Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 19:44

Приветствую всех на моей страничке!

Этот отзыв посвящен такой теме как Отдых от косметики.

Мое мнение отказа от косметики и как я понимаю эту тему

Я считаю что ни одна женщина не должна отказываться от косметики особенно от уходовой.

Впрочем даже мужчины пользуются косметикой, даже самые брутальные не смогут отказаться от какого нибудь крутого шампуня, дезодоранта или геля для бритья, ведь это тоже считается косметикой хоть и уходовой.

Итак, все же мы говорим о женщинах. Даже самая та женщина которая полностью отказывается от косметики, где нибудь у нее в закромах имеется какая нибудь помада или пудра, бывают такие женщины которые не пользуются косметикой, но у которых нет ни одной вещицы из декоротивки уже точно таких нет.

Конечно можно отказаться от косметики, но только от декоративной и только на минимальное количество дней и то по каким то весомым причинам (например после процедуры пилинг), но от уходовой косметики отказаться нельзя, даже шампунь и то является косметикой, которым пользуются все.

Зачем пользоваться косметикой (декоративной)

Как я говорила бывают такие женщины которые никогда не пользуются декоративной косметикой, и у этих женщин как правило завышена самооценка, либо они не пользуются косметикой потому что считают себя и так красивыми от природы, либо те которые считают что косметика вредна для кожи. Этим женщинам говорили что помада портит природный цвет губ, от туши ресницы выпадают, а от пудры кожа портится.

Действительно ли косметика бесполезна и вредна?

Нет! Технология ушла уже давно вперед, конечно сейчас есть та косметика которая вредна, и как правило она либо дешево стоит, или бренд не разрекламированный, но бывают и исключения что дорогие бренды вызывают аллергию или что то либо еще, но это чаще всего зависит от типа кожи, всегда нужно выбирать средства которые подходят под ваш тип кожи, но для этого еще нужно точно знать какой у вас тип кожи и тщательно его изучить а потом уже и выбирать косметику соответствующую типу кожи.

Конечно у многих бывает отрицательная реакция кожи на тот или иной бренд косметики, и лучше кончено же изучить его состав, и выяснить что же именно не подходит вашей коже, и уже далее избегать средства с такими компонентами в составе которые вам не подходят, да это сложно, да это затратно, но сейчас же есть множество отзывов на косметику где можно узнать кому подошло и кому нет, и следовательно сделать выбор для себя и не покупать все что непоподя.

О пользе косметики и ее необходимости

Нам не только необходима уходовая косметика, но и декоративная.

Итак, разберемся для чего нам она необходима.

Тональный крем

Это средство не только выравнивает тон кожи но и спасает нас в холодное время года, когда на улице мороз, нужно выбирать более жирное средство, с питающими свойствами, так оно спасет вас от обветривания и обморожения кожи. А еще в холодное время года у нас в квартирах как правило работает отопления, и от него в помещении развивается сухой воздух, который тоже пагубно влияет на нашу кожу, не только лица, но и даже рук, конечно я не говорю пользоваться дома тональным кремом, можно пользоваться обычным питающим дневным кремом, или такие как BB или CC кремы, которые немного выравнивают тон кожи и имеют ухаживающии и защищающие компоненты.

Летом конечно же можно вообще не пользоваться тональным кремом если нет необходимости, можно использовать как я уже говорила BB или CC крема, с солнцезащитным spf фактором. С помощью кремов с spf мы избегаем преждевременного старения кожи и пигментных пятен.

Нужен ли отдых от тонального крема?

Конечно нужен, ведь многие тональные крема забивают поры и не дают коже дышать, в теплое время года и дома можно от него отказаться. А зимой как только вы пришли домой сразу же очистить лицо от крема.

Консилер и корректор

Польза консилера, не только в том что он маскирует темные круги под глазами, но и тоже препятствует появлению морщин, консилер имеет более сильное увлажняющее свойство которое необходимо особенно для зоны во круг глаз, так как там очень тонкая и нежная кожа, также во многие консилеры входит spf фактор, который защищает от солнца.

Корректор это уже вещь индивидуальная, кому то он необходим а кому то совершенно не нужен, он маскирует мелкие недостатки на коже как покраснения и тому подобное, наносится точечно на то место на котором нужно скрыть покраснение.

Пудра

Бывает и средней плотности покрытия и легкой, смотря кому какая нужна.

Пудры чаще всего бывают матирующими, которые необходимы для жирной и комбинированной кожи.

Также есть и увлажняющие для нормальной и сухой кожи.

Пудры это невесомое средство, им можно закрепить тональный крем либо же использовать самостоятельно тем кто не нуждается в тональных кремах.

Пудра также имеет свойства выравнивать кожу, и защищать от воздействий солнца.

Вот от пуды можно и не отказываться, пудра должна быть у каждой уважающей себя женщины в сумочке. На всякий случай припудрить носик.

Румяна, бронзеры, хайлайтеры, скульпторы

Это уже все второстепенные продукты которыми можно вообще в повседневной жизни не пользоваться, только для фото, видиосъемки или каких то мероприятий.

Они никаких защитных и ухаживающих свойств не имеют.

