Опубликовано 6 Январь, 2024 - 11:24

Я зарплатный клиент Сбербанка уже много лет. Никуда переходить добровольно не собираюсь. Зачем, если здесь у меня уже есть репутация. Хорошая, причем.

Потребительский кредит в Сбере - это самый удобный заем денег. Покупала компьютер. Хотела оформить в кредит в магазине у какого-нибудь банка-спонсора. Рассчитали платеж. Оказалось, что взять у Сбера в долг на тот же период намного выгоднее. Прямо в магазине оформила заявку и минут через 5-10 деньги были у меня на карте. Купила компьютер.

Кредит я всегда беру на два года. Даже небольшую сумму. Потому как зарплата у меня небольшая и не совсем стабильная. Последний раз брала всего 35 тыс на два года. Банк одобрил под 15.9%. Переплата всего около 6 тыс. Согласитесь, что это гораздо выгоднее, чем копить деньги два года. За это время они обесценятся больше и все равно не получится реализовать задуманное. Хотя, можете не соглашаться, у каждого свои взгляды на жизнь.

Лично я не понимаю людей, живущих практически впроголодь и гордящихся тем, что у них нет не кредиток, ни кредитов. Лично у меня куча заемных денег и я езжу в отпуск два раза в год, одеваюсь и обуваюсь, и ем нормально. И сын у меня есть неработающий, потому что учится.

Потребительский кредит выручал неоднократно. Удобно, что идти никуда не надо. Можно получить деньги прямо в тот момент, когда они срочно понадобились.

Плачу досрочно сумму, чуть больше обязательной и сумма ежемесячного платежа уменьшается. Не будет денег, буду платить как положено. Удобно.

Последний кредит брала под 15.9%, сейчас банк предлагает 26.9%. Много. Пока постараюсь обойтись. Но в критической ситуации воспользуюсь. Или возьму под 18.5 большую сумму. В любом случае я знаю, что могу рассчитывать на Сбер.

Минусов не нашла за все годы использования. Меня устраивает все. Абсолютно. Ну а вы сами решайте, экономить или в долги влазить. Тут уж личное дело каждого...

Достоинства
  • Безопаность простота удобство надежность
Недостатки
  • Высокий процент
НаташаМаксимрекомендует