Впервые увидев эту краску в магазине органической косметики, я невероятно обрадовалась и тут же решила прикупить пакетик для мамы - она красится только хной наверное уже лет 40, так как первый седой волос у нее появился еще в 10-м классе. Сейчас она уже полностью седая и частенько жалуется, что "морковный" цвет волос ей порядком надоел. Поэтому я постоянно ищу альтернативу. Стоимость этой краски, скажем так, не совсем бюджетная - 380 рублей. Но ведь за полностью натуральный состав ничего не жалко. И вообще, экономить на себе стыдно, а уж на родителях - и вовсе неприлично... В общем, купила я ей пакетик краски на пробу.
Испытание решили провести сразу же. Волосы у нее достаточно длинные, поэтому развели половину пакетика. Помол просто идеальный - мелкий и однородный, запах немного отличается от классической хны - та пахнет травами, а эта краска скорее индийскими благовониями. При заваривании дает насыщенно-шоколадный цвет и удобную для нанесения консистенцию. Плюс в комплекте имеются одноразовые перчатки, шапочка для волос и плоская кисть.
Держали смесь два часа или чуть больше. Смывается очень легко, никакого мусора в волосах, как при покраске обычной хной, не остается. Что касается цвета - с первого раза покрасилось не очень однородно, краски нам чуть-чуть не хватило. Оттенок получился более темным, чем обычно, но рыжий подтон никуда не делся. Плюс мама обнаружила, что волосы немного окрашивают пальцы - но это она из любопытства долго крутила и вертела пряди в руках, разглядывая получившийся цвет.
цвет до окрашивания
В общем. краска маме понравилась. На себе пробовать не рискую, так как оттенок горького шоколада мне не пойдет, я крашусь обычной рыжей хной. Буду покупать и дальше.
сразу после окрашивания
Небольшое послесловие. Прошло две недели, и все темные компоненты краски благополучно смылись. Корни получились не просто морковного, а интенсивно-апельсинового цвета. Видимо, самое стойкое в этой краске - хна, а остальные компоненты вымываются, причем быстро. Пришлось закрашивать коричневой хной Леди Хенна. Так что советую прислушаться к советам производителя - если у вас больше 30% седых колос, не стоит красить этой краской. Если, конечно, вы не любитель апельсинового цвета на волосах.