Шоколад ем нечасто, особенно летом, но если ем, то выбираю наиболее качественный и вкусный - и по приемлемой цене, конечно. Поскольку бренд "Милка" достаточно недешёвый, то я ловлю акции в сетевых супермаркетах. На днях совершенно случайно заглянула в "Красное и Белое", в котором "Милка" стоил 48 рублей. Разумеется, не могла не взять))))
Лицевая сторона упаковки
Из всех видов шоколада (что касается процентного содержания какао) я предпочитаю молочный. Знаю, что тёмный или горький намного полезнее, но, извините, не в состоянии их есть. А уж белый и вовсе шоколадом не считаю - гадость лецитиновая( Да и вот эти розово-клубничные или золотисто-карамельные псевдошоколадки - бред какой-то, как мне кажется. Ну не шоколад это совсем.
Молочный - тоже, конечно, не супер-полезный ( в нём есть, например, соевый лецитин), а вообще что касается состава, смотрите фото ниже:
Состав, БЖУ и энергетическая ценность
Однако шоколад вкусный, с этим не поспоришь. Я пробовала многие марки, те же "Alpen Gold", "Россия", "Алёнка", "Nestle" (которых сейчас не найти на прилавках), "Nesquik", "Mercy", "Dove" и так далее. И среди них всех "Милка" оказалась самой вкусной 😊
Ещё один плюс - удобная упаковка, которую можно неоднократно разворачивать и склеивать заново. Впрочем, такие сейчас у многих шоколадок встречаются, так что это не эксклюзив)))
Разделенный на дольки шоколад
Таким образом, единственный существенный минус шоколада "Милка", который я выявила, это высокая цена. Если на него нет акции, я никогда его не куплю. Не готова как-то отдавать 80-100 рублей за плитку, в которой даже нет 100 граммов: вес конкретно этого шоколада (без начинки) - 90 г. Что поделаешь, производители хитрят, удерживая цену, но при этом снижая вес продукта.
Масса нетто
Вывод
Если хочется сладенького, то я всецело рекомендую этот шоколад. Классический молочный без добавок - универсальный вариант.