Хочу поделиться своим опытом «взаимодействия» с сайтом «ЦИАН».
Использовал его при сдаче квартиры в аренду, при покупке и продаже квартиры.
Достоинства сервиса.
- Удобный интерфейс и функционал, позволяет подобрать недвижимость по нужным тебе параметрам - площадь, этаж, наличие балконов и т. п.
- Удобное мобильное приложение.
- Бесплатное размещение объявлений от физического лица (есть ограничение на количество размещенных объявлений).
Теперь рассмотрим недостатки, они очень существенные.
- Много фейковых объявлений и ЦИАН особо с ними не борется, например когда я сдавал квартиру, недобросовестный риелтор разместил без моего ведома дубль объявления, и чтобы этот дубль удалить, я потратил полдня на переписку с поддержкой сайта, присылал им сканы документов на квартиру, сканы паспортов и с большим трудом удалось убрать дубль.
- Встречаются мошенники (правда на сайте ЦИАН об этом написано, но хотелось бы, чтобы с ними более активно вели борьбу) - чуть не попался на их уловку - предложили заранее перевести депозит за бронирование квартиры при аренде на фейковый сайт.
- «Оценка» недвижимости от ЦИАН - совершенно неадекватна и не отражает реальную цену недвижимости, более того, есть подозрение, что при заказе платного продвижения тебе при оценке искусственно завышают цену (в случае продажи квартиры).
- Наличие платных услуг и таргетированной рекламы.
- Сайт скрывает только номер автора объявления, а номер звонившего остаётся открытым, чем могут пользоваться мошенники.