Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 20:55

Я очень долго мечтала о хлебопечке, но муж был против. Он считал, что это не очень нужная вещь в домохозяйстве. Но я, как -то раз, выйдя в очередной отпуск и получив отпускные, решила, что пойду и куплю печку. Я ведь не успокоюсь, пока сама не пойму нужная она или нет. В конце концов, почему я не могу сделать себе подарок, тем более через несколько дней был мой день рождения...
выбирала я печку в магазине Мир. Там было всего три печки, но Moulinex OW2000 Home bread мне понравилась больше всего. Она по сравнению с остальными была небольшая относительно, имела смотровое окошко и много программ. Я купила ее. Накупила муки, дрожжей сразу пачку 50 грамм и начала пробовать.
Вначале меня результаты сильно разочаровали. В инструкции было написано, что дрожжи надо растворять вначале в воде с сахаром, но я всегда раньше, используя эти дрожжи просто смешивала их с мукой и все получалось... А тут этот вариант не прошел. Не знаю уж почему. В наборе не было мерного стакана, а так как на даче, где я экспериментировала, взять его было не у кого, то хлеб получился у меня раза с четвертого. То он не подошел, то был сырой внутри, то трескался... В общем я подобрала режим приготовления хлеба. К приезду мужа испекла и подала к обеду. Мужу хлеб не понравился - сказал, что он напоминает ему армейскую столовую, так как так же пахнет дрожжами. Хлеб, действительно, пах дрожжами. Я ничего не могла с этим поделать. Почему-то пирожки, которые я готовила на этих дрожжах, этого вкуса и запаха не имели - для меня это было загадкой.
В общем еще чуть побаловавшись, я действительно забросила выпечку, тем более потерялась инструкция. Не пользовалась я печкой где-то с год и вспомнила о ней перед прошлой Пасхой. Не было времени печь куличи и я решила сделать их в печке. Дрожжи были на этот раз другие, мерный стакан под рукой... И все получилось неожиданно вкусно...
Теперь я вместе с печкой храню и мерный стакан. И если беру печку на дачу, то уже особого подбора режимов не требуется. Хотя очень много зависит от муки, видимо от ее насыщенности водой. На даче я всегда добавляю воды меньше где-то на 10 мл. Если готовлю из готовый смесей, то, конечно, такой предосторожности не требуется.
На фото последний результат приготовления и сама хлебопечка.
Достоинства
  • Хлеб приготовлен из известных продуктов
Недостатки
  • Надо подбирать режим
Ekagrgрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2012
я тоже не люблю домашний хлеб,пекла несколько раз,а вот ваш пирог на фото понравился внешне+
На фото очень красивый хлебушек! Вам + ! Осваивайте, у Вас получится! Я уже давно не покупаю магазинный, пеку разный-разный (горчичный, гречневый, овсяный, с оливками, даже кулич в этот раз получился) Smile
15.04.2012
+1. У моих родителей тоже MOULINEX - очень хороший хлебушек получается.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также