Тени

Тоже не очень нужный продукт, они не имеют не защитных не ухаживающих свойств, только для красоты или коррекции формы века, но их как мне кажется чаще используют чем предыдущую категорию декоративных средств.

Тушь

Это раньше были обычные туши которые просто красили ресницы, сейчас же туши не только красят но и имеют защитные и ухаживающие свойства.

В первую очередь тушь защищает от солнца наши реснички, препятствует выгоранию, способствует сохранению цвета.

Также во многие туши входят различные масла, которые питают и укрепляют наши реснички.

Карандаши для век и бровей

Это те средства которые просто подчеркивают природную красоту, и придают насыщенность цвета.

Помады и блески

Смотря какие. Есть те которые сушат, а есть которые и увлажняют и защищают от солнца.

Вроде бы все я рассказала о необходимости в использовании декоративных средств.

А вообще зачем придумали косметику?

Чтобы подчеркнуть природную красоту (туши, карандаши, помады).

Чтобы скрыть мелкие недостатки и выровнять тон лица (тональный крем, корректор, консилер, пудра).

_____________________________

Я не говорю что не надо пользоваться косметикой, и в тоже время не говорю что обязательно пользоваться косметикой, я не говорю что нужно красится на полную, можно просто подчеркнуть свою природную красоту. Косметика придает женщинам уверенность в себе.

_____________________________

***************Обо мне****************

Мой тип кожи: Нормальный склонный к сухости

На данный момент мне 19 лет, я начала использовать декоративную косметику примерно в 14 лет.

началось все с теней, помню у меня были голубые тени, и я ими прям пальцем мазюкала на все веко, и думала что я стану от них красивее. Потом я узнала и о туши, потом о тональном креме и о карандашах, причем я пользовалась черным карандашом, на все нижнее веко, это выглядело ненатурально и немного вульгарно, но я этого будучи непонимающей ничего в макияже не понимала, но потом однажды я посмотрела внимательно на свою фотографию, и поняла что так нельзя, мне так не идет и вообще ненатурально выглядит, и я перестала пользоваться и синими и черными тенями и черным карандашом.

Не поверите у меня в мои 14 лет был тональный крем Балет, и главное он мне нравился, но позже когда я прочитала на него отзывы он оказался вообще не самым лучшим.

И чтобы пополнить свои знания о макияже, я просто начала смотреть бьюти блоггеров на ютуб, и там я набиралась знаний.

И где то в 15 лет я начала более менее красится натурально и аккуратно, но к большему результату я пришла где то в 17 лет, тогда у меня было все, и хайлайтеры, и консилеры и скульпторы.

Сейчас же я от многого отказалась, от второстепенных продуктов, оставила только необходимое, конечно у меня есть второстепенные продукты, но я их использую очень редко.

******************О моей косметике****************

Насмотревшись Ютуба (как у девочек целые коллекции косметики) у меня случилась мания, я скупала по нескольку тональных кремов, тушей, теней, хотела все попробовать, но потом я поняла что мне из этих продуктов что то надоело, а что то я просто не могу использовать, и заканчивался срок годности, тогда я начала идти к минимализму, чтобы все было по 1 шутке ну максимум по 2.

Это уже почти минимализм, но не идеальный, около года или два назад у меня было больше хлама, который я повыкидывала или раздала.

Вот уходовой косметики у меня достаточно минималистично, но это только в ванной, есть и еще. Могло бы быть и меньше, но ухода много не бывает, его можно использовать до окончания срока годности чем декоративную.

Моя коллекция тонирующих средств, достаточно уменьшилась, год назад у меня было куча ненужных, которые я раздала, сейчас я вообще иду к одному CC крему, а эти я с трудом допользую и уже в будущем больше одного покупать не буду.

Better Skin

Bourjois Healthy Mix Serum Gel

СС крем от Люмене

Коллекция консилеров и корректоров

Из этих оставлю наверно только Гарньер под глаза и Арт визаж

Консилер Bell

Vivienne Sabo

ВB Сream ролик вокруг глаз Garnier

Коллекция пудр и скульпторов

Не знаю почему я их вместе сфоткала, к пудрам у меня вообще другой разговор.

Пудры я коллекционирую, так что это не все, это только те которые я использую на данный момент.

Pupa

Bourjois

MAYBELLINE

Скульптурирующая

Lumene

Бронзер Vivienne sabo

Румяна у меня всего одни, потому что мне вообще не идут румяна, и естественного румянца у меня не бывает, и когда я пользуюсь румянами, даже если совсем немного то кажется что у меня какое то покраснение.

Румяна

Коллекция теней у меня наверно как у всех, купил одну палетку и уже хочется купить еще, попробовать какие то еще оттенки, хотя тени у меня все в натуральной и коричневой гамме.

Я уже от нескольких избавилась, оставила только которыми буду пользоваться, вообще мне бы хватило одной небольшой палетки, потому что я пользуюсь только нейтральными оттенками и в основном матовыми.

Sleek

Bell

Mixiu с Алиэкспресс

Тени арт визаж которые использую как хайлайтер

Калор тату Мейбелин

MAYBELLINE Моно

Арт визаж шарм

Подводки, карандаши, туши, помады, бальзамы.

