После перехода от шатенки в светло-русый c краской Casting на волосах остался оттенок рыжины, а позже, и вовсе, на свету волосы выглядели рыжими...Потерпев два дня я решила прибегнуть к окрашиванию "пеплом". Очень сомневалась вначале, так как череда окрашиваний и утюжок сильно ослабили мои волосы.
Начитавшись отзывов на айрике решилась. Выбор пал на безамиачную краску GarnierOlia оттенок 10.1.
Окрашивала по инструкции, смешав проявитель с кремом-краской. На совесть сделаны перчатки - эмульсия каплями отскакивала при промывании, так что оставлю себе чистенькие перчаточки до следующего раза.
Состав сначала был нежно-персикого цвета, но вскоре потемнел. На голове приобрёл фиолетовый оттенок. Запах химический, но приятнее, чем от амиачной краски.
Длина волос у меня чуть выше плеч, но, признаться, сложилось впечатление, что состава не хватило. Львиная его доля ушла на верх головы, так как основная рыжина была именно там. Держала 34 минуты, как и рекомендовано, но ещё до смыва было видно, что вцелом рыжина не ушла...
Промыв голову водой ощутила мочалковость у макушки. В качестве шампуня использовала Shot для тонирования, чтобы хоть как-то усилить эффект. Бальзам из коробки выбросила сразу, так как читала в одном из отзывов, что он стал причиной желтезны - решила не рисковать. Вместо него использовала бальзам от Loccitane, и, признаться, он меня выручил.
Немного волос выпало при промывке, но, по сравнению с оттеночной Тоникой, это ерунда.
Как видите, рыжий оттенок у длины сохранился, но от макушки ушёл. Отросшие волосы не окрасились вообще. Верх головы приобрел серебряный блеск. Волосы стали мягкими, но не исключаю, что это действие бальзама.
При ярком и тёмном освещении
Итог
Не знаю для каких целей можно использовать данную краску, так как толку при окрашивании от неё мало. Если бы прошла мимо неё, ничего бы не потеряла.
(Неделю спустя)
Эффект продлился около 3 дней, после чего волосы приобрели ржавый цвет и заставили принимать меры.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат, как и последующее вымывание пигмента, зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Рекомендуем один-два раза в неделю использовать маски, а каждый раз после мытья головы — увлажняющий кондиционер. Хорошего дня!
Добрый день! Давно не пользуюсь вашей продукцией: ваши шампуни и бальзамы вызывают сильную аллергию. Причем пользы волосам от бальзама не было никакой.