Из тыквы можно приготовить праздничное блюдо: рис варим до полуготовности, смешиваем с мясом и в духовку на час. Вот что получилось! Очень ароматное и сочное блюдо!
Мне еще с детства нравился вкус, запах и еда приготовленная из тыквы. В ней мильен витамином и полезных веществ. Думаю, нет смысла их перечислять поголовно, они и так расписаны доступно и подробно на сайтах) Кроме того она отлично хранится на кухне или теплом балконе. Но если я ее разрезала уже и не смогла в ближайшее время умять (что бывает крайне редко), то ее без проблем можно порционно заморозить. И при использовании из морозилки я ее даже не размораживаю- сразу в ковш кидаю.
замарозка
Хочу поделиться рецептом каши, которую сама часто готовлю. Тыкву почистить, порезать на кубички и поставить варить в воде до полуготовности, затем добавить рис или пшено по своему желанию, соль и сахар по вкусу.Затем добавить немного молока и варить до готовности полужидкой консистенции. Могу есть ее 2 раза в день, не набирая лишних кг. И вам приятного аппетита!
кашка
Каша получается нежнейшая и ооочень вкусная.
Но это не все, что можно делать с тыквой. Очень хорошо использовать ее в приготовлении домашних масок. Для этого нужно смешать слега проваренную тертую тыкву и подсолнечным или оливковым маслом и нанести на чистое лицо на полчаса. Держим до подсыхания.
По итогу получаем небольшой эффект лифтинга. Кожа становится нежной, бархатной. И не забываем после использование смазать кожу кремом.