Сегодня я хочу рассказать о лаке essence из линейки The gel, в оттенке 13 forgive me. Разберем, реально ли получить с ним видимость гелевого покрытия?)
Я очень люблю делать маникюр себе сама, для меня это такая арт-терапия и расслабление, поэтому в моей коллекции лаков насчитывается достаточное количество оттенков разных марок, но ведь всегда приятно попробовать что-нибудь новенькое, к тому же по более чем демократичной цене) Лак обошелся мне около 100 руб. Я не возлагала на него большие надежды но если что - хотя бы и не жалко) Но качество меня очень порадовало!
Прежде всего, мне нравится оттенок - нежный розовый, универсальный, подойдет к любому случаю, но при этом видный, не белесый. Покрытие плотное, не прозрачное, но первый слой наносится иногда немного неоднородно, поэтому желательно наносить в два слоя, тогда все огрехи исчезают и покрытие выглядит однородным. Текстура лака густая, но наносится легко. Мне очень удобна кисточка: она плотная, широкая, окрашивает сразу большой участок ногтя, особенно будет удобно тем, у кого ногти длинные или "широкие", а вот обладательницам коротких ноготков может прийтись не по вкусу..
Сохнет быстро, 2 мин и готово) На фото лак нанесен в 2 слоя, без верхнего покрытия. Меня очень радует результат) Хотя блеск все же не как у гель-лака, для своей категории он выглядит достойно и если нет времени возиться с дополнительными покрытиями топами, это хороший приличный вариант
Стойкость - дней 5 держится хорошо (но у меня в основном лаки держатся долго), но может потихоньку слезать сбоку ногтя, но кусками не отпадал.
При искусственном свете
Подведя итоги, о плюсах:
1.Удобная кисть
2.Плотное покрытие
3.Быстро сохнет
4. Стойкость
5.Универсальный оттенок
6.Приятный дизайн
7. Не имеет выраженного запаха!
Минусы:
1. Неравномерное покрытие в один слой (но это поправимо)
Рекомендую!) буду пробовать другие лаки из линейки