Уходовой косметикой Garnier я редко пользуюсь, мне не подходит тот результат, который я получаю от их не самых дешевых продуктов. За такую стоимость можно подобрать и варианты получше. Но на днях я увидела в магазине новинку от Garnier и любопытство взяло верх над предубежденностью. Это были новые тканевые маски, мимо которых было сложно пройти и не заметить - правильная выкладка товара решает всё)))
Мой выбор остановился на тканевой маске Увлажнение + Свежесть для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой.
Тканевая маска Увлажнение + Свежесть для нормальной и комбинированной кожи
Упаковка маски мне понравилась, она очень привлекает внимание, у каждой серии красочное оформление и свой цвет (кроме моей зеленой есть ещё голубая и розовая).
Производитель, конечно, в своих обещаниях разошелся:
Доказанная эффективность. Видимый результат
Через 15 минут:
кожа интенсивно увлажнена;
поры становятся менее заметны;
зона Т не блестит.
Через неделю:
состояние кожи улучшается;
кожа наполнена энергией и свежа;
кожа сбалансирована.
"Через неделю" имеется ввиду, что потребитель будет использовать маску 3 раза в течении недели, как по мне, то это перебор. Особенно, если учесть, что полная цена маски около 2$ (я покупала почти с 25% скидкой). 6 баксов в неделю за Garnier - ну уж нет))
Кстати, "увлажняющей сывороткой" оказался обычный глицерин, о чем производитель написал самыми маленькими буквами сзади и в самом низу пакетика. Всё честно, но будь это указано на упаковке спереди большими буквами на месте "увлажняющей сыворотки" - думаю многие бы 100 раз подумали перед покупкой. У меня, кстати, эта информация вообще была заклеена этикеткой с переводом.
Способ применения:
Маска в пакетике очень хорошо пропитана гелем, он даже в упаковке остается:
Маске Увлажнение + Свежесть состоит из 2 слоев - белого и голубого. Производитель пишет, что надо белой стороной нанести на лицо, а защитную синюю снять. Правда, в чем сакральный смысл этой синей пленки я так и не поняла.
Запах маски отдаленно похож на зеленый чай, свежий, не резкий и не надоедливый.
Размер и форма самой маски не идеальна для моего лица - по бокам, сверху и снизу её многовато, а вырезы для глаз немного малы. Но это, конечно, не критично, ничего нигде подрезать не пришлось. Держится ткань на лице очень хорошо, не отпадает, не топорщится и не высыхает по мере использования.
Я продержала маску на лице положенных 15 минут, а потом ещё немного походила с не смытым гелем (кстати, он очень липкий и неприятный). Оставлять средство до полного впитывания не было ни малейшего желания, да и эффект за жирным тяжелым блеском сложно было оценить. Остатки геля смылись легко.
Ну и что же я в итоге увидела?
кожа интенсивно увлажнена;
Тут скорее соглашусь, кожа стала более напитанная, мелкие морщинки немного разгладились.
поры становятся менее заметны;
Вот вообще никакого, ни малейшего влияния на поры нет. Что было, то и осталось, но это и так было понятно изначально.
зона Т не блестит.
У меня зона Т не то что заблестела, засияла я бы сказала. Эффект получился прямо противоположным обещанному.
Кроме того, не смотря на то, что я смыла гель, на коже осталось очень тяжелое и липкое ощущение. И где же очищение кожи? Где освежающее действие? А нет их!
Никому не рекомендую тканевую маску Увлажнение + Свежесть для нормальной и комбинированной кожи и сама повторно не куплю. За эти же деньги лучше бы взяла маску корейского производителя.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах.