Почитала отзывы- практически все пили этот препарат в беременность)) И я, как оказалось,не исключение)) В первую беременность мне нормально повышал гемоглобин сорбифер дурулес. А во вторую беременность как-то уже не помогали таблетки никакие, уколы не хотелось конечно. Врач назначил мне тотему. Купила упаковку за 446 рублей, там 20 ампул. (вот уже минус,т.к. мне 20 штук не надо, можно и другие расфасовки сделать производителю,поменьше). Мне надо было всего 10 ампул (курс назначили на 5 дней по 2 ампулы в сутки).
Казалось бы какая удобная форма применения: ампулу вскрыл и выпил, и не надо ложки пачкать или уколы колоть. Но не тут-то было)) Ампулу вскрыл- края острые: из ампулы не выпьешь конечно- только переливать во что-то надо. Хотя переливать - это громко сказано- вытряхивать каким-то образом из ампулы. Я дольше вытряхивала содержимое,чем пила))
Вкус противный какой-то, уж явно производитель не рассчитывал на дам с токсикозом, которых итак от всего тошнит)) Ну я конечно сделала над собой усилие, и пропила весь курс. Утешала себя тем,что всего 5 дней надо продержаться.Продержалась. пересдала анализы- поднялся до нормы. Поэтому слава богу больше не пришлось его пить. Во лежат эти 10 ампул.
Сейчас у ребенка анемия. пропили и феррум лек, и мальтофер- чего-то ничего не помогает. Вот я решилась начать тотему давать- возраст уже позволяет нам (противопоказания у тотемы: детский возраст до 3 месяцев, нам уже больше). С завтрашнего дня начну наверное (с педиатром нашим советоваться бесполезно, я ей говорю,что не повышается гемоглобин от мальтофера, даже наоборот на 2 единицы упал, а она говорит продолжайте его пить дальше). Так что потом,позже отпишусь о результатах приема у ребенка
P.S. сегодня дала дочке (9 месяцев) тотему. Ребенку как ни странно вкус понравился больше,Чем взрослым)) Выпила нормально. (Давала из шприца от нурофена)). насчет поднятия гемоглобина отпишусь позже- сегодня только первый прием тотемы был у ребенка. Меня главное радует,что побочек не было: ни рвоты, ни аллергии и т.д.
P.P.S. итак,пропили мы тотемы всего 4 дня и побежали пересдавать кровь на гемоглобин (т.к.сроки прививки уже очень поджимали,итак были сдвинуты на 2 недели, а из-за гемоглобина нам медотвод выписали в этот раз опять). в итоге за 4 дня поднялся гемоглобин у ребенка (9мес) на 7 единиц!!!! было 96, а стало 103! Поэтому конечно меняю свою оценку с 4 на 5 баллов! Тотема работает!!!! ПРавда наши два зуба окрасились в черный цвет с внутренней стороны(( но тут у выбирает каждый что важнее. главное нам дали допуск на прививку))) дальше будем теперь тотемой гемоглобин до нормы поднимать