Опубликовано 19 Январь, 2015 - 17:31

Всем привет.

Сегодня речь пойдет о тыкве. Самой обыкновенной и в то же время такой необычной. Вкусной, полезной, богатой витаминами и минеральными веществами... Сколько себя помню, очень любила все из тыквы: каши, соки, тыква в выпечке... А семечки - вообще отдельная история. Очень полезные, вкусные как в сыром, так и в слегка поджаренном виде. Есть даже теория, что они лечат онкозаболевания.

Но вернемся к самой тыкве. На мой взгляд, самая вкусная тыква - вытянутая, гитарообразная, с ярко-оранжевой мякотью. Я режу плод кубиками и храню в морозилке, считается, что так полезные вещества дольше сохраняются.

Из тыквы я готовлю несколько блюд.

1. Каша манная (я вместо манки кладу муку грубого помола из твердых сортов пшеницы). Варю кубики тыквы, взбиваю блендером, добавляю манку или муку, о которой написала выше, немного молока и сахар по вкусу.

2. Просто кубики тыквы вареные. Добавляем сок лимона и похоже на ананас!

3. Оладушки. В традиционное тесто добавим тертую на крупной терке тыкву и вуаля! Очень вкусно со сметанкой.

4. Смузи. Я предпочитаю из вареной тыквы, хотя сырая, наверное, полезнее. Взбиваю в блендере все те же вареные кубики тыквы вместе с водой, в которой они варились, можно по вкусу добавить корицу или имбирь. Иногда я доливаю кефир и получаю полноценный полдник.

Также можно испечь пирог с тыквой, сделать фреш, сварить варенье.

В мрачную осенне-зимнюю пору этот яркий овощ для меня является настоящим антидепрессантом. Очень рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв оказался полезен.

Mrs.LLLрекомендует
19.01.2015
Лично я ооочень люблю печеную тыкву 😜 ням ням , так захотелооось
19.01.2015
Камилкааа, спасибо, что заглянули. 😊
12.04.2017
Я только запекаю - на большее меня не хватает)
12.04.2017
Марина, а еще столько интересного из нее можно приготовить!
01.03.2020
А я к тыкве равнодушна.)
01.03.2020
А я вот люблю ее!