Опубликовано 14 Май, 2018 - 23:00

год или более

Я читала до этого отзывы, и долго думала брать или не брать. У нас 2-х комнатная квартира с 3-мя окнами и застекленным балконом. Так же несколько зеркал. И честно говоря, за год пользовалась ей всего 2 раза.

В комплекте у меня шла сама мойка, зарядка к ней, и специальный разбрызгиватель с тряпкой, а также пробник средства для очистки.

Итак, о всех плюсах и минусах по- порядку:

Из плюсов- это скорость уборки, когда техника включена то все очищается очень быстро, и главное всасываются даже очень мелкие пылинки, делая поверхность стекла абсолютно чистой.

Стекла чистые, окна тоже очень чистые. Все светится чистотой, и для маньяков уборки будет просто чистый кайф.

Но есть очень много «но»:

Как я писала ранее, все очищается очень быстро, когда техника включена, а вот до ее включения нужно проделать ряд непростых мероприятий, а именно:

1. если не куплена полноразмерная версия, то с первой покупкой давался пробник чистящего средства, его нужно размешать с водой в разбрызгивателе.

2. нанести очистительное средство равномерно на поверхность (кстати, я второй раз пользовалась обычным средством для мытья стекол-так же подошел) для равномерного нанесения помогает тряпочка. Окей, внутри квартиры — это сделать не проблемно, но наносить и размазывать жидкость на окна снаружи- долго, страшно, тряпка загрязнится и не факт что потом ее можно будет отстирать от грязи.

Я нашла решение: у меня есть швабра! Но что делать тем, у кого такой нет? И даже шваброй я сначала мою стекла просто водой, и только потом наношу средство для очистки.

И только после всех этих махинаций включается керхер и прекрасно затягивает, как пылесос, всю оставшуюся грязь.

Стеклоочистителя хватает на 3 окна, 4 зеркала от шкафа в пол, 3 зеркала средних размеров, окна на балконной двери, и стекол балкона, это минут 20, а далее этот "пыле- грязесосик" почти полностью разряжается.

Нужно слить всю грязь, и промыть лопасти, промыть все сподручное оборудование.

В общем мороки слишком много, и поэтому просто зеркала в доме я мою без использования стеклоочистителя.

Кстати говоря, очень неудобно все обратно складывать в коробку, ведь бачок куда соберется грязь захочется сполоснуть…в итоге, пока одна часть прибора при сушке мешалась и была сложена обратно в коробку, другая, а именно зарядное устройство было вынуто, и непонятным образом утеряно…. к сожалению покупка новой зарядки обойдется мне примерно в 1000 рублей, а без него устройство не работает.

В итоге, примерно за 4 тысячи рублей я получила столько мороки, что лучше б убиралась обычной тряпкой и очистителем, а на те деньги накупила бы косметики.

Данный стеклоочиститель подойдет для квартир где очень много окон и зеркал, иначе весь технологический процесс (достать стеклоочиститель-собрать- на все поверхности распылить средством-где грязь прямо ужасная смыть заранее водой и распылить средство-растереть средство по стеклу- всосать средство- опустошить бак с жидкой грязью- все промыть и разложить сушиться-собрать и убрать) будет слишком долгим и не выгодным.

Всем спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Не занимает много места при хранении
  • Очищает очень быстро
Недостатки
  • Все же разряжается
  • Для такого товара завышенная цена
  • Не очень удобно выливать воду из емкости
  • Устает рука
Ksenia4kaрекомендует
14.05.2018
Да, мороки много! 😉 Но идеальная чистота тоже радует. А вот с новой деталью уже посерьезнее проблема будет.