Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 19:31

Пришло время подкрашивать корни, и я решила вместо, уже ставшего привычным, блонда, подкраситься в седоватый цвет. В принципе, попыток я предпринимала много, включая тонику и т.д. но об этом потом. Сегодня я хочу познакомить вас с краской для волос (профессиональной) Оллин. 😊

В коробочке тюбик и инструкция, окислитель (у меня 6 %) покупается отдельно. Я на всё про всё потратила 200 р. 😊

Цвет "9/81 блондин жемчужно-пепельный". В принципе, я прикрепила к фото пачки фото с палетки, т.е. как он должен выглядеть (ну и как я представляла, как он будет выглядеть на волосах).

Итак, перед окрашиванием у меня были замечены отросшие корни и вот такой вот цвет 😊

Во время окрашивания смесь была светлой, и практически не темнела, и я сразу смекнула, что темнее вряд ли стоит ждать (но все же выдержала до положенных 30 минут :))

После смывки краски и просушки волос, цвет вышел каким-то светло-серебристым, что, в принципе, меня тоже устраивает. Корни, как вы видите, высветлились не о конца, но тут мой косяк - когда пыталась густо мазать их, то кожу очень начинало щипать.

Подведём итог: На светлую базу получится лёгкий серебристый оттенок, что красиво.
А я просто в следующий раз возьму какой-нибудь другой оттенок, что б прям как седой был! 😊

Достоинства
  • Не течет
  • Нет сильного запаха аммиака
Недостатки
  • Немного щипит кожу головы
  • Оттенок не совпадает
Ibrissaрекомендует
16.06.2016
о! ну то что получилось "после" мне очень нравится! просто шикарно! ❤️
16.06.2016
Спасибо, дорогая 😊
Мне теперь кажется, что так тоже весьма себе неплохо, и передумала на какое-то время становится графитово-седой 😊
09.07.2016
А вы предварительно осветляли корни? Уж очень цвет нравится.
10.07.2016
Сначала думала, что осветлялась, а потом посмотрела фото, и вспомнила, что на самом деле нет. Обычно просто перед "экспериментами" крашу корни, а тут краска сама хорошо взяла 😊
Спасибо! 😂
21.07.2017
Хотите серый цвет добавьте корректор 0.11(пепел), для нейтрализации желтизны 0,22 корректор
Спасибо! 😊
подскажите а в каких пропорциях смешивать?
а если на краску эстель, такие же корректоры?
27.07.2017
В оллин существует правило 11 для добавления корректоров. Т.е. если у вас база 10, то добавляете 1см корректора (это для легкого оттенка,нейтрализации). Я бы вам посоветовала либо брать оттенок 9.22 ,либо в этот добавить корректор 0.22 (фиолет) для нейтрализации желтизны + корректор 0.11 (количество уже смотрите по своим волосам, насколько серый вы хотите, но не меньше 1см). И все это делать на 3% оксиде. Т.е корни отдельно красите на % как вы привыкли или пудрой на низком %. Потом все это тонируете краской на 3% с корректорами. Я добавляю еще 1 ампулу ХЭК (эстель) на 30 гр краски. Для закрепления тонировки повторить через неделю. Ну и краску смывать шампунем -стабилизатором цвета, использовать бальзам-стабилизатор. И так еще пару дней после окрашивания.
27.07.2017
У краски эстель там тоже есть корректоры этих цветов, графит у них и фиолетовый.