Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 07:58

Как всегда в огороде у родителей уродилось очень много тыквы, только она у них в этом году не круглая, а вытянутая, как гитара, но это не делает ее хуже. Когда ее разрежешь, она пахнет сладковатой свежестью и напоминает мне запах арбуза.

Кстати, тыква очень долго хранится у родителей в погребе чуть ли не всю зиму. Можно просто заморозить кусочки в холодильнике.

А вы знали, что тыква родом из Мексики? Очень ценный и полезный плод, богатый витаминами А и Е, редким витамином К (он участвует в свертываемости крови), а так же железом, поэтому деткам обязательно надо кушать тыкву.

Тем же, кто хочет похудеть или страдает желудочно-кишечными заболеваниями, тыква - то, что надо, она помогает переваривать тяжелую пищу.

Не буду много писать о полезных свойствах тыквы. В ней полезно все - и мякоть, и семечки.

Я с детства люблю тыкву, а вот моему мужу не нравится она ни в каком виде, поэтому так редко удается что-то приготовить из нее. Но я стараюсь ребенку привить любовь к ней.

Сначала ели просто пюрешки из тыквы, но дочке не очень нравилось. Потом, попозже для первого прикорма готовили такое интересное блюдо из тыквы, которое называется "Соте из курочки с тыквочкой". Подобное продается в баночках у Heinz.

Я подумала, почему бы и самой такое не сделать.

Расскажу быстро: нарезаем тыкву мелко-мелко, чтобы быстрее размякла, затем филе курицы тоже меленько-меленько нарезаем, лук, соль по желанию, и я еще немного помидорчика добавляла. Все это тушим на сковородке до готовности. Нюанс: тыква должна быть свежая, иначе на вкус будет как вода. Получается вкусно и питательно, а главное моя маленькая привереда лопала это с удовольствием.

Каша из тыквы всем известна. Я привыкла с детства есть ее не с рисом, а с пшеном. Мне так больше нравится, но для ребенка варю с рисом, так как рис быстрее разваривается, и мой ребенок легче проглатывает рис, чем пшено.

А еще тыкву можно готовить в духовке самыми разнообразными способами. Для меня самый быстрый и вкусный - это запечь кусочки тыквы, предварительно обмакнув их в мед. Важно: нарезать кусочки потолще,так как они сильно усыхают в процессе приготовления.

Готовить минут 20-30. Получается просто невероятно вкусно. Мне даже очень понравилось запивать медовые кусочки тыквы белым вином.

В общем, ищите свой идеальный рецепт тыквы и кушайте ее с удовольствием!

VanillaLaceрекомендует
Читать все отзывы 186
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 186
Смотрите также