Прогуливаясь по магазинам в канун Нового года, сестра предложила мне выбрать что-нибудь из NYX в подарок. Я схватила тушь, карандаш и помаду, о которой давно мечтала. Soft Matte Lip Cream в оттенке Cannes, который показался мне универсальным и идеально подходящим для знакомства. Ну я сразу потащила тюбик на кассу. И что в итоге..)
Открываю дома, наношу на губы и понимаю, что это вообще не то! Короче, я перепутала флаконы (что немудрено, они практически близнецы) и взяла не просто матовую помаду, а Soft Matte Metallic Lip Cream :D. Да ещё и цвет неудачный).
Так что сегодня, в день моего двойного юбилея (110-ый отзыв и пять лет регистрации на сайте) хотела бы вам рассказать про помаду, оставившую столь противоречивый след в моём сердце.
Любите матовый макияж, но опасаетесь, что декоративные средства с такой консистенцией будут подсушивать кожу губ? Тогда вам точно стоит попробовать уникальные помады из серии NYX Professional Makeup Soft Matte Metallic Lip Cream, созданные известным во всем мире американским косметическим брендом. Производитель качественной и разнообразной декоративной продукции профессионального уровня позаботился о том, чтобы вы могли создавать безупречный макияж самостоятельно в домашних условиях.
Матовая жидкая помада Soft Matte Metallic Lip Cream имеет удобную в нанесении кремообразную консистенцию, благодаря чему хорошо набирается в достаточном количестве на аппликатор и не требует повторного слоя. Отличная пигментация всех оттенков – еще одно преимущество такого средства. Насыщенный цвет, модный матовый финиш, легкие металлические переливы на ваших губах без их сухости и стянутости – разве это не повод поселить в косметичке Soft Matte Metallic Lip Cream от бренда NYX Professional Makeup?
Оформление и характеристики
Флакончик, ставший уже классикой. И эта классика мне по вкусу). Материал окрашен в цвет помады, оттенки довольно схожи друг с другом.
Аппликатор тоже хороший, хотя кажется свалявшимся. Форма стандартная и удобная, прокрашивает отлично. Но на тонких губах легко мажет помаду, однако я с подобной проблемой встречаюсь не впервые, так что привыкла.
Жидкая матовая помада NYX Professional Makeup Soft Matte Metallic Lip Cream состав
Три компонента отсутствуют в базе Экоголика, искать их дополнительно не хочу, ибо сомнительно, что они будут полезными).
Мне, в общем-то, безразличны составляющие с негативной оценкой, однако хочу отметить, что синтетическая слюда аллергенна, а она стоит в начале списка. Поэтому девушкам с чувствительными губами обязательно нужно протестировать Soft Matte Metallic Lip Cream.
Органолептические свойства
Текстура очень интересная. По своим тех. свойствам схожа с неметаллической сестрой, но более жидкая. Легко наносится, не застывает до железобетонного состояния, благодаря чему (спойлер) ощущается на губах весьма комфортно. Однако при сильном трении смазывается.
Помада после высыхания становится немного более матовой. Soft Matte Metallic Lip Cream похож со стороны на металлизированную фольгу. Это необычный для меня финиш, с которым я встречаюсь впервые.
Если кремовые матовые Канны - нейтральный розовый натурель, то металлические делают теплее оранжевые блёстки. В принципе, только из-за последних я отложила Soft Matte Metallic Lip Cream в сторону навсегда.
Но глядя сбоку на свотчи, видно, что основа первого и второго одинакова, с равным смешением синего и красного пигмента (хотя для меня больше синего). Поэтому теоретически цвет должен подойти всем. Но это не так.
Вернёмся к блёсткам. Да простят меня поклонники, я опишу свои личные ощущения. У сестры в середине нулевых был похожий оттенок, правда без металлического эффекта. Розовый с оранжевым отливом, я его активно таскала. Сейчас понимаю, что он не идёт нам обеим, ибо холодная кожа с розовым подтоном не дружит с такими цветами. По идее блёстки должны добавлять прохладцы, но нет. Даже с загаром моё лицо становится болезненным и зелёным. Да и финиш мне на мне не нравится.
