Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 21:02

Понадобилось нам купить стулья на кухню и шкаф в коридор, решили съездить за ними в местную Икею. Мы не в России. Хотя даже и в Москве я очень редко заезжала туда, предметы мебели мне там казались простоватыми и некачественными. Покупала там только что-то по мелочи.

От нас Икея в 40-50 км, 40 минут на авто. В городе Валлау. Огромная парковка. Икеевская надпись характерно возвышается над ней.

Наименование большими буквами.

Огромная территория как и в любой ИКЕЕ, наверное.

И толпы народа.

Мебель и предметы интерьеры расставлены не по отдельным департаментам- шкафы с шкафами, кухни с кухнями и т.д.- а типа в интерьере комнат. Это то и мне в ИКЕЕ НЕ НРАВИТСЯ🤦

Надо ходить по этим закоулкам этих "комнат" и что-то там высматривать. И это среди снующих других покупателей.

Нет, нам с мужем такая система не нравится. Даже и дизайн этих икеевских "комнат" не нравится, слишком простые интерьеры и видно, что мебель некачественная.

Так что подчерпнуть идею для дома тут не вариант , хотя людям, думаю, все нравится. Раз ходят, смотрят.

А этот вариант интерьера, судя по всему , подойдет для девушки-студентки..

Эта сервировка стола и в целом очень ничего, это чуть ли не единственное из интерьера , что мне понравилось в этой ИКЕЕ.

Мы же искали стулья и ничего подходящего тут не нашли- все представленные стулья в основном жесткие из дерева или вообще пластиковые

Кому прозрачные?

Ну что в таком непонятном "разнообразии " можно найти ?

Шкаф тоже не нашли подходящий. Есть или огромны , длинные или просто тумбочки. Нам же нужен был среднего размера.

Также в ИКЕЕ представлены ванные комнаты. Но ими не интересуемся на данный момент.

Отдел с коврами и меховыми ковриками

Некоторые ковры вообще по 1200 евро -это 120 тыс рублей🤔

Постельное белье- очень большой отсек в ИКЕЕ..Купили тут подушку за 15 евро (1500 руб)

Посуды тоже много. Но она же простая икеевская. Тут нет от известных проверенных производителей керамики или фарфора...

Кастрюли, сковородки и т.д.

Отдел детской мебели есть

Отдел с матрасами

Кровати почти все из дерева, некоторые даже непрокрашенные, простецкие. Никаких тебе модных кроватей с окаймлением или LED -подсветкой

Мы бы уж тут точно не купили

Отдел с лампами, люстрами

Продают и холодильники, и микроволновки в ИКЕЕ

Ближе к кассам - растения и пальмы для сада и дома

Кто определился с товаром, должен записать номер товара и идти , забрать его на этих стеллажах. Там уже все упаковано в коробки.

То есть все без помощи консультантов.

О плюсах ИКЕИ

Оказавшись голодными, решили пообедать в икеевском буфете, типа столовой.

Берешь поднос и говоришь на линии , что из еды будешь брать, затем оплачиваешь в кассе

Мы поели на 32 евро. 3200 РУБЛЕЙ, на минуточку, как в ресторане Москвы🤦 И это то в обычной ИКЕЕ.

Два пюре с курицей и семгой, пирожное и салат с семгой копченой, лимонад.

Еда - ничего особенного, но мне так понравилось это безглютеновое пирожное- тает во рту😍😍 Супер! И цена неплохая -1,95 евро

Затем я заметила, что люди подходят к автоматам с кофе и напитками, наливают

Ну я налила тоже😆 и понеслось!! Пить то можно хоть захлебнись, типа пей пока не лопнешь😆 Зря что-ли заплатили 32 евро за обед.

Пила и колу , и спрайт, потом шлифанула кофе

Попробовали с мужем еще какой-то лимонад из клюквы и еще один из другой ягоды- но эти не зашли нам.

Затем я увидела напротив стоят баночки с пюре яблочным и написано- детям бесплатно Ну я взяла😆 Два. Мы же тоже дети😆

Да уж, в России и вообще всех странах СНГ бесплатное бы долго так не простояло😆

Вообщем , в ИКЕЮ поесть вкусного пирожного и попить напитков и кофе "пей- не хочу" мы еще второй раз потом заезжали и будем продолжать.

Кстати, кофе из кофемашины , потом я узнала был не бесплатный- нужно было сказать на кассе, что будешь пить кофе и она пробьет в чеке 1,75 евро. Но мы же не знали, а кофемашина и напитки стоят уже в самом зале, это уже после кассы. Там никто не следит.

