Опубликовано 2 Июль, 2020 - 13:26

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я уже писала о кремах, которые покупала в качестве дневных:

Avon «True антивозрастной увлажнение,защита,восстановление spf 30»

Avon «Anew Обновление spf 25»

На лето не подошел ни один, так и лежат в ящике стола, ждут зиму.

Но крем-то нужен! И срочно. А покупать абы какой, чтобы потом опять разочароваться и выкинуть деньги на ветер, не хотелось. Поэтому решила сначала отзывы промониторить, а на время купить какой-нибудь недорогой крем из серии не жалко выбросить. Буквально на неделю-две, пока я нахожусь в отчаянном поиске нормального дневного крема.

Мой дневной крем должен:

• Не оставлять жирного блеска
  • Не скатываться под тональным кремом
  • Содержать spf-фильтры
  • Не стоить как крыло самолета

Немного о себе:

38 лет, кожа комбинированная, сухая в Т-зоне и нормальная на щеках и подбородке. Склонна к шелушению, пигментации и покраснению. Есть черные точки и расширенные поры.

Благодаря активному уходу за собой в последнее время, кожа лица стала вести себя гораздо лучше, чем раньше — стала более увлажненной, меньше шелушиться и грубеть. Поэтому на лето под макияж мне стал требоваться более легкий, чем раньше, крем — достаточно увлажнения и spf-фильтров. Поиски пока безуспешны.

Итак, крем для лица Гиалуроновый для всех типов кожи

Производитель: «Невская косметика», г. Санкт-Петербург

Цена: 55 рублей

Место покупки: обычный супермаркет

Если вы знакомы с Невской косметикой, можно заметить, что у них все крема выпускаются вот в таких непритязательных тубах.

Для меня вообще такая форма выпуска очень удобна — не надо лазить пальцем в банку с кремом, потом выковыривать его из под ногтей...бе Конечно, для этого дела давно придумали лопаточки, но мы ж не ищем легких путей…

Крем упакован в картонную коробочку. На ней же можно прочитать всю информацию.

Сама туба из мягкой пластмассы, при надавливании принимает прежнюю форму.

Что примечательно, раньше кремы Невской косметики выпускались в металлических тубах, теперь в пластиковых. Нынешний вариант мне нравится больше, так как металлическая во время использования сильно мнется и выглядит не симпатично.

На тубе так же предоставлена информация, чем же хорош этот крем. На мой взгляд, слишком дофига много для крема стоимостью в 55 рублей.

Носик запаян фольгой, от лишних любопытных ручек.

Так что не волнуйтесь, хоть коробочка и не запаяна в целлофан, в магазине можно убедиться, что до вас в тюбик никто не лазал.

Запах не резкий, едва уловимый. Пахнет обычным косметическим средством.

Консистенция крема абсолютно не жирная, даже, я бы сказала, слегка водянистая. Но не растекается, капля держит форму.

Вот так в моем понимании должен выглядеть легкий увлажняющий крем а не это вот всё, камень в твой огород, дорогой Avon

Так крем не приписан ко времени суток, судя по консистенции, отнесу его к разряду дневного. В моем понимании, ночной крем должен быть питательным, а у питательного более плотная и жирная текстура.

Цвет не белый, а скорее молочный.

Забыла сфоткать состав, а коробочку выкинула.В цитате состав, найденный в интернете:

Aqua, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , Cetearyl Аlcohol, Betaine , Glycerin, Cуclopentasiloxane, Glyceryl Stearate Citrate , Hydrogenated Polyisobutene, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Аcetate, Retinyl Palmitate, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

В нанесении на кожу этот крем показал себя очень хорошо — он отлично распределяется по коже, не блестит, не скатывается, быстро впитывается. Кожа на ощупь после него очень приятная.По нему прекрасно распределяется тональный крем.

Сразу после нанесения

Думаю, подойдет даже для жирной кожи — консистенция его очень легкая, поры он не закупоривает и даже слегка матирует кожу.

Но, несмотря на то, что на креме написано, что подойдет для всех типов кожи, думаю, для обладательниц очень сухой кожи лица будет слабоват.

К примеру, после того, как я умылась не подходящим мне, слишком агрессивным, гелем для умывания и кожу лица ужасно стянуло, этот крем, конечно, немного исправил ситуацию, но хотелось намазаться чем-то еще, чтобы избавиться от дискомфорта.

Еще хорошо подойдет молоденьким девчонкам без выраженных проблем с кожей, увлажнения тут достаточно, а больше ничего особого молодая кожа не требует.

Несмотря на то, что пользоваться я им начала еще в мае, сейчас июль, а я всё еще не купила другой крем. Понимаю, что надо, а вот что-то прямо не хочется с ним расставаться — слишком он мне полюбился.

Парадокс — в нем нет солнцезащитных фильтров, но подойдет он мне только на лето. Поэтому, если я знаю, что мне предстоит длительное пребывание на солнце или вдруг нелегкая занесет меня в солярий, я всегда отдельно использую солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты.

Для осенне-зимнего периода этот крем слишком слабый, увы. На это время у меня эйвоновских запас есть, будь они неладны Smile

Мои выводы

Плюсы крема:

1. Очень не дорогой
  2. Продается везде
  3. Хорошо увлажняет
  4. Не скатывается под тональным кремом
  5. Не блестит на лице

Минусы

1. Кроме увлажнения больше ничего не делает
  2. Не содержит spf-фильтров

К покупке рекомендую, соотношение цена/качество впечатляет

Достоинства
  • Увлажнение
  • Цена
Селестиярекомендует
Хороший крем.
03.07.2020
Ага, мне тоже понравился)
22.09.2021
Точно!)))
Уговорили, попробую. Как раз в теплые края собираюсь, лёгкого крема должно быть достаточно. Дело за малым - найти этот крем. У нас я пока только плодово-овощное безобразие видела...