Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 04:02

Здравствуйте, хотел рассказать вам свой неудачный опыт с компанией озон . В феврале месяце компания Ozon заблокировала мои карточки , объясняет это тем что они получили претензию от правообладателя бренда и требовали от меня информационное письмо напрямую от правообладателя . На мой запрос предоставить это письмо или акт что товар является контрафактом мне ответили что это информация конфиденциальная .Документы на бренд все были , вместе с сертификатом дистрибьютера . Пытался связаться с правообладателем через интернет на запросы компания не отвечала ,и поставщик контактов не давал , так же обращался в озон , чтобы посодействовали и дали контакты представителя бренда так же отказали . А то время началось платное хранение заблокированного товара на складе , и мне пришлось создать заявку на вывоз товара . При этом на сайте не указано что за сборку заказа компания берет деньги . Взяли они с меня более 150000 рублей и ещё помимото ещё пришлось платить за хранение товара !!!!С момента создания заявки до вывоза прошло 2 месяца !!!! Так как квот на вывоз не было . В итоге вывез я товар через два месяца ! Ребята , урок такой никогда не завозите много товара на склад , могут заблокировать очень легко , даже если у вас есть все документы и ещё будете платить за хранение , ждать очень долго и заберут с вас деньги за сборку заказа . На других площадках с такими проблемами не сталкивался ! Будьте внимательней друзья !

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Задерживают доставку
Volkov13не рекомендует
Официальный представитель OZONru
12.04.2022
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что наш магазин вызвал у вас негативные эмоции. Рекомендуем обратиться в чат поддержки Маркетплейс. Желаем вам хорошего настроения.
20.04.2022
Можно спросить а за что 150 тысяч платили? Это вы товара набрали на эту сумму?
03.07.2022
С таким не сталкивалась, товар хранится на Озон, все в порядке. Озон же дает возможность и не завозить товар к ним, а хранить на своем складе и самостоятельно доставлять, ну или через логистику Озон. Мне кажется, тут масса вариантов как себя обезопасить, просто прежде чем заходить на Озон, надо точно знать всю специфику работы маркетплейса и проблем не будет.
Работаю на двух маркетплейсах, могу сказать, что по концепции мне Озон нравится больше, тут больше возможностей и инструментов. Нет такого, что будут выкручивать руки в плане или цену снижайте, или комиссию больше получайте. В этом плане Озон более лояльный. Отличная логистика и неважно с вашего склада или их. Такого, чтобы потерялся товар у нас еще не было.
11.11.2022
Компания ozon - это помойка ! не знаю как подобрать еще слова, но это беспредел внутри компании которая охренела в край !
Пишу по существу :
1. В прошлом году наш магазин попал на колоссальный долг. Компания ozon насчитала нам 110 000 р., отсылаясь на том что их сотрудники накосячили в программе. Мы должны были выплатить им за OF Drop задним числом - это называется МОШЕННИЧЕСТВО! С нас снимали выручку под ноль с апреля месяца и до конца октября в летнем периоде не было заработка вообще !
2. Уже как месяц с просим поменять в личном кабинете свои данные. Воюем с тех. поддержкой каждый день, на что получаем ответ от них одними завтраками с 11 октября, сегодня 11 ноября ( Ваше обращения в обработке ) мы такого ни где ещё не встречали в крупных компаниях где по месяцу и более не могут решить этот вопрос! Составили претензию на ozon чтоб как-то пошевелились но без успешно. Даже руководству наплевать на обращение которое было составлено отдельно для них, они молчат и не выходят на связь ( денежки селлеров считают, заняты )
3. Наш магазин связан по рукам и ногам, мы не можем в нем работать т. к. нет разделов FBO, аналитика, акция, карточки товара, логистика, и много других разделов.
выход только один удалить магазин раскрученный, у нас убытки на сумму 2 000 000 а им наплевать! Куда обращаться мы даже не знаем, стучим во все двери но все молчат...
05.04.2023
у вас 2 месяца, а у нас полгода! С января 2021 года. До сих пор не все выплачено, пару заблокированных товаров болтаются до сих пор у них где-то... Они числятся, но их не могут найти... ПРосто достали!
Благо основную часть успели вывезти. Но через полгода только! Слотов не было раньше. Вот так...