Всем привет! Готовы почитать что-то эмоциональное? Тогда прошу.
Знаете, такая ситуация уже несколько "достала", мягко говоря.
Думаю, в каждом городе, в любой организации, где коллектив преимущественно женский, пару раз в год регулярно посещают "слащавые мальчики", предлагающие "люксовую" косметику и парфюмерию "задарма".
У нас такие есть. И они жутко раздражают. Расскажу почему.
Я живу и работаю в селе. Не маленьком, население 3500 человек, вся инфраструктура есть, даже пара салонов красоты с классными мастерами. Интернет тоже, конечно ж, есть.
Я лично вообще помешана на косметике, слежу за новинками, смотрю бьюти-блогеров, в основном заказываю всё в ИМ.
И вот настает день, когда приезжает ... "представитель", скажем так, с супер лакшери косметикой. И начинает всё это впаривать.
Лично никогда не беру у них косметику, а если сотрудницы нашего коллектива пенсионного возраста что-то набирают, то я их отговариваю, и в общем, эти представители меня недолюбливают.
Но! Можно сказать, ради этого отзыва я потратила свои честно заработанные 1000 рублей(!) и приобрела некое средство.
Оно уже без упаковки, я его даже пробовала пару раз.
Но расскажу историю этой замечательной покупки.
Моя коллега, покупает у этого представителя косметику. Не в погоне за брендом, а просто, чтобы "не обидеть". И она купила у него однажны пилинг-скатку от CHANEL и какую-то тушь, которая снимается "чулочками", всё это дело она мне расхвалила. И в другой раз, когда этот "консультант" приехал к нам, по видимому, "из областного центра", с сумочкой, в которой было 3 духов, 2 туши, несколько тональников, скатки и помады, якобы MAC. Коллега купила тушь от DIOR.
С таким комментарием: Если тебе тушь не подойдет, ты коробочку не выбрасывай, я тебе ее поменяю. То есть коробочка там может и от оригинала, а вот внутри нее...
Я зашла в ИМ, который реализует косметику DIOR, так вот дизайн флакона туши был далек от оригинала, а по тактильным ощущениям я уж вообще молчу. И что-то эта тушь как-то уж не подошла коллеге. А другая, которая взяла такую же, вообще пожаловалась на аллергическую реакцию.
Кстати, мне к покупке пилинга щедро подарили помаду- матовый блеск от MAC. Который я попробовала: он иссушил губы так, что локти выглядят увлажненней! А когда я ее стерла, я была похожа на Джокера, потому что контур губ был красный и припухший)
Великолепный пилинг я попробовала дома, но меня оч сильно насторожил запах бальзама после бритья, вряд ли в доме CHANEL таким промышляют.
Я попробовала. Спасибо всем богам этого мира, что не случилось никакой негативной реакции. Ну кроме того, что этот пилинг жутко цепляется за пушковые волоски.
Казалось бы всё, конец истории. Но! Этот пилинг хотела купить себе вторая коллега, у которой была аллергия на тушь, она позвонила это МЧ, рассказала и он пообещал приехать и обменять ее. А я принесла этот пилинг коллеге, чтобы она "оценила" и не тратила деньги. И в этот день приехал наш "дорогой любимый", он увидел у меня на столе этот пилинг, был крайне удивлен, что мне он не понравился, весь все так довольны. И он тут же предложил мне его обменять! Вот на эту милоту:
Я взяла. Он был в коробочке, всё так цивильно. Дома открываю ... и чувствую, запахло CHANEL. А я человек, который нюхает всё, и я очень зависима от отдушек, если не нравится отдушка, я не буду пользоваться средством.
Так вот по ощущениям, в этом тюбике была та же самая субстанция.
Кстати, МЧ сказал, когда взял помаду с моего стола понюхать, что качество косметики определяется по запаху)
Дома я, естественно, зарылась в Интернет, проверила все сайты,которые продают косметику SHISEIDO, зашла на официальный сайт, где есть список всех линеек средств. И, как вы догадались, линейка "Green Tea" там не представлена. Кто-то скажет, что ее сняли с производства. Ок. Но почему тогда срок годности до 10.2020?
Это явная подделка) За 1000 рублей) Когда можно купить офигенную скатку из Кореи до 1000 рублей!
Кстати, активно предлагают "крутые тестеры духов", но почему-то тестеры идут в весьма красивых коробочках и формата по 30 мл.
Нам пообещади привезти в следующий раз "супер маски-пленки с золотом") Конечно же, мы будем их ждать))
Про это можно говорить бесконечно) Но как же это тупо! Все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке, но все равно ведутся на это. Молодые девушки - лишь бы посветить упаковкой брендированной, женщины в возрасте, в принципе, не понимают, что покупают, главное, убедить их, что это очень дешево и выгодно. А по мне - это просто неуважение к себе. Вы же достойны быть красивыми, вы должны любить себя. Нет денег на люкс? Покупай масс-маркет, там косметика не хуже и она хотя бы сертифицирована, а по сравнению вот с этими подделками так и лучше! Раз в год можно побаловать себя люксом на др, пишите виш-листы, пусть вам подарят эти духи за 10000, тушь за 3000, хотя вот этого я не понимаю. Аромат он еще узнаваем, и то сейчас аналоги появились крутые. Но как определить какая у тебя тушь: за 500 рублей или за 3000?
Сейчас рынок косметический просто переполнен! Нельзя терять бдительность! И уж точно никто вам в офис не принесет косметику люксовую, типа это таможенный конфискат и прочая ересь.
Любите себя, балуйте себя, будьте красивы и здоровы!