Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 11:32

Тема ухода за волосами в домашних условиях меня интересовала всегда. Поэтому не было предела моей радости когда я наткнулась на соответствующую тему на айрекоменде! С упоением я зачитывались рецептами ухода и масок, что - то мотала на ус, что - то сохраняла в закладки,что- то даже выписывала и составляла километровые списки что мне надо купить в аптеке или косметическим магазине))) но катастрофическая нехватка времени ( наличие маленького ребёнка) и слишком сложные рецепты и подходы некоторых рецептов сделали своё дело- я закончила так и не начав . Согласитесь, когда ты видишь огромные отзывы с многочисленными рецептами и осознание того что ты уже далеко не свободная студентка, что себе уже не принадлежишь, приходит очень быстро. Да, у меня, конечно, тоже есть пара секретов по уходу за волосами, но я , читая здешние отзывы, всегда думала что мой отзыв просто не конкурент тем, которые здесь присутствуют. А потом вдруг решила- ведь не у всех есть куча времени для внедрения в жизнь сложных процедур и рецептов, найдутся и такие люди как я- которые хотят максимального результата при минимальных затратах, и именно для них этот отзыв))))

Для начала о моих волосах. Так уж мне "повезло", что я обладательница вьющихся пористых волос, которые к тому же подвергаются осветлению. Укротить их довольно непросто, горячая укладка феном сделала своё дело и мои и без того непростые волосы стали просто неуправляемыми((( . без укладки на голове было просто нечто, а не причёска, и в то же время фен сушил и без того измежденные волосы , в общем замкнутый круг. Выход здесь как ни печально, всего один- перестать мучить свои волосы феном. На помощь могут прийти укладки с собранными в пучок или гулю волосами,кому как идёт,но главное- вы должны дать волосам передых. Мне в этом случае на помощь " пришёл" декретный отпуск. Да и стрижка уменя не самая короткая, можно в хвост собрать.

Вторым помощником стали, конечно,маски для волос. Если вы хотите остановить выпадение, повысить густоту и вообще быстро отрастить волосы, то эта маска для вас. Для меня она стала просто находкой! При системном подходе все вышеуказанные бонусы вы сможете наблюдать буквально через месяц. Рецепт прост , думаю все ингредиенты найдутся у большинства без похода в магазин\ аптеку. Вам понадобится:

1) 1ст ложка сока алоэ

2) 1 -2 ст ложки репейного масла

3) 1 чайная ложка мёда

Сок алоэ можно купить в ампулах в аптеке либо, если у вас есть это растение дома, надавить с листьев необходимое количество ( через бинт). Я использую второй вариант. Все ингредиенты смешиваю и ставлю на 5-10 сек в микроволновку. Затем уже тёплую маску хорошенько втираю в корни волос , укутываю полотенцем и хожу так в идеале 2 часа, затем как обычно мою голову шампунем плюс бальзам. В эти два часа чего только я не переделываю по дому))))Такую маску я стараюсь делать раз в неделю,чередуя её с кефирной:

1) кефир ( количество в зависимости от длины и густоты волос)

2) мёд ( 0,5-1 ч ложка)

Кефир лучше изначально подогреть на водяной бане или просто поставить кружку с ним в горячую воду, так как в микровооновке он свернется. Затем добавить мёд , размешать до полного растворения и все, можно наносить на волосы по всей длине. У этой маски есть один минус - она течёт: лицо, плечи, шея, все рискует быть в кефире, поэтому её лучше наносить в ванной, достаточно подержать пол часа и можно смывать обычным способом - шампунем плюс бальзамом. Я наношу маску в ванной ,затем делаю все свои помывочные дела с телом, как раз где- то пол часа и выходит, и уже в конце мою голову.

Вот такие две нехитрые маски помогут вам иметь красивые здоровые волосы. Кончики волос после мытья смазывают маслом для кончиков от натура сиберика. Согласитесь, уход бюджетный и немудреный, поэтому надеюсь что кому- нибудь мои рецепты пригодятся и помогут стать ещё красивее)))

TanyaKimрекомендует
29.10.2015
Жалко, что в вашем отзыве нет фотографий.
Я так понимаю - вам удалось реанимировать свои волосы?

Мне повезло меньше - не смотря на все усилия,
я срезала "мочало" и отращиваю свой цвет.
Хотя всё равно приходится красить корни - седина проклевывается.
29.10.2015
Согласна с вами, сложные рецепты даже читать перестала, потому что знаю, что не буду делать.
А ваш рецепт простой, надо попробовать, а то я все горчицей
29.10.2015
зачем отказываться от фена если можно купить хор. термозащиту? неоднократно встречала и в жизни и на айреке красивые, здоровые волосы которые контактируют с феном чуть ли не каждый день. 😊
29.10.2015
Wikiviktoria,за последние два месяца регулярного использования первой маски ( алоэ-репейное масло- мед) я практически забыла что такое полная ванна волос после мытья головы, растут волосы тоже заметно быстрее- я русая и крашусь в более светлый, поэтому мне это легко отследить.И оооочень заметно насколько растущие волосы стали лучше по качеству- они блестят, гладкие, прямо красивые))) Фото постараюсь добавить как только появится время ))))

Asesha, При всей своей простоте эти маски дают потрясающий эффект)) Даже есть у меня такой случай из жизни- моя коллега красила волосы дома сама, забегалась и передержала краску на 40 мин. Как результат- она осталась ровно с третьей частью волос, а может и того меньше, все остальные просто выпали... Причём расти они по новой не собирались, видимо были сожжены и травмированы луковицы волос. Чего она только не делала, кучу денег оставляла в аптеках на дорогостоящие препараты по восстановлению, делала какие - то примочки... Узнав о её мытарствах я дала ей этот рецепт и ушла в отпуск . придя на работу через 3 недели мою коллегу было просто не узнать- у неё была настоящая прическа, красивые здоровые волосы!!! Она меня благодарила очень, сказала у неё таких хороших и густых волос никогда не было)))

тетя- мотя, у меня неплохой фен, но структура волоса сама по себе такая, что только и ждёт от чего бы ей испортиться))) я согласна, что если другого выхода нет и вы не можете выходить в люди без укладки , то можно найти выход и сохранять здоровье волос подвергая их регулярной сушке феном. Но если есть возможность ,то вряд ли волосы откажутся, если им дадут передых))
29.10.2015
Ну ничего себе, ещё больше заинтриговали, теперь обязательно попробую