Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 14:19

Один из самых любимых (ТЕПЕРЬ))) моих овощей - это тыква)))
В этом сезоне я научилась ее готовить "под себя", как мне нравится, и теперь не представляю себе хоть раз в неделю не полакомится этой замечательной витаминной бомбочкой))
Раньше я ее готовила с кашами: с пшенкой и с рисом. Очень вкусно получалось, в мультиварку закидывала крупу, сверху на терке (или мелко порезанную) тыкву, водички/молока - и на старт)) через 40 минут замечательная кашка готова))
Как-то вечером, придя с работы, хотелось чего-то легкого, овощного, но в то же время сладкого... решила поэкспериментировать 😁
В мультиварку порезала тыкву (предварительно отрезав кожуру, вернее отпилив))) и достав семечки), добавила немного воды, сверху - приправы "карри" и "корица", и отправила на режим "тушение" 40 минут... и пошла в душ..
Когда я вернулась на кухню, раздавался обалденный запах. Открыв крышку, убедилась, что она готова)))
На вкус она оказалась еще лучше, чем на запах))) нежная, сладкая тыковка, так и таяла во рту, специи добавили "перчинки"
Следующий раз я к тыкве добавила немного творожной массы, получился легкий, полезный и восхитительный десертик)))
Рекомендую!!! Тыква не только очень полезная, но и очень вкусная!!!
В тушеной тыкве (на 100 грамм) порядка 25 ккал - можно есть, пока влезет)))
Урожай 2016:
Мне в дары попала тыковка) лежала-лежала на балконе, и в выходные я наконец ей занялась) хотела, конечно, замахнуться на крем-суп, но матушка-лень "попросила" просто порезать на кусочки и отварить. Добавив куркумы для пикатности, я получила вкусный десертик:
А назватра вообще лень было варить, так я мелкими кусочками нарубила, корички добавила - и готово:
Кушайте полезную и вкусную тыковку))))))
Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Можно сделать массу блюд
  • Полезна
Недостатки
  • Нет
Юлечка Машковарекомендует
Читать все отзывы 186
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2014
Люблю тыкву,особенно нравится запечная с медом и корицей,полезный десерт выходит 😊
09.03.2015
все хорошо - но, блин, какая твердая корка! чистить и резать - просто жесть!
О да!!!! Полностью согласна!!!! Пока эту корку отковыряешь, желание покушать может пропасть))) Поэтому я всегда очищаю всю тыкву, нужное мне количество употребляю сразу, а остальное - замораживаю))
Другие отзывы
Читать все отзывы 186
Смотрите также