Опубликовано 4 Сентябрь, 2013 - 16:19

Еще во время беременности я решила, что буду купать ребенка с рождения в большой ванне, т.к. это необходимая ребенку физическая активность, усталость и крепкий сон хотя бы на полночи, а также прекрасный способ закаливания малыша. После пары первых попыток я поняла, что 20-30 минут удерживать мокрого скользкого ребенка в воде - это испытание для моей спины и нервов. Все решилось с покупкой круга для купания Baby Swimmer. Он выпускается в нескольких "весовых категориях". Стоит около 350 р. Сначала я купила круг от 0 месяцев, примерно после 5 месяцев ежедневного использования он начал сдуваться, причем сразу во многих местах. Не считаю это недостатком, т.к. кругом пользовались по полчаса ежедневно. Как раз к полугоду малыш стал реально входить во вкус, и я купила следующий круг 0м+ (6-36 кг), в нем Юра купается каждый день до сих пор (сейчас ему 10 мес., весит 10-11 кг).

Надутый круг

Примерно до полугода ребенок в круге плавает по ванне (полной, естественно), смотрит на игрушки, лежащие на бортиках, гребет руками и ногами. Затем начинает стаскивать игрушки с бортиков ванны "в прыжке", ловить их в воде (сейчас у нас прозрачный круг, видеть игрушки в воде он не мешает). А еще Юра встал на ножки и сделал свои первые шаги вдоль бортика именно в ванне с этим кругом. Сейчас он уже и в рот игрушки засовывает, и круг ему не помеха ))) На попадающую в лицо воду внимания не обращает, купается по полчаса - веселый, довольный, вылезать не хочет!

Упаковка

А в это время я...имею полчаса свободного времени чтобы рядом с ребенком почистить зубы, смыть макияж, помыть зеркало и полку в ванной комнате, рассортировать белье для стиральной машины, и быть полностью уверенной, что ребенок не захлебнется.

Наш первый круг, Юре З месяца

Кстати, надевать и снимать круг действительно удобнее вдвоем, но если очень нужно, можно и одной справиться. Я клала Юрку на стиральную машину, одной рукой приподнимала за спинку, другой одевала/снимала круг. А когда начал сам сидеть, просто сажаю и одеваю.

Наш второй круг, Юре 8 месяцев
Достоинства
  • МАЛЫШУ НРАВИТСЯ!!!!
  • Полезно для малыша
  • Спина родителей не страдает.
Недостатки
  • Одевать и снимать лучше вдвоем
Олеся113рекомендует