Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 00:13

ТЫКВА)))) У меня с детства она ассоциируется с Хэллоуином))))

Немного из детства)))) Что мы вытворяли? Представляете, брали несколько тыкв, вырезали страшные мордочки, ставили в них свечи - и выставляли в темном переулке)))) Сами прятались в кусты, дожидались прохожих, и когда те подходили ближе, ничего не подозревая, мы из кустов издавали свое жуткое "ОУУУУУ", в тот момент, когда люди только замечали наши страшные тыкво-морды))) Реакция была ошеломительная, как нам тогда казалось))))) И охали, и ахали, и вскрикивали, подскакивали, и даже убегали наши прохожие, пока не попали те, от кого убегали уже мы)))))))))))))))

Естественно тогда мы вся мякоть выкидывали))))

Время идет, скоро уже мой сынок так наверное будет шалить)))) А пока ему 8 месяцев, и ему я варю отдельно - тыква ой как пришла ко мне на помощь!

Начну с того, что я за натуральные продукты с грядки для ребенка, но только в том случае, если они выращены вашими руками. А в магазине - я лучше куплю баночку детского питания) У нас есть свой участок - на нем я и вырастила тыковку, как раз моему малышу было 6 месяцев, когда она поспела, и мы начали вводить прикорм. Начали с кабачков, цв. капусты, и - с тыквы)

Плюс в том что она хорошо храниться просто в сорванном виде, да и на грядке долго лежит) Вот у меня еще две штуки так и лежат) А тот овощ, который уже разрезаю - рублю на кубики - и в морозилку. Потом варим ребенку - деть доволен)

Почему я ею довольна? Да потому что она полезна и придает детским блюдам сладость, у меня сын ест все овощи, когда я в них добавляю хоть немного тыквы (может кому и пригодиться такая уловка)))

Сейчас уже варю супчики: и репка у нас, и свекла, картофель, кабачки, капуста и прочее, но тыква так и остается в нашем рационе одним из любимых продуктов)

Рекомендую деткам на прикорм, которые ну не очень хотят есть"невкусные" овощи)

Достоинства
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Полезна
Недостатки
  • Для ребенка - всетаки считаю нужна своя, выращенна
Katrinka Kрекомендует
13.12.2014
Как раз лежит домашняя тыква, хочу вскоре начать давать, не знаю где рецепты ее приготовления для крох
13.12.2014
Ну, я самое простое выбрала - просто кусочками варила, без соли, без сахара, только немного подсолнечного масла добавляла и прям с овощным бульоном перемешивала - она мягонькая, прям можно вилкой легко размять) Еще в мультиварке на пару можно) Мой лопал с огромным удовольствием)
А для деток постарше - здорово супчики делать тыквенные и в духовке с медом или сахаром)
13.12.2014
а мой мелкий ел тыкву из баночки, а домашнюю ну никак не хотел! Я ее и с сахаром, и срисом, и с грудным молоком, а он всё нос воротил!
А сейчас часто для себя делаю в мультиварке!
13.12.2014
Люблю тыкву..Особенно запеченную с корицей и медом..полезный десерт 😊
спасибо 😉
15.12.2014
рада помочь 😊
У меня малыш - всеядный)))) овощи некоторые только не очень хорошо ест - но с тыквой все идет))) Баночные мы тоже любим)