Всем привет.
Сегодня речь пойдет о тыкве. Самой обыкновенной и в то же время такой необычной. Вкусной, полезной, богатой витаминами и минеральными веществами... Сколько себя помню, очень любила все из тыквы: каши, соки, тыква в выпечке... А семечки - вообще отдельная история. Очень полезные, вкусные как в сыром, так и в слегка поджаренном виде. Есть даже теория, что они лечат онкозаболевания.
Но вернемся к самой тыкве. На мой взгляд, самая вкусная тыква - вытянутая, гитарообразная, с ярко-оранжевой мякотью. Я режу плод кубиками и храню в морозилке, считается, что так полезные вещества дольше сохраняются.
Из тыквы я готовлю несколько блюд.
1. Каша манная (я вместо манки кладу муку грубого помола из твердых сортов пшеницы). Варю кубики тыквы, взбиваю блендером, добавляю манку или муку, о которой написала выше, немного молока и сахар по вкусу.
2. Просто кубики тыквы вареные. Добавляем сок лимона и похоже на ананас!
3. Оладушки. В традиционное тесто добавим тертую на крупной терке тыкву и вуаля! Очень вкусно со сметанкой.
4. Смузи. Я предпочитаю из вареной тыквы, хотя сырая, наверное, полезнее. Взбиваю в блендере все те же вареные кубики тыквы вместе с водой, в которой они варились, можно по вкусу добавить корицу или имбирь. Иногда я доливаю кефир и получаю полноценный полдник.
Также можно испечь пирог с тыквой, сделать фреш, сварить варенье.
В мрачную осенне-зимнюю пору этот яркий овощ для меня является настоящим антидепрессантом. Очень рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв оказался полезен.