Хочу поделиться с вами своим опытом использования помады Rouge Charmant от французского бренда Vivienne Sabo.
*********
Производитель: Франция
Помаду я купила в магазине “Рада» (г. Калининград) за 246 рублей.
Внешний вид??
Помада в виде стика, всё как обычно - открываем колпачок и выкручиваем стик. Кстати, колпачок сидит плотно, у меня он не разу не выпал сам. Оформление мне нравится. Чёрный пластиковый корпус с позолоченными буквами ( которые, кстати, у меня не стёрлись за полгода использования). На корпусе так же производитель нарисовал Эйфелеву башню, указал объём (4 г) и ещё что - то непонятное на французском языке. Сверху есть информация о сроке годности, номере партии. Удобно то, что нижняя часть упаковки прозрачна - так можно выбрать оттенок даже без тестера ( хотя истинный цвет помады несколько всё же отличается). Помада плотно сидит в стике, не шатается?
Оттенок?
У меня оттенок 604 - это пыльно - розовый оттенок с мелким шиммером. Он отлично вписывается практически в любой образ, выгодно смотрится днём, некий розовый нюд. Шиммер добавляет перламутр, однако, как мне кажется, производитель слегка перестарался с этим. Поэтому когда я наношу помаду, я легонько вытираю слой салфеткой, остаётся меньше блёсток и меняется цвет на более светлый.
Без использования салфетки
С использованием салфетки
Текстура?
Как нам говорит производитель, помада увлажняющая. Ну, в общем - то так и есть. А это значит, что большой стойкости нам ждать не стоит - помада держится на губах около 3 часов, потом незаметно сходит оттенок (и, надо сказать, не кусками, что тоже плюс), остаётся только шиммер. Не вижу смысла снижать оценку за стойкость, поскольку почти все увлажняющие помады этим грешат.
Аромат?
Отдушка помады невероятно приятная, действительно напоминает запах смородины ??. Я не любитель отдушек, но этот аромат мне не кажется приторным. Это не тот случай, когда невозможно носить помаду из - за отдушки. Тем более я после 1-1,5 его уже не ощущаю.
Нанесение?
Rouge Charmant имеет массу достоинств относительно нанесения - она не забивается в морщинки, хорошо выглядит даже на моих шершавых губах, не наносится комками, не размазывается по контору. Если нанести толстый слой и не убрать салфеткой, у меня по прошествию 3-х часов на слизистой образуется белая полосочка - это минус. Ещё одна проблема - помада всюду отпечатывается. Однако это свойственно всем увлажняющим помадам, поэтому оценку я не снижаю.
Отпечаток на руке
Демакияж?
Помада легко смывается влажной салфеткой, жидким мылом или мицеллярной водой.
**********
Я тщательно слежу, чтобы продукция, которую я покупаю, не тестировалась на животных. Нет, я не веган и не вегетарианец, я просто считаю, что в двадцать первом веке современный человек способен отказаться от таких негуманных методов, стоит вопрос о том, готов ли предприниматель инвестировать деньги на новые технологии. Использование таких доступных методов, как убийство животных говорит не только о жестокости, но и о халатном отношении предпринимателей к своим клиентам, что, конечно же мало кому понравится. На официальном сайте Vivienne Sabo представлена информация, что их продукция не тестируется. Однако стоит заглянуть на их официальную группу в Вконтакте, и становится ясно, что это не так. Жаль, что эта компания всё - таки проводит такие негуманные опыты, неизвестно, сколько таких "исключительных" случаев. Есть потребители, которым действительно важно отсутствие такого рода факторов (как например мне).
Заключение??
В целом я считаю эту помаду хорошего качества. Она достойна вашего внимания. Я часто её использую, и меня по многим параметрам устраивает.
На этом хочу закончить свой отзыв, спасибо, что заглянули. Желаю удачных покупок!