Опубликовано 3 Июль, 2020 - 14:48

полгода или более
    200-250 рублей

[ссылка]

Ну как в бюджетном? В среднем. Цена 300 рублей конечно грабёж, на скидках около 200. Средство приятное в использовании, аромат на мой нос нежный, напоминает эвкалипт. Для таких лентяек как я, средство три в одном - это всегда находка. Я никогда не знаю, захочется ли мне лежать в ванной полчаса с маской на лице или принять душ и потереть лицо чисто для самоуспокоения, что я что-то сделала в плане ритуала ухода за собой.

Средство можно использовать как гель для умывания, как скраб или как маску.

[ссылка]

Как скраб в аннотации написано можно использовать ЕЖЕДНЕВНО, что на мой взгляд кажется абсолютным убийством кожи. Постоянно натыкаюсь на мнение косметологов, что скрабы очень вредят коже. Так что я конечно же не придерживаюсь рекомендаций уважаемых экспертов Garnier, как скраб использую пару раз в неделю. Как маска- средство "Чистая кожа 3 в 1" меня устроило, она легко смывается, что для меня плюс, в Фиксе продаются масочки с глиной, так их потом не смоешь ничем, до того липкие.

Что касаемо эффекта: обещанные черные точки чуть светлеют, но не покидают лицо полностью. Я на это не рассчитывала изначально, поэтому разочарования нет. Я не очаровываюсь, чтоб не разочаровываться, как говорится. Кожу не сильно сушит, что для меня в приоритете, лицо не стягивает так сильно, как обычно с другими масками на основе черной глины.

Информация для тех, кому не наплевать на окружающую среду: на сайте Garnier указано, что они используют биоразлагаемую упаковку, что конечно же им огромный плюс в карму. Я ничего не нашла об отказе тестирования продукции на животных, надеюсь их косметика Cruelty Free . Готова платить за их сознательность, т.к. продукция их марки меня устраивает - считаю соотношение цены и качества оправданным.

Резюмирую: очищает кожу нормально, не сушит, приятен в использовании, в целом средство неплохое, брать можно. А на скидках так вообще маст хэв. На полную цену в 300 рублей не тянет.

Достоинства
  • Легко смывается, несмотря на черный цвет
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Экономичный, цена
Недостатки
  • Не дает глубокого очищения
Blondi.rebelрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
05.07.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв! 🌷