Опубликовано 17 Август, 2020 - 06:22

39,90 руб

Я ужасная сладкоежка, в моём профиле есть уйма отзывов на самое разнообразное мороженое, сахарозаменители, сиропы, сладкие творожки и питьевые йогурты. Плюс ко всему, недавно писала отзыв тоже на молочный шоколад, но бренда "Милка", и теперь хотела бы провести сравнительную характеристику этих двух плиток :)

Упаковка, лицевая сторона

Итак, поехали.

Цена

Без акционных скидок даже сравнивать не хочу, потому что, в зависимости от сети магазинов цены могут быть настолько разными, что, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому сравнивать будем самые дешёвые варианты:

По акции "Alpen Gold" стоит, самое меньшее, 39,90 руб (за 85 граммов), то есть 1 грамм будет стоить минимум 47 копеек

а "Милка" - 48,90 руб (за 90 граммов), то есть 1 грамм будет стоить 54 копейки

= следовательно, выгоднее "Alpen Gold"

Плитка целиком

Вкус

Как по мне, оба отчасти "пластилиновые", но "Милка" всё-таки лучше, а "Alpen Gold" порой совсем жевать невозможно. Кстати, этим летом я практически не ем шоколад (просто не хочу), и после долгого отказа он и впрямь кажется мне резиновым. Об этом много говорят, да я и сама читала в различных отзывах, но испытать это чувство на себе было необычно и классно!

= следовательно, вкуснее "Милка"

Разломанный на дольки

Белков - 5.9 г

Жиров - 30 г

Углеводов - 59 г

Калорий - 525 ккал

= следовательно, при практически равной энергетической ценности и количестве белков в "Alpen Gold" чуть больше углеводов, а в "Милке" - жиров. Но поскольку углеводы и там, и там быстрые и неполезные, а жиры, скорее всего, относятся к трансжирам, здесь никому не отдаю преимущество, засчитывая справедливую "ничью".

Удобство упаковки

То же самое. В шоколаде обеих марок упаковка легко открывается и запечатывается обратно. Тоже равенство.

= следовательно, всё-таки получилась итоговая ничья!

Почему я всё-таки купила молочный "Alpen Gold", но при этом не рекомендую его?

Не рекомендую - потому что резиново-пластилиновый, и пользы в нём ноль. А купила лишь из-за акции "Выиграй до 3 000 000". На внутренней стороне упаковки есть код, который нужно зарегистрировать на определённом сайте (все правила акции расписаны на обёртке).

Код внутри упаковки
Затем на этом же сайте необходимо проголосовать за какой-либо попавший в топ-10 вкус, придуманный другим пользователем-потребителем. После этого вам достанется гарантированный приз, а вот какой - узнаете, нажав на экране монитора на одну из иллюзорных долек шоколадной плитки. Я выиграла 25 рублей на баланс телефона. В принципе, с учётом тех денег, что я отдала за "Alpen Gold", он в итоге обошёлся мне менее чем в 15 рублей - вот ему и красная цена!

Вывод

Если вам вдруг срочно нужно купить шоколадку (допустим, не хотите идти в гости с пустыми руками, и нужно что-то бюджетное к чаю), то по скидочной цене ещё куда ни шло. А вот за 70-80 рублей я его точно покупать не готова. Ну а если совсем серьёзно, то - посмотрите фильм "Сахар" и завязывайте со сладким, мой вам совет 😉

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Благодаря акции можно выиграть приз
  • Доступная цена
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Ненатуральный
  • Шоколад как пластилин
Not-aloneне рекомендует