Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 21:13
Хэллоу, Хэллоуин! Я не ведьма и не волшебница, я только учусь, поэтому ПОКА не умею делать из тыквы карету. Но рецептом хэллоуинского тыквенного супа "Ад либитум" делюсь уже сейчас - для тех, кому скучно готовить по рецепту!
Достоинства
- Вкусна
- Красивая
- Можно сделать массу блюд
- Полезна
- Сытная
Недостатки
- Не всем нравится вкус
Талуларекомендует
Comments.
Все комментарии
Джек понравился) А у меня с тыквой сложные отношения, не любитель я) Максимум раз в год)
А я тыкву просто так люблю: режу кусочками, сбрасываю в горшок и запекаю в духовке :). Правда, мне не все сорта нравятся, я только на двух остановилась: это самая обычная русская тыква, а теперь вот еще подсела на баттернат - она у нас во многих магазинах продается теперь, такая грушевидная. Зато супы-пюре - это вообще не мое, лучше уж тыквенной кашки навернуть 😉
Шикарный отзыв! Не люблю тыкву, но интересно было почитать и написано с юмором. Спасибо!
Какой красивенный, вкуснеенный и как всегда отзыв позитивчик! Ад либитум да, в джазе часто пишут это слово, что значит в свободном темпе! Но суп я умяла бы в темпе прэсто (оч быстро ) 😁
Сама я тыкву не люблю категорически. Зато доча с папой у меня через день буквально трескают тыкву с гречей, очень её любят. Ещё тыквенный мармелад варю раз в пятилетку, больно уж мороки с ним. Свекра тыквенную пастилу делает вкусно.
😂 аааа какой крутой фонарь получился. Я обожаю тыкву, просто обожаю. Если суп еще тыквенными семечками посыпать сверху вообще крутяк будет. А тыквенное мало?... мммм. Ням-ням. ❤️
Я кстати тоже люблю эксперименты на кухне и никогда потом не могу воспроизвести то, что приготовила)) А тыкву в последнее время разве что на хлеб не мажу) а так и в десерты и в супы и с мясом... как-то возлюбила я сей продукт возраст-возраст
спасибо за отзыв! делали тыквенную шарлотку на праздник 😂 суп бы не помешал в комплект)
Ням-ням. Никогда не баловалась вырезанием из тыквы страшных (или не очень ) голов, никогда не готовила тыквенный суп. А у меня нет блендера 😞
Но тушила с овощами, варила кашу - обжаривала на сливочном масле нарезанную кубиками тыквы и морковь, посыпала сахаром, и добавляла все это дело в рисовую или пшенню кашу. Или тыквенная каша - это что-то другое?
В общем, предубеждения против тыквы нет. И такой супчик я бы приготовила и покушала с превеликим удовольствием, и даже без блендера. Накидала бы, конечно, всего по-своему - я вообще против рецептов. 😊 скучно это.
Но тушила с овощами, варила кашу - обжаривала на сливочном масле нарезанную кубиками тыквы и морковь, посыпала сахаром, и добавляла все это дело в рисовую или пшенню кашу. Или тыквенная каша - это что-то другое?
В общем, предубеждения против тыквы нет. И такой супчик я бы приготовила и покушала с превеликим удовольствием, и даже без блендера. Накидала бы, конечно, всего по-своему - я вообще против рецептов. 😊 скучно это.
Ms M., спасибо, нам с Джеком приятно)) Вот и я люблю тыкву осенью, и не скучаю по ней летом 😊
Medio, вот да, Женя! Я об этом тоже думала - разные сорта. Может, всё моё детство мне попадалась просто не та тыква? 😊
zabotlivay, рада, если понравится, приходите ещё - думаю, рецептов у меня будет много 😊
Евгения утка, вам спасибо! 😊
Горгона из Таррагоны, ох, Анастасия, насмешили)))) Я пытаюсь считать калории, поэтому ем теперь ларго, к концу несколько акселерандо 😁 *где-то далеко икнула моя учительница по музыке Валентина Харлампьевна*
Medio, вот да, Женя! Я об этом тоже думала - разные сорта. Может, всё моё детство мне попадалась просто не та тыква? 😊
zabotlivay, рада, если понравится, приходите ещё - думаю, рецептов у меня будет много 😊
Евгения утка, вам спасибо! 😊
Горгона из Таррагоны, ох, Анастасия, насмешили)))) Я пытаюсь считать калории, поэтому ем теперь ларго, к концу несколько акселерандо 😁 *
Nat31, балуете вы своих, мармелад им варите! 😊 Подозреваю, что я не люблю именно сладкую тыкву, ну и может быть определённых сортов. Но уговаривать вас "хотя бы попробовать" ни за что не буду, сама такого не люблю)))
КОКОСовая, охотно верю, что это вкусно! Но сама готовить не буду - муж не выносит корицы. И такое бывает 😊
Кицу Нэ, как приятно читать такие радостные комментарии! 😂 Там наверное плохо видно - на поверхности супа (который без сметаны) плаваютодинокие три семечки, остальные утонули, потому что суп в этот раз сделала довольно жидкий. А масло ни разу не пробовала. Читала о его пользе, но пробовать как-то не доводилось. Стоит? Вкусно?
