Тушь купила перед Новым годом на распродаже в магазине Рив Гош, со скидкой она вышла 1100 рублей, полная стоимость была указана больше 2 тысяч, подкупила страна производства - Япония, а японскую тушь я очень люблю и обычно она идеальна для моих чувствительных глаз. Хотя, честно, первый опыт с классической версией от Clinique был неудачный, была надежда, что японская версия лучше канадской.
Итак тушь классического чёрного цвета, объём 8 мл, кисточка ворсовая, изогнутая, небольшого размера.
Тюбик простой серый с серебристым колпачком, упакован в картонную коробочку пастельной расцветки.
Консистенция кремовая, запах не выражен, пахнет тушью😁.
Наносится тонко, неплохо подкручивает, есть склеивание. Сохнет быстро, наслаивание тушь на моих ресницах не любит, да и я больше люблю эффект близкий к натуральному, но склеивание и небольшие комочки все-таки раздражают. По эффекту тушь работает на удлинение и изгиб, объема не ждите, кукольные ресницы, которые видно издалека с ней тоже не получатся.
Отдельно упомяну, что тушь влагостойкая, то есть она не размажется и не потечёт от дождя, снега, бассейна, слёз. Смывается кусочками простой тёплой водой, за это отдельный плюс в её копилку.
Но! часов через 6 после макияжа у меня на эту тушь может начаться слёзопад, не знаю от чего это зависит, иногда до вечера с ней нормально хожу, иногда к концу рабочего дня начинаю плакать, хорошо, что тушь влагостойкая, поэтому вытерев слёзы, я могу продолжать работать, не смывая тушь с глаз.
С учетом всех плюсов и минусов ставлю 4-ку, пользоваться буду, но вряд ли повторю покупку. Рекомендую тем, кто любит натуральный эффект или ищет тушь для снежной погоды.