⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Не так давно у Мэйбеллин вышла интересная новинка - тушь Falsies Lash Lift, а я, как водится, не могу стоять в стороне, когда дело касается недорогих тушей именитых брендов, тем более, когда они выходят в фиолетовых тонах. Туши в фиолетовых тюбиках - моя слабость, и это вы увидите в данном отзыве.
?Где купить? Я покупала на Вайлдберриз
?Цена: 357 рублей (сейчас почему-то цена поднялась)
?Объем: 9,6 мл
?Произведено в Италии
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Тушь продается без индивидуальной коробочки. Футляр пластиковый, серебряный, как будто зеркальный. Крышка в фиолетовых тонах, на ней крупными буквами напечатано название туши. Тюбик не "пузатый", как любит порой делать Мэйбеллин, а ровненький. Самого обычного размера и обычной длины.
На тюбике есть маленькая наклейка с информацией о товаре. Крышка закрывается до щелчка.
Тюбик не пачкается и вообще выглядит вполне красиво.
Дизайн минималистичный, но мне очень нравится. Я неровно дышу к фиолетовому цвету.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Щеточка
Щеточка у туши не силиконовая/пластиковая, а вроде бы как с ворсинками. Но я не уверена, так как иногда щетки подобного вида все же могут быть пластиковым. Но на 80% я уверена, что тут именно ворс, так ка щетинка вообще не колючие, чем иногда грешат пластиковые щетки.
Щетка выполнена в форме песочных часов: посередине у нее есть "талия", а по краям она расширяется. Честно говоря, я не большой любитель заковыристых щеточек, они вызывают во мне страх да и только. Но тут я решила немного выйти из зоны комфорта. Тем более, что щеточка кажется мне ворсистой, а не пластиковой. То есть потенциально поцарапаться я не должна.
Щетинки туши вполне обычной длины, корни захватывать умеют. Прочесывают тоже хорошо.
У меня чувствительные глаза, я ношу иногда линзы и не могу себе позволить царапать веко. Так вот, щеточка данной туши веко не царапает. Мне это ни разу не удалось сделать, хотя я тот еще криворук.
Кстати, данной щеточкой я неплохо так пачкаю себе веко, но при этом эти помарки легко удаляются обычной сухой ватной палочкой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Текстура и пигментация
Тушь насыщенного черного цвета. Не серая, не разбеленная, а просто черная. Самый обычный черный пигмент.
Тушь не имеет отдушки.
По текстуре кремовая, пластичная. Очень пигментированная. Даже когда новая, она не жидкая, что меня радует. Жидкие туши я не люблю. Но она не плотная. Оптимальная средне-плотная консистенция для того, чтобы она начала работать с первого же применения.
К текстуре претензий нет. Ну, почти...
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Комфортность носки
Тушь в процессе нанесения и носки вполне комфортная. Глаза с ней не чешутся и не слезятся.
Мне, как обладателю чувствительных глаз, это важно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демакияж
Мой любимый пункт. Даже пунктище.
Я крайне ленива, поэтому люблю, когда тушь сама сходит от теплой воды без разведения грязи у вас под глазами. И, покупая эту тушь, я скрестила пальцы в надежде, что она окажется именно такой. Вроде бы это называется термостойкая тушь или как-то так, я не уверена.
Так вот, она оказалась именно такой! И это, лично в моих глазах, +100 очков Гриффиндору туши!
Тушь моментально и без эффекта панды смывается теплой водой. Достаточно просто постоять под струями воды и туши как не бывало, даже тереть ничего не надо. Молодцы, Мэйбеллин, продолжили свою хорошую традицию термостойких тушей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость и осыпания
Немного выше я заикнулась о текстуре.
Есть у этой туши некоторые особенности. А именно, она может осыпаться. Но не потому, что она такая плохая сама по себе, а просто потому, что она не особо любит наслаивание. По двум причинам:
- Ресницы могут превратиться в "лапки паучка", вот вообще легко. Уже второй слой дает на мне этих самых паучков.
- И из-за того, что тушь не особо любит наслаивание, второй слой не любит дружить с первым.
И она немного крошится.
