Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 19:58

250 р

Доброе утро.

Предыстория:

Я обладатель жирной, пористой, толстой и не чувствительной кожи.С 12 лет прыщи. в 16 г благодаря Азелик ( азелаиновая кислота) и Болтушки Салициловый раствор спиртовой +АБТ почти полностью убрала прыщи. Затем через два года в 19г атаковали меня эти гнойники вновь. И вот тут я разозлилась и решила воевать полномасштабно. Хватит - 30 + лет , а я прыщавая.

классическая схема: Адапален+бензоил пероксид. Сожгли и высушили кожу, но и прыщи ушли. Сейчас на этапе "почти закончила"

В этот момент мне и понадобился УВЛАЖНЯЮЩИЙ, а точнее ПИТАТЕЛЬНЫЙ крем. Ранее на жирную и проблемную кожу подобрать питание было невозможно, да и не хотелось как то - она и так блестит своим жиром. Увлажнение подбиралось с трудом и с малым эффектом.

На фоне воспаленной и поврежденной кожи любые спирты, отдушки и "химия" ощущались сильно. Жгло и щипало.

Пошла я искать натуральный крем. Да по дешевле.

Хобби у меня такое, создавать себе проблемы. Нет бы купить Дьюкре, авен за 1000 р и быть спокойной, так нет же эту 1000 р я потрачу на -3-4 тюбика более дешевых, и как правило менее результативных. Зато квестов и треша будет в моей жизни предостаточно.

пора бы к психологу...жаль в нашем городе такое лечение не принято.

Крем для лица GREEN MAMA Кедровый орех и облепиховое масло

Состав, ради него все и покупалось.

Во первых все написано на русском языке - я выпала в осадок и долго таращила на тюбик глаза когда это увидела.

Прогоним через Экоголик

Я сайту доверяю не очень, особенно заключению. Мне нравится компактная визуализация результата и быстрое описание каждого элемента. А то что сайт забраковал продукт из за одного плохого - я не беру во внимание. Это тот момент когда надо думать самому, а не слепо верить сайту.

Как видим вся гадость в самом конце, натуральности и нейтральные вещества в начале, есть масла.

Как бы уже подходит.

Объем - 100 мл для крема для лица- это очень много.

срок годности -6 мес после вскрытия. А вот тут загвоздка. Этот тюбик был с мембраной из фольги на носике, дату вскрытия я знаю, а вот другой крем был без завальцовки, как там считать срок годности? Кто пользовался ГринМАма скажите - там ,как все товары завальцованы или как повезет?

Тюбик простой. Тонкий пластик, мягкий. крышка откручивается и вечно у меня падает, я люблю флип - флопы. Я криворучка.

Цвет желтый. консистенция легкая, жидкая, водянистая. При нанесении вообще водой ощущается.

Запах - о, это отдельная статья. Лучше бы они хоть какие то парфюмы туда запихали. Они все равно крайне редко вызывают негативне явления. А так он пахнет чем то самодельным. И не вкусным. Ну хот бы ваниль добавили, хоть я ее и не люблю, но все лучше запаха близкого к прогорклости. Благо, за месяц использования он не изменился в худшую сторону как его собрат.

Эффект:

Проблема в том ,что мо тип кожи поменялся. И это вводит меня в когнитивный диссонанс.

Я хотела питать - сделать кожу не сухой, сгладить шелушения, сделать барьер от потери влаги, по возможности увеличить чесо липидов в коже. И при этом не блестеть жирным масляным блином.

• крем не жирный. Для смешенного типа и сухого будет приятным. Для жирного типа кожи может оказаться тяжелым для дня, но вечером или после очищающих масок - пойдет хорошо. Сейчас моя кожа с ним не блестит, но и не монтируется. Нормальное, адекватное выделение кожного сала. Для меня это приемлема. Спокойной выхожу на улицу.
  • Шелушения. В период когда вся кожа встала дыбом и все лицо шелушилось пластами этого крема не хватало.Только Локобейз РИПЕА меня спасал. Этот крем оказался хорош позже, когда шелушения были локальными ( только подбородок) и не такими масштабными. За день наносила его 2-4 раза, по мере его впитывания в кожу.
  • Сейчас у меня был поврежден кожный барьер и много влаги теряюсь, не хватало липидов. Этот крем создал пленку и немного восстановил клетки. Влаги стало тереться меньше.

Подводя итог у него есть преимущества

• Состав.
  • Объем
  • Хорошая питательная способность
  • Хорошая переносимость кожей.

Недостатки

• Запах
  • Срок годности 6 мес при его объеме в 100 мл.

Я осталась довольна кремом. Конечно он не спас меня в период максимального шелушения, но сейчас для питания просто сухой и поврежденной кожи подошел хорошо. В октябре я начала мазать его и на руки, по вечерам или днем, во время просмотра тв.

Надеюсь за 6 мес израсходую.

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Легко впитывается
  • Не жирный
Недостатки
  • Ужасный запах
Gluk2004рекомендует
14.10.2019
Давно не пользовалась средствами этой марки
14.10.2019
Я только начала ее изучать. 😂