14.02 мною была заказана перевозка с Ростова-на-Дону в Сочи
На сайте оформили заявку на забор груза с доставкой и все,никаких более услуг не оформляли (ранее стабильно пользовались услугами перевозки груза),указали габариты и вес исходя из прошлых перевозок
В день забора груз забрали в указанное время, к этому нареканий нет
17.02 захожу в приложение посмотреть статус груза и вижу расчет и итоговую сумму в которую включили защитно -транспортную упаковку в размере 6027,9 рублей
Компания ПЭК без СОГЛАСОВАНИЯ со мной как с отправителем и получателем в одностороннем порядке приняла решение о скрытых услугах.
Позвонили в компанию ПЭК для объяснения , оформили несколько обращении и выслали решение по обращению. Мой груз входит в перечень грузов, предусматривающих обязательное наличие дополнительной упаковки, а именно упаковка ненадлежащего качества,не обеспечивает сохранность груза во время перевозки/есть доступ к грузу.
Меня заверили, что ПЭК оставляет за собой право в одностороннем порядке оформлять ЗТУ, если считает нужным. После третьего обращения сделали перерасчет в размере 2807,04 рублей
При этом всем конечно же пока ты будешь спорить,начнется платное хранение груза
Ранее не возникало таких ситуаций,очень досадно,что ПЭК не согласовывает с заказчиком добавление дорогостоящей услуги
Так же при все при этом груз поврежден,стол поломанный(фото приложены),коробки повреждены
Для чего тогда был упакован груз,если он все равно поврежден
Компания ПЭК ущемляет права потребителя, вымогает денежные средства за оказание услуг,которые я не заказывали и не согласовывали услуги с ПЭК
Крайне не рекомендую данную организацию,если хотите потрепать себе нервы,заплатить за не согласованные услуги,и получить поврежденные вещи
24.02.2025 с нами связался сотрудник компании ПЭК для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации
Было создано дополнительное обращение о возврате излишне уплаченных денежных средств за защитную транспортную упаковку
Так же совместно с Аленой была оформлена претензия о возмещении ущерба за порчу имущества (поломанный стол) и включенную услугу по ЗТУ
За оперативное реагирование,решение проблемы,готовность идти на встречу,обратную связь огромный плюс