В подборе оттенков я руководствуюсь системой цветотипов Редкая птица. Канны должны подойти Каштанкам и Золотистым Вёснам, остальным же рекомендую присмотреться к другим вариантам в палитре.
Применение и стойкость
Способ применения
Нанесите необходимое количество блеска на губы и равномерно распределите.Наносите блеск от центра к краям, чтобы избежать излишне плотного слоя в уголках. Для максимального эффекта нанесите двойной слой в центре.
Помада наносится очень легко, просто и равномерно, а за счёт того, что она не застывает, подправить покрытие проще простого. Но! - именно в тот день, когда я хотела протестировать Soft Matte Metallic Lip Cream для отзыва, каким-то макаром проморгала две проплешины по бокам, которые вы чуть позже увидите сами. Кстати, заметила это только на фото! В живую всё было хорошо.
Не сушит, но если день жаркий, то есть такое ощущение. Также примерно через полтора часа после нанесения появляется липкость, примерно через столько же она пропадает. После демакияжа губы особо не испорчены, но бальзама желают. Когда температура адекватна, то сухости и стянутости нет.
Напомню, помада не застывающая, как, например, NYX Lip Lingerie Liquid Lipstick. При страстных поцелуях размажется, но вообще большую часть дня переживает сносно и контроля не требует. А сейчас покажу насколько она стойкая.
Перекус и полноценный приём пищи переносит одинаково: стирается слизистая.
На втором фото (спустя 2 часа) хорошо заметно как слипаются губы.
Но сама помада ведёт себя очень достойно! Причём я её немного обновляла, ибо обедала, но на внешнем виде это ничуть не сказалось. При этом курила, пила воду, говорила, но покрытие смотрелось хорошо. Прибавьте к этому жару!
Если бы не наступил вечер, то попробовала подождать ещё два часа для эксперимента. Покрытие за это время практически не изменилась. Но мне кажется, что дама продержалась бы все 10, в идеальных условиях уж точно!
Скрабировать губы прям перед нанесением не нужно, но Soft Matte Metallic Lip Cream требует хорошего состояния. Фольга покрывает губки как вторая кожа, из-за чего подчёркиваются все мельчайшие складочки. Для кого-то это плохо, для меня - нейтрально.
Наслаивания не терпит, помада скатывается в комочки, что смотрится неопрятно. Поэтому советую даже стёртую слизистую поправлять аккуратно, а если вы так не умеете, то лучше накраситься заново.
Благо смывается металлическая NYX просто. Здесь вы можете посмотреть, как с ней расправляется гидрофилка (третий спойлер - замечательно), миццелярка тоже действует прекрасно.
А вот про расход ничего сказать не могу. Но думаю, что не большой, ибо с такой стойкостью требуется совсем немного средства на целый день.
Вывод
Сушит;
есть липкость;
подчёркивает текстуру губ;
оттенок.
Однако! - для меня первые три минуса несущественны и я делаю скидку на неблагоприятные условия. Цвет... как бы не хотела опять поныть про устаревший на мой взгляд оттенок, понимаю, что совсем уж дёшево не выглядит (только на мне) и кому-то подойдёт (хотя он не универсален). Как и нестандартный финиш.
Поэтому рекомендую, ибо тех.характеристики отличные! Но я отдала Soft Matte Metallic Lip Cream подруге, так её тёплую внешность она украшает.
Добрый день! Помада Soft Matte Metallic Lip Cream имеет приятную кремовую текстуру с металлическим финишем. Для создания идеального макияжа губ рекомендуем Вам попробовать бальзам для губ с маслом семян конопли Bare With Me Lip CondItioner. Невесомая текстура наносится легко и создает прозрачное сияющее покрытие. Невероятно удобная форма ухода за губами в упаковке с аппликатором. В состав бальзама входит масло семян конопли, которое обладает успокаивающим и увлажняющим свойствами. Приятных покупок!