Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 14:53

Всем привет!!!

Отзыв сегодня об очередной попытке получить желаемую густоту волос. На радость, таким же обладателям мышиных хвостиков, как я, производители продолжают штамповать средства, которые обещают в основном 3 "У" - Укрепление, Уплотнение, Утолщение! Одним словом - ГУСТОТУ!!!

Подробно про свои волосы и уход за ними я уже рассказывала. В магические слова на упаковках верю я слабо, но не упускаю возможности проверить громкие заявление на себе. А вдруг случится чудо!?

За последнее время линейки средств, обещающих повысить густоту волос, не выпустил только ленивый производитель. Белорусы - народ трудолюбивый, поэтому и не остались в стороне, а на радость всем обладательницам "3 перьев" выпустили свою продукцию. Отдельно, забегая вперед, скажу про оформление всей серии: наши мудрить не стали и совместили в себе уже проверенное цветовое решение известных производителей.

По формуле: Эльсев Фибрология + Фруктис Густые и Роскошные = Витекс Густые и Блестящие

Полное название: Бальзам для густоты волос Густые и Блестящие Витекс.

О косметической линии Густые и Блестящие:

Уникальное сочетание активных комплексов Baicapil™ и Cutissential и природных кондиционеров воздействует в 5 направлениях:

• Создает густоту волос: активизирует «спящие» волосяные луковицы, увеличивает количество волос

до 38 000 новых волос в течение 6 месяцев*!!!

• Продлевает «жизнь» волос: увеличивает фазу активного роста волос, защищает волосы от выпадения, стимулирует рост здоровых волос.
  • Текстурирует волосы: придает волосам плотность и дополнительную толщину, заполняя волосы изнутри, улучшает структуру тонких волос.
  • Придает волосам дополнительный объем и пышность, создавая видимую густоту уже после первого применения,
  • Улучшает внешний вид волос, делает их более послушными, дарит волосам восхитительный блеск.

Думаю, заметно, что здесь все то же, что у Эльсев и Фруктис, только своими словами. Несмотря на ажиотаж вокруг фибрологии, ее я не пробовала, а с Фруктисом имела дело. Результат, надо сказать, был средний. Вдохновившись успехом аргановой серии Витекс, появилась надежда, что может и с густотой у наших получилось.

Упаковка. На что похожа написано выше. В остальном стандартный для Витекс бочонок бальзама в 450 мл. Откручивающаяся крышка. Банка запечатана фольгой.

О бальзаме:

Особая формула бальзама помогает улучшить густоту волос, позволяет вернуть им силу, красоту и здоровье.
Активный комплекс Baicapil, входящий в состав бальзама, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос, обеспечивает волосы необходимыми питательными веществами.
Благодаря регулярному применению бальзама волосы становятся прочными, более густыми, приобретают объем и пышность, наполняются жизненной энергией, становятся более послушными и блестящими.
Для достижения лучшего результата используйте также другие средства линии «Густые и блестящие»

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, изопропилпальмитат, фенилтриметикон, хлорид бегентримония, сополимер дивинилдиметикона/диметикона, C12-13 парет-23, C12-13 парет-3, лимонная кислота, парфюмерная композиция, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, аргинин, молочная кислота, экстракт зародышей Glycine Soja (сои), экстракт зародышей Triticum Vulgare (пшеницы), экстракт корня Scutellaria Baicalensis (шлемника байкальского), пропилпарабен, лимонен, линалол.

Обещанный результат:

Консистенция, цвет, запах. Бальзам белого цвета. Имеет приятную сладковатую отдушку. Консистенция плотная. Больше напоминает маску, чем бальзам. Надо сказать, что маска из этой серии оказалась менее густой.

По волосам распределяется хорошо, не течет. Расходуется экономично, но за счет объема можно и не экономить.

Мой опыт использования. Сразу оговорюсь, что использовала я только бальзам на протяжении 3-х недель + маска из этой же серии. Шампунь был от Ив Роше для придания блеска. Мою волосы я каждые 3-4 дня.

Мои ожидания:

• ГУСТОТА!
  • повышение плотности волос;
  • легкое расчесывание;
  • более объемный вид волос.

Проблема блеска не стоит для меня остро, т.к. волос неокрашенный и блестит неплохо сам по себе.

