Как-то однажды на огороде мы решили посадить тыкву. Было это несколько лет назад. До того, мне кажется, я тыкву даже и не пробовала никогда. И с тех пор мы так на неё подсели, ни одного года не обходится без того, чтобы посадить её.
В выращивании она неприхотлива, и самое главное - хранится чуть ли не до следующего сезона. Сейчас, например, середина мая, а у меня ещё с прошлого лета осталось 2 тыквы, причём хранится она прямо дома, на кухне. Главное срезать её в сухую погоду и чашелистик оставлять.
А какая тыква вкусная!!! Массу блюд можно сделать, я даже её свежую иногда люблю есть. Самые ходовые блюда - это каши, в частности пшённая - добавлять натёртую на тёрке тыкву, тыквенные оладьи и ещё на пару. Последнее особенно нами любимо. Тыкву нарезаю кубиками, добавляю нарезанную пополам курагу, изюм и яблоко. Делаю в мультиварке минут 20. Получается вкуснятина! Для ребёнка в качестве прикорма идеально подходит. Тоже в мультиварке на пару готовлю, протираю блендером и готово! Вкусное и полезное лакомство для малыша.
Витаминов и полезных веществ в тыкве немеряно, это просто кладезь полезных веществ! Так что всем рекомендую!