Я делаю так: просто вытаскиваю тушь и крашу, крашу, крашу. Несколько раз. Не опуская щеточку в тюбик повторно. Тушь быстро подсыхает, поэтому времени у меня нет.
В общем, тушь я не наслаиваю. Иначе получу паучков и осыпания. Мне это не надо. Этот факт меня немного расстраивает, но я вспоминаю формулу, смывающуюся водой и становится не так обидно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект на ресницах
Несмотря на недостаток туши в виде возможных и вполне реалистичных лапок паучка, я все же нашла в ней кучу достоинств. А именно:
- Тушь отлично прокрашивает ресницы от самых корней, несмотря на щеточку, которая не особо вызывает доверия в этом плане. Но нет. Работает она и правда отлично в этом плане. У нее приятные щетинки, которые как будто сами захватывают корни ресниц и тянут ее в вверх.
- Тушь не склеивает ресницы, а как будто даже распушает их. Первое время, несколько первых использований, она могла слегка склеить их, но не критично.
- Она, эм, объединяет их. Как бы странно это не звучало. Иногда бывают такие туши, после которых одна ресница смотрится влево, другая вправо. Тут такого нет. У вас получается ровный ряд ресниц.
- По поводу изгиба ничего не подскажу, так как мои ресницы сами по себе чуть изогнуты. Тут у меня жалоб нет, но и ничего вау.
- Тушь стойкая, но при этом легко смывается теплой водой.
- Придает ресницам объем и удлинение.
Мои ресницы сами по себе неплохие, но светлые. Без туши их почти не видно.
До:
После:
А еще тушь не делает ресницы "хрустящими", как я это называю. Некоторых туши превращают волоски в торчащие палки, твердые на ощупь. Здесь такого нет, они выглядят и ощущаются живыми.
В целом, эффектом от туши на глазах я довольна. Мне нравится внешний вид ресниц.
Полностью:
Здесь добавила в уголок накладные ресницы:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сравнение
Как я уже писала выше, я люблю туши в фиолетовых упаковках. Они всегда выходят классными. И сегодня я не могла не сравнить героиню отзыва с двумя моими самыми любимыми тушами ever.
Каждую покупала не один раз.
Щеточки:
- Какая самая удобная щеточка для меня? Вопрос очень сложный. Наверное, это все-таки тушь Лореаль.
- Какая лучше всего прокрашивает у корней? Тут все хороши и примерно одинаковы.
- Какая смывается теплой водой? ВСЕ!
- Какая придает больше объема? Тоже не могу ответить, вот правда. Все три хорошо это делают.
Но! Героиня отзыва не любит наслаивание. И в этом она этим двум тушам проигрывает.
И при этом я все равно ставлю ей пять. Потому что считаю, что она вполне этого заслуживает. Это классная тушь за 350 рублей, которая делает все и даже больше.
Предвещаю ей неплохой успех, думаю, станет или уже стала хитом продаж. И свою публику она точно найдет.
Рекомендую ли я ее? Да!
Повторю ли я ее? Да!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀БОНУС
Чем мне понравилась данная тушь БОЛЬШЕ вышеупомянутых тушей, так это тем, что, допустив помарки и испачкав веко, вы с легкостью сотрете своих огрехи и не повредите свои тени.
Я была удивлена, когда с непривычки первый раз неплохо так испачкала веко в туши и взяла ватную палочку, думая, что сейчас разведу тут полную грязь. Но тушь очень легко отстает от кожи. Так, как это не делает на моей памяти никакая другая.
И за это я тоже благодарна ее создателям.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:
Плюсы туши Falsies Lash Lift:
- Стильная упаковка
- Большой объем
- Удобная щеточка, которая прокрашивает ресницы у самых корней
- Не царапает веко
- Легко удаляется ватной палочкой, если сделать помарку
- Смывается просто теплой водой
- Придает объем и удлиняет
- Не жидкая
- Стойкая
Минусы:
- Не любит наслаивание, если наслоить, то может превратить ваши ресницы в лапки паучка
В целом, для меня все ее плюсы перекрывают минус. Мне понравилась эта тушь. Ее определенно ждет успех.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!
Ссылки на другие туши, упомянутые в отзыве:
Лореаль So couture
Мэйбеллин Lash Sensational