Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 11:31

год или более

Хочу поделиться своим опытом «взаимодействия» с сайтом «ЦИАН».

Использовал его при сдаче квартиры в аренду, при покупке и продаже квартиры.

Достоинства сервиса.

1. Удобный интерфейс и функционал, позволяет подобрать недвижимость по нужным тебе параметрам - площадь, этаж, наличие балконов и т. п.
  2. Удобное мобильное приложение.
  3. Бесплатное размещение объявлений от физического лица (есть ограничение на количество размещенных объявлений).

Теперь рассмотрим недостатки, они очень существенные.

1. Много фейковых объявлений и ЦИАН особо с ними не борется, например когда я сдавал квартиру, недобросовестный риелтор разместил без моего ведома дубль объявления, и чтобы этот дубль удалить, я потратил полдня на переписку с поддержкой сайта, присылал им сканы документов на квартиру, сканы паспортов и с большим трудом удалось убрать дубль.
  2. Встречаются мошенники (правда на сайте ЦИАН об этом написано, но хотелось бы, чтобы с ними более активно вели борьбу) - чуть не попался на их уловку - предложили заранее перевести депозит за бронирование квартиры при аренде на фейковый сайт.
  3. «Оценка» недвижимости от ЦИАН - совершенно неадекватна и не отражает реальную цену недвижимости, более того, есть подозрение, что при заказе платного продвижения тебе при оценке искусственно завышают цену (в случае продажи квартиры).
  4. Наличие платных услуг и таргетированной рекламы.
  5. Сайт скрывает только номер автора объявления, а номер звонившего остаётся открытым, чем могут пользоваться мошенники.

Достоинства
  • Большой объем информации
  • Возможность поиска по карте
  • Много фильтров
  • Хороший поиск
Недостатки
  • Агенства публикуют неактуальные объекты
  • Бесправие собственников
  • Большая часть объявлений - туфта
  • Встречается мошенничество
  • Мало объявлений от собственников
  • Мошенники
  • Мошенничество
  • На жалобы не реагируют!
  • Нет контроля качества
  • Неудобно для собственников
  • Указание ложных данных в объявлениях
dk2020k2020рекомендует