Недавно с коллегой столкнулись с проблемой прямо таки адового нашествия вирусов на все три рабочих компьютера. Все дико зависало, принтеры отключились, флэшки читаться либо перестали совсем, либо так же заражались сразу целой тонной вирья. Короче, работа встала... Начальство в отпуске, народу толпа... все хотят распечатывать.
Коллега внесла предложение скачать на все компьютеры Dr.Web CureIt!, ибо на одном компьютере у антивируса закончился срок действия лицензии и базы уж сто лет не обновлялись, а на остальных стандартный майкрософтовский антивирус просто отказался даже запускаться, т.е. погиб смертью храбрых.
Проверили сначала почти новый комп, который директор вообще только пару-тройку недель назад принес из дома. И что бы вы думали? CureIt! нашел около трехста (!) троянов только на нем!
Один из компьютеров правда пришлось проверять частями и несколько дней подряд, пока с напастью удалось хоть немного справиться (его вирусы атаковали больше и успешнее остальных). Не знаю как, но только благодаря CureIt! и еще одной программулине для исправления ошибок комп продержался еще лишних два дня (в аккурат до приезда начальства), после чего винда таки полетела окончательно.
Спасибо Dr.Web за то, что помог компу дожить до прибытия людей у которых есть полномочия для вызова мастера!