фото и описанию, средство рабочее 😇
Вообще с первого раза понравился, обычно мне что-то вечно не нравится.)
Явно приличный крем
07.11.2019
Мне понравился этот кремик. Правда, как маску использовать его я не рискнула: аромат яркий. Но полегче, чем у дневного 😂
цвет крема конечно забавный
07.11.2019
Интересная маска-крем. Главное, что эффект есть. И еще, приятно, что Виши соседствует с Белитой. 😂
Вы про гель-патч? О да, он отлично составил компанию Виши. 😂
Да, про них!
07.11.2019
Надо же, как сильно зависит от типа кожи =) Я маслянистости вообще никакой не почувствовала, зато липкость - очень даже.
Я еще наносила крем на слегка увлажненное лицо, можно термалку нанести Виши, либо тоник или софтнер, может из-за этого липкости не было, не знаю.
08.11.2019
мне нравится, что можно использовать и как крем, и как маску) отличные питательные свойства)
08.11.2019
Необычный цвет у крема, превыкла что всегда белые
Да очень необычно.
Мне тоже показалось, что крем желтит лицо
Есть такое.
09.11.2019
Да, запах специфический, но чувствуется, что лечебный))
09.11.2019
Цвет действительно очень необычный, на аптечную мазь больше похож.
Но, главное, что работает
10.11.2019
Отличный результат 😊 у меня пробник был этого крема, тоже понравился)
10.11.2019
Цвет у крема действительно необычный
10.11.2019
Марку эту люблю. Мне обычно подходят их средства. Цвет удивил. Очень насыщенный на лице
цвет у крема действительно необычный
11.11.2019
Обожаю Виши) а цвет не критичен, учитывая, что он ночной)
13.11.2019
Я вот подумываю купить себе крем из этой серии. К Новому году, может, созрею.))
16.12.2019
Великолепно 😊