Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 20:00

Давно хотела попробовать сварить сама пасту для шугаринга,но все руки не доходили.До этого пользовалась восковыми полосками-выходило накладно.Итак,нашла рецепт приготовления пасты в интернете и решилась вечером,когда дочу уложу спать,проэкспериментировать с домашним шугарингом.

Приготовила,все как в рецепте,паста получилась жидкой.Но я не расстроилась и нарезала маленьких полосочек из старой простыни.Вооружившись лопаткой и тальком я закрылась в ванной.Смесь наносилась легко,полосочки отдирались намного безболезнее,чем при эпиляции воском(не знаю,с чем это связано),правда не все волосы удалялись с первого раза,но мне после воска не привыкать.

полоски с волосками

Вся ванна была уделана пастой,руки липкие,везде валяются полосочки из простыни 😊 Но меня это не останавливало,мне все нравилось,если не считать,что немного муторно подогревать пасту каждый раз,как она застынет.Я рьяно боролась с волосами,пока не оторвала очередную полоску с ноги и ни увидела ужас-вся нога была в синих точках,будто в маленьких синячках.

сразу после эпиляции

Я сразу же все смыла.На этом мой опыт с шугарингом в домашних условиях закончился.

после того,как смыла пасту

Решила лечь спать.Может к утру ситуация улучшится.Но проснувшись,я обнаружила это:

кожа на следующий день

Еще хуже,чем было.Сделала вывод,что нужно было сначала на небольшом участке кожи попробовать,а потом кидаться в бой с растительностью на теле.Несмотря на мой опыт,отрицательного ничего сказать не могу.Видимо лично мне этот способ не подошел,но друзьям бы я его тоже советовать не стала бы.Девочки,будьте аккуратнее.Всем добра и красоты 😊

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Безболезненная эпиляция
  • Дёшево
  • Не так болезненн как воск
  • Остатки легко смываются
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • Может растаять и прилипнуть
  • Нужно набить руку
  • Нужно приноровиться
  • Нужно хорошо постараться для нужной консистенции
  • Остались синяки
  • Сильное раздражение
  • Требует много времени и сил
Нанунане рекомендует
20.02.2015
ох, ну и муторное это дело - шугаринг..зато вкусное 😂
21.02.2015
Ну на вкус и правда как карамелька(я пробовала ложку облизать :bigsmile:)