Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 10:34

Тональный крем - это средство, без которого я не обхожусь в силу несовершенств моей кожи. И зимой, и летом я вынуждена прибегать к его помощи в той или иной степени, чтобы выглядеть хорошо.

Сегодня расскажу о тональном флюиде от Giorgio Armani, который очень отличается от десятков тональных кремов, которыми мне довелось пользоваться: Giorgio Armani Luminous Silk Foundation.

Как уже можно понять из названия продукта, это жидкое тональное средство (флюид), обещающее придать коже шелковистость и сияние.

Где можно приобрести Giorgio Armani Luminous Silk Foundation:

Лучше всего покупать продукцию напрямую у официального представителя. Вот прямая ссылка на данный продукт в официальном интернет-бутике.

Цена полноразмерного продукта объёмом 30 мл составляет 4 220 рублей, а при авторизации на сайте - 3587 руб. Это, пожалуй, наиболее выгодная цена, в сравнении с некоторыми известными интернет-магазинами косметики, где именно данный бренд широко представлен.

В продаже сейчас имеется данный тональный крем 15 различных тонов, так что каждая может подобрать для себя тот, который больше всего подходит ей, учитывая природный оттенок и индивидуальные особенности кожи лица.

У меня - крем номер 4 light golden (светлый золотой), который мне подобрали к моему типу. Это очень светлый тон, который при этом "тёплый", так что светлокожим девушкам славянского типа внешности подходит идеально. Объём миниатюры составляет 5 мл, и этого количество мне хватило на 4 полных применения, из которых я успела сделать все необходимые выводы.

Описание от производителя:

Вдохновившись текстурой шелка, Армани создал тональный флюид, обладающий невесомой текстурой и легким увлажняющим эффектом. Кожа будто бы подсвечена изнутри. Тональное средство легко растушевывается и обеспечивает красивый эффект фарфоровой и бархатистой кожи. Прекрасно скрывает красноту и покраснения кожи.

Подходит для любого типа кожи.

Очаровательное описание эффекта, к которому, я уверена, каждая будет стремиться. Молодая, ровная кожа без недостатков - отдельный разговор. А что насчет случаев, когда кожа лица уже имеет возрастные изменения, несовершентсва в виде покраснений, морщин, воспалений, расширенных пор и неровностей? Вот это всё - про мой тип кожи:

Возраст: за 35 лет (морщинки уже давно при мне), слабый тонус.

Тип кожи: комбинированный (Т-зона часто блестит, имеются воспаления, расширенные поры, щёки ближе к скулам часто сохнут).

Итак, что имеем:

Тюбик тонального флюида объёмом 5 мл в картонной коробочке:

Состав указан на коробочке:

Самый первый ингредиент в перечне - вода. Это означает, что флюид на водной основе, и в зимнее время им пользоваться нужно достаточно осторожно: перед выходом на улицу нужно подождать! Это я говорю по личному опыту. Можно сильно обветрить кожу!

Флюид довольно жидкий, выдавливать его следует аккуратно, иначе выльется лишнее:

Как и любое новое косметическое средство, я испытала его сперва не на лице, а на запястье, чтобы увидеть сам тон, а заодно проверить, не будет ли аллергической реакции:

Тон сразу виден: очень светлый тёплый оттенок, - именно такие тона я чаще всего выбираю для себя. Флюид легко распределяется по коже, покрытие получается средней плотности. очень аккуратное и равномерное:

Я попробовала проверить кроющие свойства флюида и попыталась замаскировать след от ожога:

Небольшое красное пятнышко удалось немного скрыть:

Кожа рук у меня слегка обветренная, поэтому, если имеются шелушения, они останутся видны. Следовательно, лицо должно быть тщательно очищено от подобных неприятностей, иначе, как легко понять, будет то же самое. Рекомендую увлажнять лицо перед нанесением крема, подготовить его к макияжу заблаговременно.

Без макияжа моя кожа при ближайшем рассмотрении ужасно выглядит: есть и пятна, и поры выглядят жутко (всю жизнь борюсь с этим, но что-то плохо получается).

Флюид рекомендуется наносить специальной кистью, но мне легче, когда я использую подушечки пальцев. Распределить можно косметическим спонжем.

После нанесение лицо выглядит более свежим, и что самое важное для моего комби-типа, крем-флюид не добавляет жирного блеска.

Как и все тональные средства Giorgio Armani, флюид обладает эксклюзивной технологией Micro–fil™, которая обеспечивает легкое распределение средства по поверхности кожи.

Результат при таких несовершенствах моего лица превосходный!

• Флюид ложится очень легко, не ощущается на лице вообще.
  • Кожа выглядит более здоровой. Лицо сияет не жирным блеском, а как бы изнутри: здоровый цвет. И ощущения более чем приятные.
  • Тон подошел на все 100%. И выбор оттенков очень широкий.
  • Пудра не нужна, потому что флюид не жирный, и дополнительного матирования не требуется.
  • Текстура очень лёгкая и невесомая.
  • Флюид не скатывается, он просто как-то "встраивается" в кожу и держится превосходно весь день.
  • Нет ярко выраженного запаха тональника, мне очень нравится лёгкая отдушка.
  • Легко удаляется при помощи любого средства для снятия макияжа, а также простым умыванием с очищающей пенкой.
  • Когда лицо выглядит хорошо, это придаёт уверенности в себе 😊

Совет от производителя: Смешайте основу с Флюидом для сияния кожи Fluid Sheer. , чтобы придать лицу дополнительное деликатное сияние.

Что ж, у меня пока не было возможности воспользоваться таким советом, но я надеюсь это исправить:) Пока я довольна тем, как флюид работает "соло".

Единственный недостаток флюида я вижу в том, что он подчеркивает шелушения. И он больше подходит для тёплого времени года, когда нет холодных ветров, морозов, и опасность обветрить лицо сведена к минимуму.

Общее впечатление: тональный флюид Giorgio Armani Luminous Silk Foundation - потрясающий!

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой выбор цвета и тона.
  • Держится хорошо.
  • Легкий
  • Не скатывается.
  • Придает коже гладкость и шелковистость.
  • Ровно ложится.
  • Сияющий эффект.
  • Хорошо сглаживает
  • Экономично используется.
Недостатки
  • - подчеркивает шелушения
  • Не подходит зимой
Vertokrylрекомендует
Великолепное покрытие
05.12.2018
Идеален конечно... но цена атомная для меня.
05.12.2018
Я тоже так раньше считала. Пока я не покупала таких дорогих средств, и рада, что довелось испробовать мини-версию перед тем, как решиться на бОльшее. Теперь точно знаю, на чём не буду экономить, у меня проблем с кожей хватает. Я могу обойтись без всего, кроме тональника. Без него я не выйду из дома даже за хлебом 😁
05.12.2018
У меня остались точно такие же впечатления об этом флюиде. Отложила его действительно на лето, так как сейчас кожа обветренная, все шелушения видны 😊
05.12.2018
Мне понравился бы, но немножко смущает цена.
05.12.2018
потрясающий, но лучше наверное на лето
Ой-ой, дорого-то как... Но результат отличный! 😊
Хорошее покрытие!