Забронировали тур в Египет в феврале 2022, но, в связи с известными событиями вылет отменен. Деньги, естественно, туроператор не вернул, а заморозил на депозите. В целом, ок, это я уже проходила с другим туроператором во время пандемии.
Далее начинается интересное. Сайт после введения санкций начал подвисать, показывать некорректные суммы по ценам, остаток средств на депозите не показывает, и вообще работает с перебоями.
Я хотела забронировать тур в счет депозита на наше черноморское побережье, написала об этом в чат компании. Оказывается, к чату имеют возможность подключиться турагенты из агентств, компетенция которых настолько низкая, что путем переписки в течение суток пришлось выяснять, что же все-таки мне включили в стоимость, поскольку турагент не могла мне даже прислать, что она включила в стоимость (меня интересовали совершено банальные вещи: количество багажа, наличие страховки). После суток переписок я спросила, а что будет, если в аэропорт Анапы не откроют в августе авиаперелеты, на что мне мило ответили, что тур просто аннулируют. Прелестно!
Далее я решила все-таки больше не вступать в переговоры турагентами, а забронировать нужную мне путевку на официальном сайте туроператора, хоть он и криво работает, а затем решать вопросы с центральным офисом (депозит же нужно как-то забирать, ведь после написания заявления на возврат, спустя 2 месяца мне его никто не вернул!!!!).
Далее я забронировала отель в Анапе на сайте туроператора только с проживанием. Девушка в центральном офисе мне мило сообщила, что бронь остается за мной, цена зафиксирована, только денег на депозите она НЕ ВИДИТ!!! Поскольку пару дней назад прошла какая-то транзакция и деньги ушли, но куда - непонятно. Разбираться с этим вопросом будут после майских праздников!!! Я остаюсь в полной уверенности, что отель забронирован, цена зафиксирована.
На следующий день выясняется, что запрос в отель НИКТО не направил! Со следующим сотрудником путем долгих переговоров достигли соглашения, что запрос все-таки направят, поскольку деньги в размере 100% стоимости у них, только непонятно где. Ждем. Нервы у меня не выдержали, звоню в службу бронирования гостиницы, где мне сообщают, что номеров указанной категории на мои даты уже нет в наличии, о чем направлено письмо туроператору. Звоню туроператору: письма они не видят! Звоню в гостиницу: письмо отправлено!!! В итоге туроператор признается, что письмо получили, но, не видят цену номера категорией выше у себя в системе! Я вижу на их сайте, а они не видят!!! Через какое-то время нашли))) и предложили на 10 тыс дороже, чем на сайте отеля!!! Мотивируя тем, что туроператор должен иметь прибыль!!! Да зачем бы я на таких условиях к ним обращалась, если б мне вернули деньги? Зачем мне посредники, если проще и дешевле забронировать отель на официальном сайте, с минимальной предоплатой вместо 100%???? Тем более, что всю работу туроператора я уже сделала сама!!! В итоге забронировала на официальном сайте. Деньги опять остались на депозите у туроператора (если их найдут)!!!
Затем мы с семьей решили, что нам хотелось бы съездить на выходные в Минск, делаю бронь на официальном сайте туроператора (только отель, без дороги). Пишу заявление о переносе части средств из депозита (который, на минутку, они до сих пор не нашли, но очень надеются найти). На следующий день приходит информация, что отель повысил цены в связи с выходными в 2 раза (в 2 раза!!!!!). Звоню в центральный офис туроператора и получаю информацию, что в Беларуси все отели подняли цены. Ок, звоню в Беларусь!!! в отеле, мне говорят, что у них наоборот: на выходные скидки, и предлагают забронироваться напрямую дешевле первоначальной цены туроператора!!!
В бешенстве звоню в центральный офис туроператора, где девочки повторяют заученную фразу про особенные условия для туроператоров!!!!
Я просто в бешенстве: деньги вернуть нельзя, забронироваться невозможно, либо по цене существенно выше официальных цен отелей!!! И то нет гарантии, что очередная девочка из колл-центра хотя бы своевременно направит запрос в отель!!!