Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 14:05

У меня давно поджидает своей очереди на отзыв, маска обещающая дарить густоту волос. Как и все производители, белорусы тоже решили выпустить свою палочку-выручалочку для обладателей трех перьев на голове. Сенсации эта линейка, лично у меня, не вызвала, т.к. предательски похожа внешним видом на Фибрологию Эльсев. В отзыве на бальзам я сравнивала даже их упаковки. Но попробовать было все же любопытно. Если также хотите узнать, чего такого наши там намешали, то читайте дальше!

Полное название: Маска для густоты волос Густые и блестящие Витекс.

Обещания производителя:

Маска для волос стимулирует рост здоровых волос, придает волосам видимую густоту, интенсивно питает, восстанавливает и укрепляет структуру волос.
Активный комплекс Baicapil, входящий в состав маски, восстанавливает волосы, делает их более густыми и объемными уже после первого использования.
Благодаря регулярному использованию маски за 6 месяцев появляется до 38 000 новых волос*, укрепляются волосяные луковицы, а сами волосы наполняются жизненной энергией и силой, выглядят более здоровыми и блестящими.
Для достижения лучшего результата используйте также другие средства линии «Густые и блестящие».
*доказано компанией Provital (Франция)

Обещанный результат:

Конечно, сложно пройти мимо таких обещаний: здесь все, что я люблю - и рост, и густота, и блеск, который будет не лишним даже неокрашенным волосам. Белорусы, зачастую, щедры на обещания. Иногда отчасти это оказывается правдой, а иногда это пустые слова маркетологов, грамотно соблазняющих нас на очередную покупку.

Внешний вид серии "Густые и блестящие", на мой взгляд, так и говорит: "Бери-бери меня!!! И скорее на кассу!" Визуальное сходство с фибрологией, но значительная разница в цене, склоняет в пользу белорусского чуда.

Упаковка. Туба выполнена по принципу 2-х минутной аргановой маски. Но было бы лучше, если бы крышка хоть как-то крепилась к основанию, а не откручивалась полностью. В использовании это не всегда удобно. Объем 200 мл.

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, амодиметикон, тридецет-12, глицерилстеарат, хлорид бегентримония, масло Persea Gratissima (авокадо), диметикон, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, аргинин, молочная кислота, экстракт зародышей Glycine Soja (сои), экстракт зародышей Triticum Vulgare (пшеницы), экстракт корня Scutellaria Baicalensis (шлемника байкальского), лимонная кислота, хлорид гидроксипропилтримония гуара, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен, лимонен, линалол.

Консистенция, цвет, запах. Маска белого цвета. Легкая скользящая текстура. Уже из ее плотности можно понять, что супер-ухаживающих свойств в ней не таится. Аромат приятный, сладкий косметический.

Даже сравнивая с бальзамом из этой серии, скажу, что он намного плотнее и питательнее, чем маска, а также плотнее ее.

Использование. Я применяла маску раз в неделю чередуя с бальзамом это же серии на протяжении 1,5 месяцев. Мыла волосы самым обычным шампунем от Ив Роше, на деньги от продажу которого вроде бы сажают деревья.

С первого применения маска мне не понравилась, т.к. буквально на следующий день после помывки волос они стали очень жирными у корней. Рука больше не тянулась ее использовать и на какое-то время я отодвинула ее в сторону, оставив в обороте только бальзам. Но потом решила дать ей второй шанс, максимально отступив от корней волос.

Дела стали обстоять куда лучше, но ничего экстраординарного не случилось. Свойства самого заурядного бальзама, но не маски:

• легкость расчесывания;
  • мягкие и рассыпчатые волосы;
  • блеск.

Обещанной густоты волос и роста новых не случилось. После использования я не чувствую ни уплотнения, ни утяжеления волос. В этом плане бальзам из этой серии работает лучше.

Результат на волосах. Фото было сделано на половине использования бальзама + маски "Густые и блестящие". Сейчас волосы выглядят гораздо лучше, но не хочу вводить читателей в заблуждение, т.к. это заслуга не этих средств, а стрижки горячими ножницами.

Итог. Если, как и мне, Вам нужна плотность волоса и густота, хотя бы на ощупь, то советую больше бальзам, чем эту маску, т.к. свойства у нее есть положительные, но очень слабые. Подойдет тем, кому от маски нужен гладкий и не запутанный волос за минимальное время воздействия. В остальном ничего особенного.

Цена вопроса: около 22 тыс.бел. руб. (около 1,3$).

Где купить в Беларуси: фирменные магазины Белита-Витекс, ТЦ Корона.

Спасибо за внимание!

Всем красоты и удачных покупок!

Я - Аня, ко мне на "ты".

Мой УХОД ЗА ВОЛОСАМИ - ТУТ!