Здравствуйте, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
На мой взгляд, у всех кремов фабрики Свобода, есть три отличительные черты
демократичная цена
жуткий запах
жирная консистенция
Давно не покупаю их продукцию ни для рук, ни для лица, ни для чего. Кстати, такие кремы, особенно детская линейка, очень хороши как средства ДЛЯ загара - наносите на тело, загораете. Гарантированно, солнце к этому жирному блину прилипнет)
Что же меня сподвигло купить снова такое нелюбимое косметическое несовершенство? Да вот, наткнулась на один отзыв интересный, стала дальше читать по этой теме, и сделала удивительные открытия, о которых сейчас вам и поведаю. Знакомьтесь,
СВОБОДА / Крем для век и лица "Вечер "для сухой и чувствительной кожи
вес 41 г
цена 138 руб
Предназначен для кожи вокруг глаз и кожи лица
Составляющие радуют
Применение "никто ко мне вечером не приблизится"))
Состав
ГОСТ, вес
О производителе
И вот
Описание
Крем для век и лица с экстрактом петрушки и витаминами А и Е для сухой и чувствительной кожи, содержит 100% натуральные масла, сокращает морщины, устраняет темные круги под глазами. Высокопитательный крем с сочетанием экстракта петрушки, глюкозы и витаминов оказывает комплекс необходимых действий для данной деликатной зоны вокруг глаз: питает и смягчает кожу, задерживает увядание кожи, активизируя обменные процессы в ней, разглаживает мелкие морщинки, уменьшает темные круги под глазами, оказывает осветляющее действие на кожу и антиоксидантный эффект, повышает эластичность и упругость кожи. Высококонцентрированный фито-экстракт петрушки - богат витаминами группы В, РР, минеральными солями и флавоноидами, обеспечивает регенерирующий и осветляющий эффекты на коже. Глюкоза активно участвует в водно-солевом и углеводном обмене, обеспечивая энергией клетки кожи. Витамины А и Е участвуют в обменных процессах кожи, придают коже хороший цвет, смягчают и разглаживают ее.
Обещают омоложение, осветление кожи и улучшение цвета лица
Туба лет за 30 по-моему не изменилась) Крышки эти очень неудобны т.к. туба не стоит
Срок годности есть
Горлышко было защищено от вскрытия
И вот он наш герой - сам крем
Как видите, консистенция плотная
Распределяется он по коже с некоторым усилием (если мало нанести, но не распределишь)
По итогу получаем вот такую жирную-жирную кожу
Крем не впитается никак. Сколько усилий не прилагай. Не зря ж производитель рекомендует промокнуть кожу салфеткой
Запах соответствующий марке - удушливый, тяжелый и приторный.
Если бы на лицо наносила, не спала бы ночью)
Но я его купила с другими целями. Для шеи. Именно о шее и был тот отзыв, что мол этот крем дивно омолаживает кожу шеи.
Может он и лицо омолаживает, но это уж точно не мой вариант. Я так чувствую, что он забьет мне все поры, при том, что
кожа у меня сухая
не склонная к высыпаниям
возрастная (46)
Шея, как вы понимаете, в таком возрасте - не ахти. Если лицо ещё выглядит на 40, то кожа шеи на все 50, а то и 60 (при определенном повороте головы)
Девочки молодые, добрый совет: ухаживайте за кожей шеи в разы тщательнее, чем за кожей лица! А то она потом вам покажет.
Итак, рассмотрим объект более подробно:
годовые кольца есть, как полагается
кожа не старческая, но слегка дряблая и склонная к птозу
самое не радостное - эффект пергаментной кожи
Это когда кожа, как мятая бумажка, и голову повернешь, видно что кожа не упругая совсем.
Крем я наносила каждый вечер исключительно на шею. Толстеньким таким слоем.
Потом излишки, конечно, убирала, а то всё это будет на волосах и на подушке.
В районе шеи я этот запах ещё вполне нормально переношу, кстати.
РЕЗУЛЬТАТ
А результат удивил даже такого скептика, как я)
Птоз никуда не делся, особенно в районе подбородка (второго))))
А вот кожа ощущается как более упругая, но самое главное исчез этот мерзкий эффект пергаментной кожи! Сушоненькой такой старенькой бэушной кожи.
ЗА МЕСЯЦ!
Кожа при повороте головы не сминается в бумажку, а выглядит вполне пристойно - лет на 40)
Вот такие дела. Свобода умеет-таки делать качественную косметику. Жаль, что она так неудобоварима))
Подвожу ИТОГИ
Минусы
жирный
липкий
запах
на лицо наносить не рискну
надо снимать излишки
неудобная туба
Плюсы
цена
экономичный расход
просто вау-эффект на коже шеи
Ставлю 4 балла, эксперимент продолжу, но результаты уже сейчас очень даже радуют. Рекомендую.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