СветLana, вот спасибо! Я как раз задумалась, а не сварганить ли как-нибудь пирог с тыквой 😊 Поскольку сладкой я её совсем не люблю, наверное попробую сделать с солёным сыром и зеленью. Решено!
NLisichka, спасибо! Мне было интересно писать 😊
Happy panda, вы думаете, это возрастное? Пойду посмотрю, насколько вы младше меня 😉 😁
КОКОСовая, охотно верю, что это вкусно! Но сама готовить не буду - муж не выносит корицы. И такое бывает 😊
Кицу Нэ, как приятно читать такие радостные комментарии! 😂 Там наверное плохо видно - на поверхности супа (который без сметаны) плавают
СветLana, вот спасибо! Я как раз задумалась, а не сварганить ли как-нибудь пирог с тыквой 😊 Поскольку сладкой я её совсем не люблю, наверное попробую сделать с солёным сыром и зеленью. Решено!
NLisichka, спасибо! Мне было интересно писать 😊
Happy panda, вы думаете, это возрастное? Пойду посмотрю, насколько вы младше меня 😉 😁
Олегben, спасибо! Я с удовольствием читаю ваши отзывы, и с радостью почитаю про шарлотку 😊
*кто не знает, у Олегben потрясающе красивые отзывы, особенно о еде
Аления, ну что же вы так, Алёна, блендер такая классная вещь! Я как-нибудь расскажу, обязательно,только я сама ещё с ним не очень разобралась 😁 Вот вы меня понимаете - на кухне нет места для уныния и скуки!
Страшну рожу (а мне кажется, он просто обаяшка!) и мы впервые вырезали, сына позабавить.
Совсем забыла сказать, что суп понравился и ребенку двух с (почти) половиной лет, а он тот ещё привиреда.
Спасибо большое всем заглянувшим, мне очень приятно! 😊
*кто не знает, у Олегben потрясающе красивые отзывы, особенно о еде
Аления, ну что же вы так, Алёна, блендер такая классная вещь! Я как-нибудь расскажу, обязательно,
Страшну рожу (а мне кажется, он просто обаяшка!) и мы впервые вырезали, сына позабавить.
Совсем забыла сказать, что суп понравился и ребенку двух с (почти) половиной лет, а он тот ещё привиреда.
Спасибо большое всем заглянувшим, мне очень приятно! 😊
Юля, разные сорта даже запахом отличаются. Я не люблю те, которые имеют выраженный "овощной" вкус, типа кабачка и не очень плотную мякоть... не знаю даже, как объяснить.
Demid, вот и мне надо будет попробовать в духовке запечь, спасибо! 😊
И тут советов набралась, и тётушка моя мне интересное рассказала: переслоить тыкву с лимоном и небольшим количеством сахара и сварить варенье, или вот кашу рисовую, чтобы тыквы много, риса 1/4 от тыквы - есть чем заняться на кухне))
Женя, хммммм)) Ну не знаю... У нас тут всё больше грушевидные продают в "Магните", а на базаре уже чищеные, по ним сорт вообще не угадаю 😊 Но на вкус хороши, пахнут... как надо пахнут, в общем)))
И тут советов набралась, и тётушка моя мне интересное рассказала: переслоить тыкву с лимоном и небольшим количеством сахара и сварить варенье, или вот кашу рисовую, чтобы тыквы много, риса 1/4 от тыквы - есть чем заняться на кухне))
Женя, хммммм)) Ну не знаю... У нас тут всё больше грушевидные продают в "Магните", а на базаре уже чищеные, по ним сорт вообще не угадаю 😊 Но на вкус хороши, пахнут... как надо пахнут, в общем)))
Талула я каждый раз отходила от полки с этим маслом, т.к. цена у него около 300 руб за 100 г. Попробовала, мне понравилось, но на тыкву в живом виде оно не похоже и особенно везде не подабовляешь. А вот в тыквенном супе - вкус отличный.
Еще раз свои пять копеек вставлю: тыквенное масло тоже разное, очень! Я покупала обычное, нашего производства, и штирийское, от Kotanyi - небо и земля, даже по цвету. Вкусное тыквенное масло - это то, которое из обжаренных семечек, оно почти черное на вид. Цена высокая, но я его настолько люблю, что все равно покупаю, потому что могу просто с белым хлебом есть и в салаты добавлять. Мне бутылки надолго хватает, так что цену для себя разложила в слонах и попугаях, чтобы утешиться 😁 .
Medio да у меня тоже почти черное, на просвет темно-зеленое. Производство к сожалению не знаю чье, уже всё съели 😁
У нас тыкву много продают, даже кусочками, почему-то. Но я из тех и нахожусь в окружении тех, кто не ест тыкву 😊
Покупала суп, правда. Ничего, даже вкусно. А вот разные каши, попробовать по-моему, ни разу и не решилась.
Покупала суп, правда. Ничего, даже вкусно. А вот разные каши, попробовать по-моему, ни разу и не решилась.
