Всем приветики!
Этот отзыв я хочу посвятить обычной красной иранской хне.
Я опишу мои впечатления, опыт и рекомендации, которые я считаю могут очень помочь другим девушкам и женщинам использующим хну.
Лично для меня - хна это панацея. Это и средство для укрепления и утолщения волос, и красивая краска, и ослепительный блеск, защита от плохих погодных условий.
Хна обволакивает волосы, защищает от холода. Летом от палящего солнца, - волосы не выгорают, не иссушиваются, не секутся. Еще хна отражает солнечные лучи, отводя вредное излучение от головы. Я не дружу (к сожалению) с головными уборами летом, и никогда в период окрашивания хной у меня не было проблем с волосами.
А вот до начала окрашиваний еще как были... через непродолжительные сроки вынужденных прогулок под солнцем, жутко начинали сыпаться волосы и я постоянно страдала головными болями(
Конечно не в одной хне дело, но она играет немаленькую роль.
К тому же, солнечный цвет придает хорошее настроение!)
К сожалению хна подходит не всем. Но это не значит, что она вредна и надо ее заклеймить!
Как правило хна не подходит сухим волосам (хотя некоторые девушки добавляют ложечку масла и это не является помехой)
В любом случае, один раз можно попробовать - от одного раза волосы не испортятся.
Нельзя часто красить - 1 раз в месяц достаточно и только корни.
Тогда волосы просто не смогут пересушиться.
Если вы любите часто менять цвет волос, лучше не пользуйтесь хной, т.к. она не смывается. А еще, нужно очень любить рыжие оттенки, чтоб этот цвет вам шел, чтоб вы не сомневались в своем решении.
Хна не виновата, если вы вдруг решите вернуть свой цвет или неправильно ее используете! А вот для нормальных и жирных волос, хна может стать незаменимой вещью!
Есть один ньюанс, который многих беспокоит и меня тревожил в том числе, - после долгого применения хны волосы темнеют, т.к. хна накапливается в волосах и в следствии этого, со временем длина волос отличается от корней, т.к. корни отрастают натуральные и, крашенные 1-2 раза они конечно же намного светлее длины(
Иногда разница очень заметна и это не очень приятно, мягко говоря...
Что же делать? И вот мое открытие! (все гениальное просто)
Красить каждый месяц нужно только корни! А длину освежать вполне достаточно раз в 3-5 месяцев.Цвет никуда не уходит и необходимости просто нет!
Итак, чем реже красим длину, тем меньше разница в цвете между корнями и остальными волосами!)
Если же так случилось, что волосы уже достаточно насыщенного цвета и видна разница - тоже есть выход!
Не красьте волосы несколько месяцев, чем больше, тем лучше, сколько сможете выдержать.
В это время делайте масляные масочки и другие масочки натуральные, которые способствуют осветлению волос.
Таких масочек есть много (например сок лимона с водой, мед с корицей др.)
Когда вы достигнете удовлетворяющий вас результат, т.е. увидите, что волосы стали достаточно светлыми - покрасьтесь. А затем 1 раз в месяц подкрашивайте только корни.
Дорогие женщины и девушки! Конечно хну самой немного неудобно наносить, но! Результат того стоит! (превожу доказательства в виде фоток))
На фото разные оттенки хны, разные добавочки, фотки разных времен.
Кроме того, чем дольше используешь хну, тем лучше это получается!Например, смывается хна очень легко с кондикционером или бальзамом. Все соринки просто съезжают с волос)
Наносить хну нужно на влажные волосы, а смывать сильным напором воды (из-под крана, а не душем)
Небольшое дополнение к отзыву от 15. 09. 2016 года:
Сейчас, когда прошло уже время, мое отношение к хне не изменилось, - я ее очень люблю)
И несмотря на то, что несколько лет назад я постриглась и, вдруг, мне взбандюрилось в голову отрастить свой цвет... что я и сделала за два года..
Я все равно очень люблю хну.
Почему же я решила от нее избавиться?
Нет, вовсе не потому, что мне надоело быть рыжей... обожаю этот цвет и себя в нем!
И с удовольствием бы продолжала оставаться рыжиком, если бы не пропала из всем известного Хербушка, моя любимая красная хна Frontier ...
И... если бы мне просто банально, до ужаса, не надоело краситься...
Заваривать-запаривать, мазать-ходить-ждать-смывать, убирать потом...
Короче, надоело возиться, пачкаться.., НО!
Сейчас могу сказать только одно:
НИКОГДА, слышите, никогда у меня не было таких зеркально-гладких, красивых и здоровых сияющих волос, как тогда, когда я пользовалась хной!
В данный момент у меня натуральные волосы, здоровые, но нет того блеска(
И вид не тот...
Поэтому хочу попробовать безцветную хну, чтобы взять от нее главное - пышность, блеск, утолщение, уплотнение волос.
Цвет второстепенный фактор. Сейчас я осторожничаю с ним не потому, что не хочу или боюсь, а потому, что слишком уж долго потом отращивать волосы...
Нужно быть в этом вопросе очень твердой. Но если взять мой пример... всяко бывает - не думала, не гадала... Цвет, возня со смывками. Не очень хочется в жизни только этим заниматься...
А масочку с б/хной раз в 2-3 месяца для здоровья волос сделать вполне можно!)
Желаю всем, волос мечты!)
Меня зовут Лера, я буду рада, если кому-то смогла помочь.
Мои другие отзывы о хне:
Индийская хня.
Нужен яркий цвет от хны? Знакомьтесь, - Индийская матрешка.
Красимся, укрепляем корни, и возвращаем свой цвет волос)
Спасибо,что заглянули)