Нанесение. Перед тем как нанести бальзам слегка отжимаю волосы, чтобы ушла лишняя влага. Держу бальзам максимально больше времени заявленного производителем. Считаю, что 1-2 минуты - это ничтожно мало для воздействия на волосы. Несмотря на густоту бальзама, волосы будто впитывают его. Уже на этом этапе чувствуется незначительное, но все же уплотнение волос. Смывается легко.

Сушу волосы естественным путем, на кончики использую специальные капли.

Результат. Эффекта "ВАУ" не случилось, но положительный результат есть:

• волосы выглядят более живыми и напитанными;
  • на ощупь плотнее, чем были "До";
  • легко расчесываются;
  • появляется небольшой объем;
  • блестят.
  • эффект густоты и уплотнения временный и сохраняется до следующего мытья;
  • в холодное время года после использования бальзама волосы электризуются, поэтому рекомендую наносить несмываемый уход.

Итог. К покупке рекомендую. Результат на моих волосах такой же как и от бальзама Фруктис Густые и Роскошные, но учитывая объем и цену, то лучше взять белоруса. Чудес ждать не стоит, но эффект какой-никакой все же есть.

Рекомендую!

Цена вопроса: около 20 тыс.бел. руб. (около 1,3$).

Где купить в Беларуси: фирменные магазины Белита-Витекс, ТЦ Корона.

Спасибо за внимание!

Всем красоты и удачных покупок!

Я - Аня, ко мне на "ты".

Другие отзывы на средства по уходу за волосами:

Достоинства
  • Делает волосы визуально гуще
  • Доступная цена
  • Облегчает расчесывание
  • Питает
  • Придает небольшой объем
  • Уплотняет волосы
  • Хороший объем 450 мл
Недостатки
  • В холодное время года может электризовать волосы
Rene4kaрекомендует
Белорусы - народ трудолюбивый
- 😂 долго смеялась над этой фразой, ну прямо как китайцы, не зря тесно сотрудничаем с ними, видимо все же опыт передается! 😁
А упаковка и правда очень похожа на серию Фибрология от Лореаль - слизали 🤪 это говорит о том, что свое придумать - ума нет. 😁 Пипец - эти банки объемом 450 мл - это сколько же нужно им пользоваться одной, чтобы прикончить эту банку?! 😬 Состав - все хорошее, как всегда на последних местах, но Слава Богу, что хоть появилось, раньше вообще одна химия была! 😉 Но зато радует цена, да и как ты говоришь, что не хуже того же Фрутиса! 🎉
Откровенный,но классный плагиат))) Буду искать такую серию,мне густота не помешает!!
02.12.2015
Инна, согласна на все 100%. Придумать что-то свое - это проблема, а копируем точно как китайцы. 😁 Большой объем и плюс, и минус. Мне надоедает использовать одно и тоже, какое бы прекрасное оно не было. Но с фруктисом разница минимальная, не знаю как состав, а внешний вид средства и эффект схожи. 🎓
02.12.2015
туманный чусик, что есть то есть! 😉 Удачи в поисках!
02.12.2015
Прикольный бальзам. Мне кажется эти баночки от Белиты похожи все друг на друга))
02.12.2015
Gula, у них большая часть бальзамов в таких банках, если не все. Хорошо хоть содержимое отличается. 😁
прям брат-близнец Elseve 😁 очень люблю Белиту и ее средства для волос. Поищу этот бальзамчик у нас в городе 😊
03.12.2015
Виктория Сафронова , по упаковке - да! По свойствам, думаю, тоже они похожи. Разница в цене!
02.12.2015
Интересная маска, нигде такую не видела
dream_brother , это бальзам. 😉
02.12.2015
Я не против больших банок, так как в месяц около 20 раз мою голову. Расход бальзамов и шампуней получается большой.
03.12.2015
Катрин , тогда для Вас большой объем - определенно плюс!
05.12.2015
находчивые белоруссы 😂 Упаковка так и цепляет.Красотень)
07.12.2015
Olga_Chudo, упаковка красивая. Только жаль, что не оригинальная, а слизанная у Эльсев.
11.08.2016
Вау-эффект редко какие средства дают. Главное, чтобы хоть какой-то был положительный результат, а не ухудшение, как часто бывает (