Опубликовано 18 Март, 2024 - 17:42

несколько раз

Базы под тени начала покупать недавно. Обычно я пользовалась кремовыми тенями нейтрального оттенка и это меня устраивало, по большоум счёту.

Насмотревшись роликов в интернете, поняла что база мне нужна и тени менее эффективны без неё.

Заказала на "Озоне". Выбрала относительно недорогую и с хорошими отзывами. Понравилось что об этой базе положительно отзывались девушки и женщины у кого нависшее веко.

Мне 50 лет. Лицо уже со множеством возрастных изменений, особенно заметно моё нависшее веко. Оно у меня и от природы такое, но с годами, конечно, эта зона не улучшается однозначно.

База в удобном тюбике. Матовая, белая, непрозрачная по виду, а когда наносишь - ложится прозрачным слоем.

Почти ничего не пахнет. Нужно очень постараться чтобы учуять запах. Мне нравится.

Текстура похожа на гели или точнее очень жидкие тени. Не утяжеляет веки, очень быстро сохнет, почти мгновенно.

05.05.2024

Пока не разобралась как её удобнее наносить. С помощью кисточки (она из каких-то мелких ворсинок, мягкая, приятная) не особо удобно, потом приходится пальцем растушёвывать. Можно на палец и нежно нанести. Вариант - на кисточку. Пока использую совмещённый вариант - кисточка тюбика и подправляю пальцем. Нужна сноровка.

Я всегда пользовалась косметической кистью - как-то идеально наносится, а вот с родным приспособлением мне не особо удобно. Может это просто дазатор-кисть чтобы регулировать дозу.

База мне понравилась с первого применения. Действительно она очень отличается от обычных кремовых теней и других хитростей. Чувствуется что она создана именно с этой целью - подготовить веко для нанесения теней.

Веко покрывается прозрачной незаметной плёнкой, бархатистой на ощупь, но недостатки века не скроет. Задумалась даже о приеобретении может быть более плотной базы с телесным оттенком. Есть нюансы, так сказать.

Крашусь я очень редко - два-три раза в неделю максимум или если куда-то на выход. Макияж у меня самый простой, еле заметный, но постепенно наращиваю. Может раскрашусь как-нибудь.

Тени ложатся на базу хорошо, но не отлично. Что заметила. Если тени дорогие - "Диор", "Шисейдо", то они хорошо ложатся на базу, а вот если недорогие какими я пользуюсь сейчас, то они ложатся, конечно, неплохо, но только один слой, пыльными тенями ложно сделать яркий цвет. Как я ни старалась, яркий и многослойный макияж сделать мне с этой базой не удалось используя недорогие пылящие тени. Мне это, конечно, понравилось. Люблю макияж натурель, но если кому-то нравится яркий и сочный, то может эта база окажется слобоватой или нужно выбирать проверенные хорошо пигментированные тени.

Мне показалось что это база для новичков или для тех как и я, кто мало красится и пользуется минимумом.

В своей жизни я покупала базы всего раза три. Обычно выбирала хорошие и дорогие - они были лучше. Сейчас решила немного сэкономить, может и не надо было.

Вообщем, перед покупкой надо зайти в косметический магазин и всё перепробовать - понять чем отличаются дорогие и недорогие базы.

Но базой на первое время довольна. Пусть будет. Буду экспериментировать. Держится, надо сказать, она хорошо. Мне хватает до вечера. Кстати, и моё нависшее веко немного подтягивает, есть такой эффект. Тени не осыпаются и нет следов. Интенсивность цвета немного увеличивается, но очень слабо.

Разок купить по акции можно 😊

Достоинства
  • Без запаза и красителей
  • Без липкости
  • Тени легко наносятся и тушуются
  • Удобный аппликатор
  • Удобный формат
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Аппликатор набирает слишком много продукта
  • Не выравнивает тон века
  • Не усиливает оттенок
Anastellaрекомендует
18.03.2024