Как классно, когда что-то может служить и декором, и едой одновременно! 😁 Супчик получился очень аппетитный! ❤️
Kate L, у нас на рынке часто продают кусочками, уже очищенную - очень удобно! Но чаще покупаем целую тыкву, и я потом срезаю толстую шкуру - когда надо для супа. А вот если запекать, то и со шкурой очень неплохо 😊
Anna Raven, согласна - не люблю, когда много отходов, а когда ещё и красота вот такая получается... это просто праздник какой-то! (с) 😁 Спасибо за добрые слова)))
nataliya34, признаюсь: не умею печь/жарить оладьи 😞 Вообще совсем никакие. Стыдно мне.
В кашу добавлять пока не решилась (дитя и так каши ест раз через раз), зато попробовала запечь с курицей и в овощном рагу - и снова красота и прекрасный вкус! И снова всем рекомендую, но не уговариваю 😉
Anna Raven, согласна - не люблю, когда много отходов, а когда ещё и красота вот такая получается... это просто праздник какой-то! (с) 😁 Спасибо за добрые слова)))
nataliya34, признаюсь: не умею печь/жарить оладьи 😞 Вообще совсем никакие. Стыдно мне.
В кашу добавлять пока не решилась (дитя и так каши ест раз через раз), зато попробовала запечь с курицей и в овощном рагу - и снова красота и прекрасный вкус! И снова всем рекомендую, но не уговариваю 😉
Талула С оладьями все просто. Главное, помнить из химии, что смесь кислоты и щелочи дает пузырьки углекислого газа. Так и в оладьях. Можно смешивать абсолютно все со всем, в эту смесь разбить 2 яйца, добавить муку и что-нибудь кислое с содой. Чем больше кефира, например, стакан, тем больше соды (хоть чайную ложку). Консистенция смеси выравнивается мукой до густой сметаны. Приятного аппетита.
nataliya34, может, всё дело в волшебных пузырьках в соде - я не люблю привкус соды в еде, и потому кладу меньше, чем требуется? Спасибо большое, попробую обязательно! 😊
Какой симпатичный у вас Джек 😊
Супчик из тыквы обожаю, а ещё пасту с тыквой. Ваш вариант супа тоже попробую, у нас в этом году урожай 😂
Супчик из тыквы обожаю, а ещё пасту с тыквой. Ваш вариант супа тоже попробую, у нас в этом году урожай 😂
Kristiya, пасту с тыквой?! Хм... спасибо, надо попробовать и так - у нас урожая нет, надеюсь, у местных огородников есть 😂
palmero, спасибо! Я передам мужу, ему будет приятно, а мне уже! 😊
palmero, спасибо! Я передам мужу, ему будет приятно, а мне уже! 😊
До тыквы надо дорасти. А я еще пока в процессе.
Что касается рецептов, то тут я вас полностью поддерживаю! Скучные инструкции - нейтрализаторы вдохновения.
Что касается рецептов, то тут я вас полностью поддерживаю! Скучные инструкции - нейтрализаторы вдохновения.
Заинтригована названием была уверенна, что в конце отзыва обязательно кто-то призовется!)) Суп очень аппетитен!))) Да с куркумой)))
more_fragility, да, я люблю весёлые инструкции 😊 Сама, если не умею, а приготовить что-то обязательно хочется, среди множества вариантов предпочту такой, в котором есть история, потом чёткие указания сколько чего и зачем надо именно так, и что будет, если поступить иначе 😊
Что до тыквы, то может и правда, она "приходит" с возрастом? 😎 Не знаю
MiaRed, муж - герой, молодец и красавец, и я так ему и передам, спасибо 😁На самом деле, как-то не долго-то он и вырезал, может оно и не ТАК сложно всё)))
Ангва, слушайте, вы правы! Надо было в процессе варки супа выкрикивать хоть какие-нибудь заклинания - авось, что-то интересное и получилось бы)) А с другой стороны, если бы я потом попробовала суп, а у меня уши позеленели и хвост отвалился - вот бы был номер, да?)) Ну, нет. Все остались при своём, и спасибо на том! 😂
Спасибо! Сейчас посмотрела на фотографии, и решила завтра опять сварганить такого супа - тыква есть..))
Что до тыквы, то может и правда, она "приходит" с возрастом? 😎 Не знаю
MiaRed, муж - герой, молодец и красавец, и я так ему и передам, спасибо 😁
Ангва, слушайте, вы правы! Надо было в процессе варки супа выкрикивать хоть какие-нибудь заклинания - авось, что-то интересное и получилось бы)) А с другой стороны, если бы я потом попробовала суп, а у меня уши позеленели и хвост отвалился - вот бы был номер, да?)) Ну, нет. Все остались при своём, и спасибо на том! 😂
Спасибо! Сейчас посмотрела на фотографии, и решила завтра опять сварганить такого супа - тыква есть..))
Ангва, тогда, я модная - мне всегда нравилось, чтобы "всё страньше и страньше" 😁
BlossOm_O, о, благодарю вас! Это приятные слова 😊
BlossOm_O, о, благодарю вас! Это приятные слова 😊
Ещё 9 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также