Напитки непонятно -бесплатные или нет, вот только кофе -точно нет. Так что немного криминальный плюс ИКЕИ, получается.

В итоге, Икея мне нравится частично, и явно это не мебель- а тут вкусное пирожное, много free напитков , постельные принадлежности, частично посуда, и пожалуй на этом все.

А стулья и шкаф купили в уже проверенном мебельном центре SEGMUELLER

мои отзывы

магазин H&M

магазин BERSHKA

сеть магазинов одежды New yorker

ZARA

Достоинства
  • Большие залы
  • Неплохой ресторан в магазине
Недостатки
  • Не самое лучшее качество товаров
  • Некачественная мебель
  • Очень много народу
  • Работа персонала
  • Товар расставлен вразброс
  • Трудно найти консультантов
arizonadreamне рекомендует
18.10.2023
Тоже не любительница Икеи. Раньше в России как кто-то ехал туда(Икея была в другом городе), девчонки с работы список составляли, что им привезти. Я как-то не в восторге была. И сейчас туда не хожу, хотя под боком она.
Редко была в Икее. Выбирала товары через сайт и заказывала доставку.
Была один раз в жизни и тоже не поняла почему её многие любят. У меня (на съемной квартире) прловино мебели и посуды от туда. Но это всё уже или было или друзья отдали. Вывод: обычная мебель, обычная посуда. Можно аналоги найти дешевле и качественнее 😅
47 аватар
19.10.2023
ее можно предпочесть по ряду товаров, которые никто другие не делает и по сервису. Эта сеть в почете там, где нет других крупных игроков.
19.10.2023
Вот что отвратительное там, так это бесплатные напитки, порошковые ужасного качества. Подушки у меня такие есть, довольно давно служат
19.10.2023
Видимо, вы в московской Икее бывали совсем мало) По ресторану все тоже самое, еда такая же, торт прикольный, но я его и отдельно покупала, не в Икее. Хотя надо посмотреть, может он пропал из продажи. Чтоб попить кофе, нужно было на кассе оплатить и давали для него белую чашку. Бесконечно доливать напитки, наверное можно, но я не видела, чтоб кто-то так делал:) На некоторые товары цены были дешевле: купила игрушку ежа за 99 рублей, потом икала картинку и увидела, что на сайте он 3,5 евро. Интерьеры не изменились, скучаю по икее:)
19.10.2023
да, в московской икее я наверное была всего раза два, лет 10 назад)) насчет бесконечно наливать напитки -а чисто физически пить никак не получается более 2 стаканов, они же газированные )) и один кофе на закуску. Так что не бесконечно
Чего скучать, товары Икеа есть на Яндекс Маркете
21.01.2024
Доя тех, кто не понимает почему любили этот магазин в России.
1) Икеа популярна была в России тем, что эти товары были очень дешёвые!!!! Стоило всё, копейки. Те кто пишут, что можно купить дешевле, не вникали и не разбирались. Например, пыталась дешевле найти на комод защитное стекло. И якобы нашла дешевое, но потом выяснилось, чтобы стекло было безопасное, оно должно быть закалённое. Хотела матовое, чтобы постоянно не отмывать отпечатки пальцев, ещё стало дороже. В итоге цена в три раза дороже чем в Икеа с такими же характеристиками.

2) Несмотря на низкую стоимость, на товары Икеа давала гарантию год. Убить можно что угодно, но это будет не производственный брак. И год гарантии дорогого стоит. На технику 5 лет!!!

3) Всех дешевле система умный дом. Хоть и высокий ценовой сегмент, но в Икеа дешевле. Всех дешевле были из натурального латекса матрасы. Дорого, но в других магазинах ещё дороже. Так было в России.
4) Заказывали коллекции у мировых известных дизайнеров мира. Каждый раз новый дизайнер.
5) 3 года как Икеа подняла цены на свою продукцию во всех магазинах мира. Поэтому сейчас цены могут показаться не низкими.
6) В начале магазин показывает комнаты, а потом отделы со шкафами, отделы со стульями, отделы со столами. Как вы и хотели.
7) Не нравится скандинавский стиль, мебель не стоит покупать. Это для любителей сканди стиля.
Но все же, если выбираете всё дорогое. Не мебель ( из натурального латекса матрас, систему умный дом, сравните характеристики и цены в Икеа). Техника скорее всего будет подороже, но и гарантии 5, а то и 10 лет, Вам мало кто даст.

О вкусах не спорят. Удачных покупок