Бальзам для губ Etude organix

Бальзам для губ Нивеа

Бальзам для губ Нивеа с цветом

Ну бальзамы больше относятся как уходовая косметика их количество я тоже пытаюсь сократить.

Подводками я вообще не пользуюсь, было три, оставила только одну чтоб была.

Карандаши у меня в основном коричневые и белые, от них я не собираюсь избавлятся, они у меня расходуются прилично.

Карандаш для бровей

Туши для ресниц на данный момент две, раньше вообще покупала открывала и не допользовавшись тут же покупала новую, а те которые еще не использованные засыхали, сейчас я все же покупаю одну которой пользуюсь, и вторую которую не открываю, лежит в запасе.

Тушь Макс Фактор

Тушь Лореаль

Тушь для бровей

_______________Итак к чему я пришла___________

На верхней фото все ненужное борохло, которое считается коллекцией (некоторыми продуктами не пользуюсь).

На средней уже почти минимализм (которым пользуюсь почти каждый день)

И на нижней уже то без чего не смогу обойтись.

То без чего не обойтись и дня

Если бы мне сказали выбрать только три продукта я бы выбрала именно эти.

Пудра чтобы выравнить тон лица, тушь чтобы подчеркнуть выразительность глаз, и бальзам для губ чтобы увлажнить губы.

Фото без макияжа и с макияжем.

Вот так выглядит мой макияж каждый день. Натуральный, нюдовый, без излишеств.

Итак как же все таки придти к минимализму?

Как из Плюшкина стать минималистом.

Почти у каждой женщины бывают такие периоды маньячества по косметики, которым хочется купить все и попробовать каждый продукт, особенно тем кто насмотрелся ютуба. Конечно ни кто не запрещает коллекционировать и складировать всю косметику, если денег куры не клюют, ну а если клюют то лучше купить самое необходимое количество, терпеть и пользоваться им до самого опусташения баночки. А если же вы накупите море баночек вы все равно не успеете использовать все до окночания срока годности, лучше эти деньги потратить на что нибудь более необходимое.

Нужно ли все таки отдыхать от косметики?

Да, но чаще от декоративной чем от уходовой, от декоративной можно отдыхать только тогда когда вы находитесь дома, на улице вам не обойтись без spf кремов, так же и в уходовой нужно делать перерывы, например вы каждую неделю на протяжении месяца, то следующий месяц от недели до трех нужно отказаться от маски, так как кожа привыкает и пропадает эффект.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Кожа дышит
Недостатки
  • Иногад руки чешутся чем-то намазаться
  • Нет защиты от солнца
  • Неухоженный вид
Darya Nikoне рекомендует
05.02.2016
Спасибо за такой обстоятельный отзыв. Я - тот самый косметикоманьяк. Мечтаю прийти к минимализму. Но я смотрю, у Вас косметики ещё больше, чем у меня. А я считала, что это невозможно. 😂
05.02.2016
Декоративной я и так не пользуюсь, бальзам только и тушь редко, но вот от косметики по уходу я б не смогла отказаться 😁
05.02.2016
есть девушки,от природы очень красивые,которым косметика реально без надобности. Но это дело времени, юношества-молодости. Сейчас и экология и питание и работа и компы - тут уже совсем не древние времена,когда яйцом помыл голову,почистил зубы смолой и пошел добывать огонь из дерева 😂
тоже лет с 15 косметикой начала пользоваться, так нравилось, не потому что я считала себя некрасивой, скорее наоборот, но скорее потому что яркие тени, подводки - удовольствие другого жанра)
просто не перебарщивать, у вас естесственный макияж - блеск! да в жизни бы не определила, что он есть. А уж мужики то тем более
05.02.2016
Согласна, от декоративки отдыхать нужно, от ухода -нет 😊 Думала, только у меня есть такие маленькие карандашики - огрызки 😁
05.02.2016
спасибо, интересно было почитать! вам и без макияжа очень хорошо, и макияж очень нежный и неброский 😊
06.02.2016
На фото видно, как вы любите "Натурель" от Слик... Я тоже люблю))
У вас грамотно подобрана коллекция косметики, есть все, что нужно!
Ох, какие же у Вас запасы! ❤️
06.02.2016
Познавательный отзыв) Мне 20, и у меня нет даже 50% того, что было у тебя в 17 😂
06.02.2016
Люблю отзывы из этой ветки! Все выкладывают свои запасы косметоса, рассматривать и читать одно удовольствие! 😊
Ваш запас косметики впечатляет 😲 Уже более 3-х лет не пользуюсь ею - надоело 😂
09.02.2016
Для меня тоже недопустим полный отдых от косметики, и если еще от декоративки на несколько дней я смогу отказаться, то уходовой косметикой пользуюсь каждый день.
19.02.2016
Я наверное не решилась бы,а точнее не продержалась бы без косметики(
19.02.2016
Вы и без макияжа красотка! Я тоже против отдыха, разве что на юге можно без декоративки частично обойтись 😊
02.04.2016
Согласна с Вами 😊 😉 Отличный отзыв 😎