Этот отзыв я хочу посвятить довольно популярной маске для волос 3 в 1 от Garnier Fructis АЛОЭ Superfood увлажнение. Это первая моя маска из линейки Superfood, впечатления после себя оставила весьма положительные, поэтому сегодня я приобрела ещё одну маску из этой серии с бананом.
После частого использования фена, мои волосы стали сухими и ломкими, особенно кончики, поэтому я искала подходящее средство с более-менее натуральным составом, которое приведёт их состояние и внешний вид в более здоровый и привлекательный. Линейка масок для волос Garnier Superfood вышла в продажу уже давно, но мне удалось познакомиться с ней поближе только в декабре 2019 года, маску приобрела в наборе шампунь+ маска за довольно выгодную стоимость.
Общая информация:
Цена: как не странно, но стоимость масок Superfood отличается в различных магазинах, в некоторых стоимость завышена и достигает почти 400 рублей, т.к эту маску я приобрела в наборе (шампунь+ маска) всего за 299 рублей, то сегодня приобрела маску с бананом, хочу отметить по акции , за 256 рублей, думаю тоже не дорого.
Место приобретения: Магнит-Косметик. А так , эта линия масок довольно популярна и её можно найти практически в любом магазине.
Страна изготовления: Германия.
Объём: 390 мл.
Упаковка:
Дизайн масок Superfood идентичен у всей линейки, довольно оригинальный и симпатичный, цвет тубы зависит от ингридиента, на основе которого изготовлена маска, а так же для какого типа волос она предназначена. Маска Superfood Увлажнение с алоэ, поэтому дизайн тубы выполнен в зелёном цвете.
Крышка тубы винтообразная, что очень удобно в использовании, единственным недостатком является то, что в тубе отсутствует защитная мембрана, я считаю это недоработкой производителя, т.к наверняка найдутся любители открыть и понюхать масочку.
На тубе находится вся необходимая информация о маске, а именно: состав, способ применения, информация о производителе.
Информация от производителя:
Формула состоит на 98% из ингредиентов натурального происхождения, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Дерматологически протестирована. Возможны три способа использования: как бальзам-ополаскиватель, маску или несмываемый уход.
Особенности:
1. Увлажнение нормальных и сухих волос.
2. 98% состава - натуральные ингредиенты (листья алое, масло сои, подсолнуха, кокоса, виноград). 3.Возможные 3 способа использования: как на влажные, так и на сухие волосы.
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, VITIS VINIFERA FRUIT EXTRACT / GRAPE FRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM HYDROXIDE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE
Производитель помог разобраться в составе , разложив всё по полочкам прямо на тубе, что для меня является большим плюсом, так как половина компонентов в составе мне совершенно не знакомы.
Консистенция, цвет и аромат:
Маска белого цвета, довольно густой консистенцией, отлично наносится на волосы, при использовании не растекается.
Аромат очень приятный, хотя это весьма неожиданно для маски с алоэ, я ожидала свежий, растительный аромат, но он превзошёл мои ожидания, хоть и растительность в нём присутствует, но в аромате преобладают сладкие, фруктовые ноты. После применения на волосах остаётся шлейф, который и мне и мужу очень нравится.
Способ применения:
Их целых три!
1) Как бальзам-ополаскиватель: нанести на чистые влажные волосы, избегая корней, смыть.
2) Как маска: нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3 минуты, тщательно смыть.
3) Как несмываемый уход: нанести небольшое количество маски на кончики сухих или влажных волос.
Я в основном использую как бальзам ополаскиватель и как маску, при чём и первым и вторым способом применения и я и мои волосы довольны!
Мою голову раз в 2 дня, за месяц использования маски, волосы стали более увлажнёнными, а так же приобрели блеск. В основном наношу маску на кончики и держу 3-5 минут, после смываю. Волосы легко расчёсываются, становятся мягкими и увлажнёнными, вообщем всё, что мне нужно в одной маске.
Впечатления после применения и выводы:
Благодаря большому объёму и густой консистенции маски хватает надолго, маска зарекомендовала себя как средство три в одном, и вполне справляется со своими задачами, маска отлично увлажняет даже самые сухие волосы, дарит им здоровый блеск, мягкость и чудесный аромат. Маску можно использовать как в качестве ухода за окрашенными и неокрашенными волосами. Лучше всего приобретать маску по акции или в наборе с шампунем, так будет более выгодно.
Спасибо за внимание! Заходите в гости! 😉