До вполне зрелого возраста я никогда не интересовалась таким полезным овощем как тыква, нет ну конечно я её пробовала в разных там пюрешках заводских или соках. Но вот сырую никогда. Теперь жалею об этом, много потеряно.
Теперь, когда я перебралась на юг, тыквы тут немеряно на любой вкус и цвет вокруг. Вот и началась моя эпопея с тыквой.
Что можно сказать о ней? Тыква невероятно полезна, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает печени и почкам в переработке и очищению крови. Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Тыква низкокалорийна, помогает в похудении. Очень полезны и тыквенные семечки - это одно из лучших народных средств от паразитов.
Из нее можно сделать множество разных блюд, можно сказать она универсальна. Из тыквы можно варить супы в различных вариациях, детские пюре и десерты. Добавляют тыкву в каши (из риса, пшена).
Из неё получается прекрасная выпечка (пироги, десерты, кексы, печенья). Тыкву можно запекать и сладкой и пряной.
Из нее можно делать сок и сироп.
Вот такая она разнообразная, на любой вкус.
Ну и напоследок расскажу как быстро и без проблем приготовить "детское питание" из тыквы.
Тыкву нарезать, очистить от кожуры. Затем нужно нарезать маленькими кубиками, положить в сухую чашу мультиварки, добавить нарезанное кусочками яблоко, можно добавить банан, дыню, всё, что пожелает душа. Для большей сладости добавить сахар. Залить водой до половины объёма и в общем то всё. Включаем мультиварку в режим варки (у меня режим рис). Пару раз в процессе варки открывала и перемешивала, кусочки размягчаются и ломаются легко, получается на выходе однородная масса.