Как вовремя распознать черного электрика в Самаре и не попасть на классический развод на бабки.
Место действия Самара, март 2022. Действие в 3 частях.
Часть 1. Встретимся на Авито
Резиденты Айрека, я просто не могу об этом молчать! Может, моя история убережет кого-то из Вас от траты времени, нервов и денег.
Скачала приложение "Авито". Давай искать мастера, который установит кондиционер. Нашли. Нужно было повести 1 розетку. Масштаб работ- 2 квадратных метра. Читаю отзывы на Авито - нормальные - везде 5 звезд. Договорились. В обед на наш объем работ приехали 2 человека. Позже выяснилось, что второй ходит, чтобы первого не избили. Сходу на месте спрашиваем: сколько будет стоить? Говорит, что определить не может: 500 р. метр штробить, 300 розетка. Мы при этом честно озвучиваем стоимость установки кондея: априори не рассчитываем, что розетка выйдет дороже 7500.
Часть 2. Работа
3 часа мастер с напарником чем - то занимались у нас дома. Гипса не оказалось, розетки - тоже, муж побежал в магазин, изоленту специалист использовал нашу. Я. ребенок и муж тихо сидим в соседней комнате дабы не мешать таинству. Зачем-то разобрали все розетки по периметру комнаты.
Наступает ночь. Маленький ребенок хочет спать. Еще и мыть надо за мастером. Позже поняли, что на то и был расчет. Наконец, зовут подписывать акт "для гарантии". Там 500 р выезд мастера, 3800 какая-то диагностика, за какой-то болт 2500, пылесос, слеза девственницы и волос единорога, а потом еще и еще. Итого: 11000 ре!!!
Часть 3. Кульминация.
Мы громко протестуем. Мошенники сейчас общаются в правовом поле - угрожают полицией и выбить какой-то чек, как самозанятый. И весь сюжет истории, дескать, катится к тому, что честный труженик работал весь вечер, а потом не получил оплаты, и на него было еще и совершено нападение. Мы соглашаемся на полицию, но предлагаем им подождать её на улице ибо им тут больше не рады. В итоге отдали 5, чтобы это убиралось туда, откуда пришло.
Что я вынесла из этой ситуации:
На Авито куча мошенников и купленные отзывы. Лучше рекомендаций знакомого еще ничего не придумано. Приложуха удобная.